Примерно неделю назад у нас был полный дебют без подгузов. Поначалу доча первые пару дней даже пугалась из за того что из неё что то вытекает. Сейчас уже явно чувствует и начинает беспокоиться когда хочет в туалет. Но блин на горшок усадить невозможно. Спросонья если усажу то дикую истерику начинает. А так наделает лужу, размажет рукой и идет показывать куда нужно писять

Вот в последнее время заметила, что все мамочки пытаются усадить ребенка на горшок и не получается. Еще с таким аргументом, что я или еще кто-то сел на горшочек в 8 или 10 месяцев.И все забывают, что детки сейчас другие, они привыкли к памперсам. И теперь осознанно смогут пойти на горшок не раньше чем в 18 месяцев.
Мой совет не мучайте ребенка, у меня не памперсный сын пошел на горшок в 1,2 года а памперсный ребеночек пошел на горшок в 2 ,2 года. И вы думаете я комплексовала по этому поводу. Да нисколечко, пусть комплексуют те, кто прислушивается к мнению некомпетентных людей. Вы бы знали, как эта дресура с горшком смешно выглядит, у меня соседка сутками пись-пись повторяет дочке, я ржу не могу.
главное не зацикливаться на этом, попробуйте высаживать, заставить сесть на горшок не получится, ребёнок сам к этому придёт, предлагайте периодически, но насильно не садите, ато потом при виде горшка уже орать будет, до 2-х лет это вообще не проблема, у меня оба, вопреки всем моим стараниям раннего высаживаю, только после 2-х лет начали сами ходить на горшок, ничего страшного в этом не вижу, летом на улице можно ходить в трусиках, чтоб памперс не парил, и пробовать высаживать, для страховки купите тренировочные трусы, они хоть сразу не промокнут, если обписается, но памперс нужно снять на день, тогда только начнёт понимать, что мокрой ходить неприятно
Мы без подгузов с 8 мес, на горшок сначало ходили, потом не стал, попробовали на унитаз, он с удовольствием, если не хочет писать, то будет капризничать, а так сажаешь и он сразу делает то, что ему хочется. Ночью очень редко писается, один раз ночью сажаю на горшок, хныкает, но если хочет писать, то сквозь каприз писает. У знакомой дочке скоро год, она хочет писать, сама несет горшок, чтобы посадили, нужно раньше снимать памперсы не ленится и приучать, а не до двух лет тянуть
Правда за день я не научу, но за пару деньков по ней думаю легко. Там интересно описано все, подробно, разжевано
на горшок стали ходить с 10 месяцев. памперсами не пользуемся почти только гулять или в поликлинику.ночью пискаю его
всему свое время… я думаю
я дочку с года год приучала… уже отчаялась… с садика пакетами приносила стирки… потом в один момент начала ходить
а сына с 8 мес. начала и на сегодня он ходит на горшок… не проситься, а ходит… у нас памперсы только на улицу и на ночь
В 2 года и днем и ночью не писилась. Если ночью писить хочет- просыпалась и терпела до туалета.
значит рано
Не зря же говорят, что раньше год и 8 смысла нет, дрессура какая то
Просто нужно переждать этот момент. Если в штанишки, то сказать ай ай ай, горшок типо обидился и бла бла бла.
Предложите унитаз.