Как не сойти сума приучая к горшку? Или не сидит на горшке

Примерно неделю назад у нас был полный дебют без подгузов. Поначалу доча первые пару дней даже пугалась из за того что из неё что то вытекает. Сейчас уже явно чувствует и начинает беспокоиться когда хочет в туалет. Но блин на горшок усадить невозможно. Спросонья если усажу то дикую истерику начинает. А так наделает лужу, размажет рукой и идет показывать куда нужно писять Как не сойти сума приучая к горшку? Или не сидит на горшке. Всё плюшевое королевство уже сидело на горшке, пробовала подливать водичку, так она просекла фишку и делает вид что что то выливает в горшок и говорит пись пись. Думали мож горшок не нравиться, в итоге есть дешевый и есть анатомический за 300 грн. А так одеваю когда едим и на сон дневной и ночной подгузы, в остальное время в трусиках либо в колготках. Что я делаю не так?

Как не сойти сума приучая к горшку? Или не сидит на горшке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Прус

Вот в последнее время заметила, что все мамочки пытаются усадить ребенка на горшок и не получается. Еще с таким аргументом, что я или еще кто-то сел на горшочек в 8 или 10 месяцев.И все забывают, что детки сейчас другие, они привыкли к памперсам. И теперь осознанно смогут пойти на горшок не раньше чем в 18 месяцев.

Мой совет не мучайте ребенка, у меня не памперсный сын пошел на горшок в 1,2 года а памперсный ребеночек пошел на горшок в 2 ,2 года. И вы думаете я комплексовала по этому поводу. Да нисколечко, пусть комплексуют те, кто прислушивается к мнению некомпетентных людей. Вы бы знали, как эта дресура с горшком смешно выглядит, у меня соседка сутками пись-пись повторяет дочке, я ржу не могу.

Пожаловаться
Енот Полоскун
Ну у меня сестра младшая, сейчас ей 13, тоже памперсная, но в год чётко помню сама просилась и садилась на горшок. Но да, видать дети другие сейчас.
Пожаловаться
Елена Рудницкая
Рано
Пожаловаться
Nika

главное не зацикливаться на этом, попробуйте высаживать, заставить сесть на горшок не получится, ребёнок сам к этому придёт, предлагайте периодически, но насильно не садите, ато потом при виде горшка уже орать будет, до 2-х лет это вообще не проблема, у меня оба, вопреки всем моим стараниям раннего высаживаю, только после 2-х лет начали сами ходить на горшок, ничего страшного в этом не вижу, летом на улице можно ходить в трусиках, чтоб памперс не парил, и пробовать высаживать, для страховки купите тренировочные трусы, они хоть сразу не промокнут, если обписается, но памперс нужно снять на день, тогда только начнёт понимать, что мокрой ходить неприятно

Пожаловаться
Енот Полоскун
Да вот начинает понимать, но сидеть нивкакую не хочет. Ну или пять сек посидит вскакивает и бежит делать лужи. Эх, ну буду ждать. Спасибо.
Пожаловаться
МамаДоцi
Моей мокрой норм ходить. Ей пофиг
Пожаловаться
Светлана Колесникова

Мы без подгузов с 8 мес, на горшок сначало ходили, потом не стал, попробовали на унитаз, он с удовольствием, если не хочет писать, то будет капризничать, а так сажаешь и он сразу делает то, что ему хочется. Ночью очень редко писается, один раз ночью сажаю на горшок, хныкает, но если хочет писать, то сквозь каприз писает. У знакомой дочке скоро год, она хочет писать, сама несет горшок, чтобы посадили, нужно раньше снимать памперсы не ленится и приучать, а не до двух лет тянуть

Пожаловаться
Енот Полоскун
Вот и я жалею что упустила время и ждала тепла
Пожаловаться
Светлана Колесникова
Попробуйте унитаз, может привлечет, сядьте сами пописайте и покажите, мол вот мама писает смотри и тебе тоже надо сюда писать, у нас мягкий кружок, а до бабушки купили пластмассовый на унитаз, ну ничего и там тоже понравилось. Удачи вам в достижении желаемого
Пожаловаться
МамаДоцi
Я с пол года учу и нифига. Сидит на горшке долго, но если хочет писять, отходит, писяет на пол и назад на горшок))))) Объяснить не выходит. И че я упустила
Пожаловаться
МамаДоцi
Есть книга «Приучение к горшку за 1 день». Я как раз читаю. Там интересный подход. Буду по ней учить дочку.
Пожаловаться
Енот Полоскун
Сейчас тоже гляну, спс.
Пожаловаться
МамаДоцi
Глянь. Она бесплатная на рояле. Есть в разных форматах.

Правда за день я не научу, но за пару деньков по ней думаю легко. Там интересно описано все, подробно, разжевано

Пожаловаться
Енот Полоскун
https://www.baby.ru/blogs/post/200370603-181032909/ можешь не читать даже, там тупо дрессура. Особенно порадовало отпаивание водой, а если не хочет то солёного дать чтоб воду пил ребёнок)))
Пожаловаться
МамаДоцi
Согласна, но можно и без этого. У меня доча днём и вечером писает мало, а по утрам ращ 5 через каждые пол часа. А вот про куклу буду пробовать. И чтоб штанишки сама снимала и выливала после себя.
Пожаловаться
ЮЛИЯ

на горшок стали ходить с 10 месяцев. памперсами не пользуемся почти только гулять или в поликлинику.ночью пискаю его

Пожаловаться
Lanochka Damochka

мы до сих пор боремся нам почти 1,10… так что не волнуйтесь придет и ваше время

Пожаловаться
Виктория

всему свое время… я думаю

я дочку с года год приучала… уже отчаялась… с садика пакетами приносила стирки… потом в один момент начала ходить

а сына с 8 мес. начала и на сегодня он ходит на горшок… не проситься, а ходит… у нас памперсы только на улицу и на ночь

Пожаловаться
Татьяна
Здравствуйте, извините, побеспокою Вас, как приучали? Нам 8 хочу начать в виде игры, но мы пока не ходим без опоры, встаем без поддержки. У нас есть уже горшок не дорогой с музыкой, когда водичка льется в него.
Пожаловаться
Виктория
Здравствуйте, начала после сна дневного сажать в тот момент когда он точно пописяет.пописял хвалю.говорю молодец какой.отвлекала его чтоб не вскакивал и подольше посидел.недельки через две когда он уже не орал и не выгибался стала каждый час высаживать, иногда поймаю момент, иногда нет.на сегодня-высаживаю раз в 1.5-2 часа.целый день в трусиках сухой.летом думаю будет посложнее т.к. пить надо много давать
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за ответ.
Пожаловаться
Моя дочь ходила в подгузниках до 1,10. Наступило лето и она изъявила желание отказаться от подгузников насовсем. 4 недели заняло примерно от полного дня и ночи в подгузниках до абсолютно без подгузников жизни.

В 2 года и днем и ночью не писилась. Если ночью писить хочет- просыпалась и терпела до туалета.

Пожаловаться
И да, я против дрессировки, поэтому моя дочь никогда не знала команды вроде «пись-пись». Сама всегда решала, когда писить и когда проситься.
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Не напрягайте ее, у нас тоже какое то время сопротивлялась, потом отстали, горшок стоял без дела, а в 1,5-1,6 сама стала проситься
Пожаловаться
Енот Полоскун
эх… а была в подгузниках это время?
Пожаловаться
Алена Красная-Тапочка
Да
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая

значит рано

Пожаловаться
Россияночка

Не зря же говорят, что раньше год и 8 смысла нет, дрессура какая то

Пожаловаться
АННА

Просто нужно переждать этот момент. Если в штанишки, то сказать ай ай ай, горшок типо обидился и бла бла бла.

Пожаловаться
МаRинa

Предложите унитаз.

Пожаловаться
Алена
+1