На море с ребенком

Девченки, кто ездил с маленькими детками (до года) на море? как прошла акклиматизация? купали деток в море? Хотим поехать в сентябре, дочке будет уже месяцев 8, живем в Ростовской обл. все боюсь акклиматизации.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

летали и не раз.Все дети у нас с малых лет летают.В море купаем на отдыхе каждый день, а вот бассейн только в день отъезда

Пожаловаться
Елена
Мы ездили в 9 мес. И в 2,5. Все было хорошо. Главное не простынь, и следить чтоб лишнего в рот не тащил, руки почаще мыть. В последний раз перед поездкой пропил бифиформ
Пожаловаться
♛DIVA♛

мы ездили в мае в Турции, ребенку было 10 мес, никакой акклиматизации не было, ребенок был весел и счастлив от тепла и водички.купали в бассейне и немножко в море

Пожаловаться
Юля

Мы ещё не ездили, но собираемся) Педиатр сказала взять детский бассейн и С СОБОЙ БРАТЬ ВОДУ!!! (С КРАНА, ПРЕСНУЮ!!!)
В таком возрасте ещё рано контактировать с морской водой, дети ещё всё в рот тянут. После моря большая вероятность попасть в инфекционку((( Оно вам надо???

Пожаловаться
Елена
Вы собираетесь каждый день таскать бассейн и воду к морю?)))
Пожаловаться
Юля

А я каждый день и не собираюсь ездить на море. Я живу в Крыму, думаю, раз в неделю поехать на машине с мужем и ребёнком к морю, взяв с собой воду и бассейн, и этого будет достаточно.
Если речь идёт об отдыхе в гостинице или пансионате, сроком в 10 — 14 дней, то лично я с таким маленьким ребёнком не поехала бы. (У меня есть на это несколько причин).
А если уж на то пошло, и родители всё-таки решили поехать с ребёнком на море на несколько дней, то им решать, как поступить в данной ситуации. Я всего лишь цитирую слова педиатра, и на мой взгляд, очень толкового. Значит, «каждый день таскать бассейн и воду к морю» вы не собираетесь, а подвергать опасности такого маленького ребёнка вы вполне готовы? Дело ваше! Все люди разные, у одних в доме чистота и порядок, у других страшно порог переступить))) Кто-то разрешает своим маленьким детям сидеть на песке без плавок, не задумываясь о том, что пляж — это скопление людей, и, увы, не всегда здоровых. Ведь для посещения пляжа не нужно предъявлять справку о том, что посетитель полностью здоров)

Пожаловаться
Елена

Ну ну… Вы наверное еще и до сих пор в кипяченой воде купаетесь..)))

Пожаловаться
Юля
Нет, в кипячёной воде мы уже давно не купаемся)))

И своё «наверное» оставьте при себе)

Здесь идёт обсуждение о купании детей на море. Причём здесь кипячёная вода?)))

Пожаловаться
Елена
Действительно о море, а не о том у кого грязно у кого чисто… я знаю людей у кого и дома чисто и с 5ти месяцев на море ездят, при чем в другую страну… и с аклиматизацией все в порядке
Пожаловаться
Юля
А, так вас это задело?) «У кого грязно, у кого чисто...»
Вам, проживая на севере, тяжеловато о морях рассуждать)))
Вы море в своей жизни хоть пару раз видели?
Всё дело в том, что Анастасия пишет о поездке на море в сентябре с маленьким ребёнком. Море после лета — рассадник инфекций, поскольку температура воздуха высокая, вода очень тёплая, в которой побывали тысячи отдыхающих, это вам не начало лета.
Только дилетанты могут порекомендовать поехать отдыхать с ребёнком в сентябре и купать его в морской воде!
Пожаловаться
Елена
Во первых я не с севера))) и море представляете хоть пару раз видела))) мы ездили с ребенком где круглый год много отдыхающих, но все хорошо… а инфекций везде полно, и в больницах, когда на плановый осмотр идете и в магазинах, и т.п.
Пожаловаться
Юля
Вот и хорошо, что всё хорошо)))
Пусть дети не болеют!!!

А бережёного Бог бережёт, как говорится!)

Пожаловаться
ОляЛя
Согласна с Леной… Инфекцию можно везде подхватить где есть большое скопление людей, в детской поликлинике находится опасней чем на пляже)))) чтож теперь закрыться в стерильной комнате и не выходить на контакт с людьми??? По поводу акклиматизации… Дети до года ее практически не ощущают. Самое главное при поездке с маленькими детками это аптечка, стерильность рук и не допускать переохлаждения или перегрева. Скопления людей конечно лучше избегать, но пляж не так страшен как магазин.
Пожаловаться
Лола
мы ехали с -5С в +20С… те из зимы в лето… где акклиматизация? ее нетуууу! А потом начались холода по ночам, такие что спать только под 3 одеялами!!! дети спали отдельно соответсвенно простыли -а кондицинер оказывается с функцией обогрева был, но С*ка горничная как ее назвать? нам об этом не сказала и пульт от кондея обогревателя не дала, и мы тупо мерзли… а она приходила каждое утро на уборку и улыбалась… я о чем? простыли дети Но… посопливили пару тройку дней и все… а что такое акклиматизация мы таки не узнали -сдается мне сказочки это все -нету акклиматизации в природе, ну окромя неуютства если из зимы в лето -опять таки привыкаешь и все! и дети также… главное под кондеем не простыть…
Пожаловаться
Ирина
Ездили, когда дочке было почти 10 мес, никакой акклиматизации не было, все было Ок, в море постепенно, начиная с ножек
Пожаловаться
Лана Ожегова
Ездили в 9 месяцев, н было акклиматизации. Купали в бассейне надувном в морской водичке, туда марганец капали для обеззараживания, на случай отхлебывания. И в море на руках купалась. Нормально все, понравилось
Пожаловаться
Лана Ожегова
Ротовирус правда поймали, но не сильный, один раз вырвало и пару дней стул был слабоват
Актуальные посты