Сон и нервы мамы

Доброе утро. На часах 6 утра, а мой день начался в три ночи. Начну сначала.

Ребенок раньше обычно засыпал в районе 9ти вечера, просыпался в 2, 4, 6 чтобы поесть. В 6 у него начинались колики и сон сходил на нет.

Потом периодически начали пропадать ночные кормления. Появилось кормление в 3 вместо 2х, и в 5. И часто он продолжать спать до 6ти где-то. Но уже не всегда.

В последнее время он ложится около 7-8 вечера, спит до 12-часа, ест, потом до 3х, потом до 5ти. И все. А сегодня был апогей- он с трех ночи не спит. И не лежит тихо. То у него колики, то он машет руками (пеленание не помогает, тогда он начинает извиваться).

Такая хрень со сном продолжается уже неделю. Я держусь на адреналине. Вечером просто нет сил уже ни на что.

Вопрос: что делать?

П., С. Читала Комаровского, в комнате прохладно, не кутаем, форточка часто открыта, влажность поддерживается спец.штукой. Купать получается не всегда именно из-за того, что голодный он ничего не хочет, а сытым купать плохо. И всегда еда и время купания совпадают, как мы ни крутим.

Есть еще идея не дать ему спать до 9ти вечера, но не перегрузит ли это его нервную систему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элис
Ни в коем случае не практикуйте «не давать спать» — ваш малыш еще маленький совсем, с ним такое не пройдет. Наоборот, он будет хуже спать, чаще просыпаться, беспокоится и плакать. И, скорее всего, проснется раньше. Мы так попробовали один раз по незнанию, мало нам не показалось… Мы ее по полтора часа спать пытались уложить, настолько сильно она была перевозбуждение...((( спать хочет, не может, орет(( Это время надо просто пережить. Моей дочке сейчас 7 месяцев уже, так до сих пор ночи раз на раз не приходятся. Может за ночь от 3 до 10! раз просыпаться… ( сначала животик, потом зубы, потом что-то еще… Спите днем с ребенком вместе, давайте лекарства от колик и просите помощи. И еще попробуйте взять его к себе в постель, если не ярая противница, мне только это и помогает высыпаться. Не надо вставать каждый раз для кормежки, перекладывания и т.д Малыш рядом с мамой спит спокойнее!
Пожаловаться
Lolita
Попробуйте спать вместе. У меня в журнале есть статья об этом.
Пожаловаться
Маковка

тут 1 выход — спать тогда, когда спит ребенок. мы своего приучали ложиться в 23 и сами сразу же ложились, т.к. через 3 часа он проснется. у вас ложится в 7 — либо вы тоже ложитесь спать (чтобы ваш ритм совпадал с ребенком, либо ребенка под свой ритм перестраивайте. ребенок не будет спать сутками в любом случае. кормлений больше (вы не высыпаетесь — молока стало под вечер меньше, ребенок голоднее. попробуйте есть более жирнуу пищу (пельмени, картошку — тогда ребенок будет более сытым — но тогда и Вы прибавите в весе. либо докорм смесью на ночь.

Пожаловаться
Анастасия
Мы тоже купаем ее сытой. Поест и минут через30-40 купаем. И тогда спокойно плавает в круге минут 15-20
Пожаловаться
Тина
Как вариант позже укладывать спать. Насчет купания и кормления: я кормила, но недолго, чтоб только голодным не был, чуть носила, потом купали, одевали и т д. Ну и наконец кормила на сон
Пожаловаться
Ольга Яковлева

Вот, помнится, около 8 недель было тяжело, недели 3. И было это связано со скачком развития вам только переждать и по возможности спать днём вместе с малышом.

Пожаловаться
Юлька Хитрулька

не бойтесь перегрузить организм, приучайте к режиму сразу. мы как с роддома вышли, налаживали режим, бывают конечно сбои, но в принципе всем так проще. тяжело в учении, легко в бою) 19:00 последний сон, после этого только ночной. в 21:00 купание, в 21:30 кормление и 22:00 спать. все сразу не прийдет, но если перед вами стоит цель приучить ребенка к определенному режиму, то все получится, помучаться конечно придется))

Пожаловаться
Ольга Яковлева
Посмотрите о последствиях «переламывания» собственных биоритмов человека, а потом раздавайте подобные советы. Как щеночка дрессировать: спи, когда разрешают, ешь, когда дают.
Пожаловаться
Юлька Хитрулька
а лучше как попало засыпать. я на своем опыте могу сказать, что ничего негативного мы от режима не получили. ребенок уже сам привык и в 10 засыпает идеально, а вы потом мучайтесь и дальше. лучше подготовить ребенка к дальнейшей жизни, в садик придется вставать, в школу, а то привык спать и есть как попало, а потом тяжело привыкнуть, вот вам и смена биоритма.
Пожаловаться
елена
у меня такая же фигня как у вас))Но я доче даю спать сколько хочет только до 20-20.30.Потом я ее «выгуливаю» до 22.Мы купаемся, делаем все процедуры и в в 23 спать.При чем раньше сама с титькой отрубалась, а сейчас пока не укачаю, не спит… орет и проситься на ручки.Спит до 3-4 утра.Титьку дам, спим дальше.Потом в 6.....8-9.Утром ее вырубает очень хорошо.Может и до 11 проспать.А вечером у нас опять веселуха-то ей титю, то навалит раз… цать целый подгуз, то на ручки ей срочно надо.))))
Пожаловаться
Алла Счастливая

у нас вчера так было. видимо из-за смены погоды вдруг в три вроде уснул, но с четырех пришлось встать… и это при том что днем мало спим… зато вчера ясмогла его в десятом часу уложить и подъем окончательный в 6:30 сегодня был. говорят сейчас к режиму не приучишь, но я и не пробовала… жду еще месяц… а уж там… днем спите? если да, старайся с ним спать… чтобы хоть как-то отдыхать…

Пожаловаться
Лилия

Пробуйте перед сном выходить на воздух на короткую прогулку, потом сразу купаться и спать. Мы ложимся в 9-10, встаем в 2 и в 4, и в 4 я оставляю ее с собой в кровати, спим до 7-8, периодически покушивая. Если не возьму к себе встанет в 5-6.

Пожаловаться
Лидия Чернова

Моему 7,5 мес я не знаю, что такое сон, ни всякие штуки для улучшения сна не помогают, не давать спать не помогает, ему сложнее уснуть когда «перегуляет», врачи говорят просто такой ребенок чувствительный… а вообще советуют купать в валерьянке, попробуйте.

Пожаловаться
Владислава

ой)

это я первые 3 мес как зомби была тоже)

Пожаловаться
Танюлик

Если бы я ребёнка сытым не купала, он бы до сих пор не мытым был))))) выжидайте минут 30 и купайте. Вечером не давайте спать часик лишний, не перегрузится от него нервная система. Поносите это время на руках, пообщайтесь с ребёнком. Делайте все всегда в одно время.

Пожаловаться
Софья Кожевникова
полностью согласна. мы с рождения купаем в одно и то же время, очень удобно.
Пожаловаться
ЮЛИЯ
У нас также)) купаемся только сытыми, и в одно и тоже время.
Пожаловаться
Анастасия

На мой взгляд не давать ребенку спать — это жесть. Вам-то каково, когда Вам кто-то или что-то мешает спать? Период такой. Надо пережить. У меня, правда, ночами спит. и спала. Но вот колики — вспоминаю с ужасом.

Пожаловаться
Анна Пустовалова
Я не даю спать иногда!
Показать ещё