Доброе утро. На часах 6 утра, а мой день начался в три ночи. Начну сначала.
Ребенок раньше обычно засыпал в районе 9ти вечера, просыпался в 2, 4, 6 чтобы поесть. В 6 у него начинались колики и сон сходил на нет.
Потом периодически начали пропадать ночные кормления. Появилось кормление в 3 вместо 2х, и в 5. И часто он продолжать спать до 6ти где-то. Но уже не всегда.
В последнее время он ложится около 7-8 вечера, спит до 12-часа, ест, потом до 3х, потом до 5ти. И все. А сегодня был апогей- он с трех ночи не спит. И не лежит тихо. То у него колики, то он машет руками (пеленание не помогает, тогда он начинает извиваться).
Такая хрень со сном продолжается уже неделю. Я держусь на адреналине. Вечером просто нет сил уже ни на что.
Вопрос: что делать?
П., С. Читала Комаровского, в комнате прохладно, не кутаем, форточка часто открыта, влажность поддерживается спец.штукой. Купать получается не всегда именно из-за того, что голодный он ничего не хочет, а сытым купать плохо. И всегда еда и время купания совпадают, как мы ни крутим.
Есть еще идея не дать ему спать до 9ти вечера, но не перегрузит ли это его нервную систему?
тут 1 выход — спать тогда, когда спит ребенок. мы своего приучали ложиться в 23 и сами сразу же ложились, т.к. через 3 часа он проснется. у вас ложится в 7 — либо вы тоже ложитесь спать (чтобы ваш ритм совпадал с ребенком, либо ребенка под свой ритм перестраивайте. ребенок не будет спать сутками в любом случае. кормлений больше (вы не высыпаетесь — молока стало под вечер меньше, ребенок голоднее. попробуйте есть более жирнуу пищу (пельмени, картошку — тогда ребенок будет более сытым — но тогда и Вы прибавите в весе. либо докорм смесью на ночь.
Вот, помнится, около 8 недель было тяжело, недели 3. И было это связано со скачком развития вам только переждать и по возможности спать днём вместе с малышом.
не бойтесь перегрузить организм, приучайте к режиму сразу. мы как с роддома вышли, налаживали режим, бывают конечно сбои, но в принципе всем так проще. тяжело в учении, легко в бою) 19:00 последний сон, после этого только ночной. в 21:00 купание, в 21:30 кормление и 22:00 спать. все сразу не прийдет, но если перед вами стоит цель приучить ребенка к определенному режиму, то все получится, помучаться конечно придется))
у нас вчера так было. видимо из-за смены погоды вдруг в три вроде уснул, но с четырех пришлось встать… и это при том что днем мало спим… зато вчера ясмогла его в десятом часу уложить и подъем окончательный в 6:30 сегодня был. говорят сейчас к режиму не приучишь, но я и не пробовала… жду еще месяц… а уж там… днем спите? если да, старайся с ним спать… чтобы хоть как-то отдыхать…
Пробуйте перед сном выходить на воздух на короткую прогулку, потом сразу купаться и спать. Мы ложимся в 9-10, встаем в 2 и в 4, и в 4 я оставляю ее с собой в кровати, спим до 7-8, периодически покушивая. Если не возьму к себе встанет в 5-6.
Моему 7,5 мес я не знаю, что такое сон, ни всякие штуки для улучшения сна не помогают, не давать спать не помогает, ему сложнее уснуть когда «перегуляет», врачи говорят просто такой ребенок чувствительный… а вообще советуют купать в валерьянке, попробуйте.
ой)
это я первые 3 мес как зомби была тоже)
Если бы я ребёнка сытым не купала, он бы до сих пор не мытым был))))) выжидайте минут 30 и купайте. Вечером не давайте спать часик лишний, не перегрузится от него нервная система. Поносите это время на руках, пообщайтесь с ребёнком. Делайте все всегда в одно время.
На мой взгляд не давать ребенку спать — это жесть. Вам-то каково, когда Вам кто-то или что-то мешает спать? Период такой. Надо пережить. У меня, правда, ночами спит. и спала. Но вот колики — вспоминаю с ужасом.