Когда знакомиться с горшком))?

Приходила к нам вчера медсестра наша и сказала, что пора присаживать ребенка на горшок (нам почти 9). Кто-то начинал в таком возрасте? Есть ли смысл от этого? Мне почему-то кажется, что это бесполезно пока)), ребенок не поймет еще на мой взгляд. Поделитесь опытом.

Когда знакомиться с горшком))?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Не рано. Если сидит уверенно, то можно. Садите через определённые промежутки, потом хвалите. У меня дочь в год уже спокойно на горшок ходила, хотя и могла надуть в штаны, просто смотреть надо, сажать вовремя. В 1,5 уже сама несла горшок садиться, если хотела писать.
Пожаловаться
МамочкаЯночка

дочь с 8 месяцев высаживала. С 1,8 лет без памперсов уже ходили. Сына тоже с 8 начала. Главное понять его график, я уже интуитивно вспоминаю что надо на горшок, если помедлю, то памперс уже мокрый))) После сна и еды на горшок сразу.

Пожаловаться
лиза

я вот купить хочу горшок, попробовать сажать. он у меня когда какает всегда на корточки садится, вот думаю может что получится из этой затеи

Пожаловаться
Алиса

мы с года и пять мес. приучились к горшку, сейчас нам год и шесть мес. просится даже на улице и писает и какает туда. Только вот ночью в подгуз, не просыпается чтоб пописать

Пожаловаться
Софья Кожевникова

я уже на горшком держу, нам только 5 месяцев. Чем раньше тем лучше.

Пожаловаться
Анастасия

У меня мама периодически напоминает, что надо бы уже над горшком держать. Нам почти 4 месяца. Иногда пытаюсь.

Пожаловаться
Марго Николаевна
До 1,5 лет не вижу абсолютно никакого смысла. Он явно ещё не понимает и уж тем более не умеет контролировать свои позывы. У нас стоит в комнате, иногда когда вижу что тужится посажу, но это скорее в целях развлечения, а не «приучения». А чаще просто держу над ним, потому что уже стала замечать, что начал побаиваться его. Но только " по-большому", писает в памперс или в трусы
Пожаловаться
Дарья Кравченко

я с 4х начала по большому присаживать.отличная штука горшок)

Пожаловаться
Кристина

Я своего начала сажать как сел, с 7 мес. на горшке, Уже понимает для чего он. утром посажу на горшок — дуется, какает. В течении дня писяет в горшок. Памперс только на ночь. Даже гуляем просто в трусиках…

Пожаловаться
Кристина
Я уже сама понимаю когда его надо садить дела делать)))
Пожаловаться
Наталия Хомич
Нам 2,3до сих пор в под сеюя ходим.подгузнтки только на сон и прогулку одеваю.а на горшок вообще садится не хочет
Пожаловаться
Евгения117
А вы когда начинали присаживать?
Пожаловаться
Наталия Хомич
С года
Пожаловаться
Екатерина
Нам 3 месяца.сестра говорит что давно пора приучать к горшку!
Пожаловаться
Дарья Кравченко
согласна.полулежа на себя, под коленки берете и учите какать на горшок!
Пожаловаться
Екатерина
Мы какаем раз в 4 дня с горем пополам.так что не вариант(
Пожаловаться
Дарья Кравченко
как раз вариант! будет пытаться сесть, напряжет живот и покакает
Пожаловаться
Дашулька❤️
В 1,9 начала-все понял)
Пожаловаться
Евгения117
В 1,9 надеюсь и мой поймет))) нам еще только 9 месяцев, я планировала после года начинать
Пожаловаться
Дашулька❤️
Я не очень понимаю раннее приучение. Смысл?
Пожаловаться
Евгения117
Вот и мне так кажется)) он всё равно еще долго сам не поймет, что да как
Актуальные посты
как позвонить в скорую красноярск
как позвонить в скорую с сотового телефона красноярск
как позвонить в скорую щелково с мобильного