Нужны ли бортики и балдахин ? Опрос.

Моя подруга ждет двойню. Начали активно готовиться к появлению малышей. И вот у нас возник с ней вопрос по поводу балдахина и бортиков. У меня у обоих деток были. Многие утверждают, что это пылесборники, мешающие дышать ребенку. А Вы как думаете ?

Алена
0401142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
балдахина если только для красоты, а вот в полезности бортиков сегодня ночью убкдилась окончательно. вчера сняла их и на ночь обратно не повесила, так ребенок как обычно ворочался там что-то во сне и застрял ногами между столбиками, или как там они называются
Пожаловаться
Галина
Я пользуюсь и бортиками и балдахином. У нас двушка, ребёнок в комнате в нашей, где свет горит и телик работает. Балдахин приглушает свет слегка. А бортики не только защищают, но с ними и теплее ребёнку. У нас совсем не жарко в квартире.
Пожаловаться
Милла
ну если считать балдахин пылесборником то шторы и ковер тоже выкинуть надо
мне кажется с балдахином уютнее, а бортики защита от ударов о кроватку ну и чтобы не дуло
Пожаловаться
Элла Иванова

да пылесборники по началу, но как мой ворочится во сне стал- это стало мое спасение, а про ползанье вообще молчу, ползет ползет и бух головой об бортик и тогда только встает.встает кстати и за них держится. по началу когда не был таким активным я немного бортики вниз спускала что бы видеть его. а сейчас прям не нарадуюсь что они есть. спасение мое. хоть даже с ними может навернуться так в кровати что ор будет на весь дом стоять. просто надо купить съемные бортики лучше на молнии, пуговицы замучишься отстегивать, снимешь и постираешь в машинке за день высохнут и на ночь одеваю.

Пожаловаться
Вера

Балдахин не брала и не буду) А бортики защищали от сквозняка и от любопытной кошки)) И то не круглый год, летом жарко, снимала.

Пожаловаться
Наталья

Бортики нужны… Балдахин-пустая трата денег

Пожаловаться
Анна
Бортики нужны, имхо. Но не обязательно на 4 стенки. У сестры моей как раз вот такой с бортиками на 3 стенки. А вот балдахин не нужен на мой взгляд, никакой функции особой он не выполняет, только пыль собирает
Пожаловаться
Дашуля
Балдахин нужен особенно летом, всякие насекомые летают… Я на ночь закрываю его, у меня еще и частный дом, малоли что ползти будет
Пожаловаться
Ксения

балдахин это пылесборник и мне чисто внешне не нравится когда над ребенком висит тряпка, бортики лично нам не понадобились совершенно, но прикупить можно, только маленькие

Пожаловаться
Юльчик

Борты да. Балдахин нет. Мы набором покупали там были бортики и постельное сразу с подушкой и одеялком детским. Ну и балдахин этот туда входил в набор… валяется в пакете в шкафу.

Пожаловаться
Ольга Зубко
у нас были и бортики и балдахин. Балдахин больше для красоты, а бортики для защиты от падений и ударов. Если стоит вопрос так-то только бортики
Пожаловаться
Олян

Считаю, что балдахин уж точно пылесборник. Бортик можно, если низкий, иначе нечем дышать ребенку.

Пожаловаться
Катерина
бортики)
Пожаловаться
Маргарита

Да, в балдахине нет никакого смысла. А бортики — вещь полезная.

Пожаловаться
Маковка

бортики только с того момента — как малыш начал передвигаться в кровати — мес до 3-4 никаких бортиков — чтобы и видеть его лучше и воздух циркулировал лучше.

Показать ещё
Актуальные посты