Алена
Никольское

Нужны ли бортики и балдахин ? Опрос.

Моя подруга ждет двойню. Начали активно готовиться к появлению малышей. И вот у нас возник с ней вопрос по поводу балдахина и бортиков. У меня у обоих деток были. Многие утверждают, что это пылесборники, мешающие дышать ребенку. А Вы как думаете ?

#Первые трудности, радости
1143
0

Комментарии

40
Ваш комментарий

балдахина если только для красоты, а вот в полезности бортиков сегодня ночью убкдилась окончательно. вчера сняла их и на ночь обратно не повесила, так ребенок как обычно ворочался там что-то во сне и застрял ногами между столбиками, или как там они называются
Ответить
0
Галина
Москва
Я пользуюсь и бортиками и балдахином. У нас двушка, ребёнок в комнате в нашей, где свет горит и телик работает. Балдахин приглушает свет слегка. А бортики не только защищают, но с ними и теплее ребёнку. У нас совсем не жарко в квартире.
Ответить
0
Милла
Москва
ну если считать балдахин пылесборником то шторы и ковер тоже выкинуть надо
мне кажется с балдахином уютнее, а бортики защита от ударов о кроватку ну и чтобы не дуло
Ответить
0

да пылесборники по началу, но как мой ворочится во сне стал- это стало мое спасение, а про ползанье вообще молчу, ползет ползет и бух головой об бортик и тогда только встает.встает кстати и за них держится. по началу когда не был таким активным я немного бортики вниз спускала что бы видеть его. а сейчас прям не нарадуюсь что они есть. спасение мое. хоть даже с ними может навернуться так в кровати что ор будет на весь дом стоять. просто надо купить съемные бортики лучше на молнии, пуговицы замучишься отстегивать, снимешь и постираешь в машинке за день высохнут и на ночь одеваю.

Ответить
0
Вера
Санкт-Петербург

Балдахин не брала и не буду) А бортики защищали от сквозняка и от любопытной кошки)) И то не круглый год, летом жарко, снимала.

Ответить
0
Наталья
Санкт-Петербург

Бортики нужны… Балдахин-пустая трата денег

Ответить
0
Анна
Санкт-Петербург
Бортики нужны, имхо. Но не обязательно на 4 стенки. У сестры моей как раз вот такой с бортиками на 3 стенки. А вот балдахин не нужен на мой взгляд, никакой функции особой он не выполняет, только пыль собирает
Ответить
0
Дашуля
Севастополь
Балдахин нужен особенно летом, всякие насекомые летают… Я на ночь закрываю его, у меня еще и частный дом, малоли что ползти будет
Ответить
0

балдахин это пылесборник и мне чисто внешне не нравится когда над ребенком висит тряпка, бортики лично нам не понадобились совершенно, но прикупить можно, только маленькие

Ответить
0

Борты да. Балдахин нет. Мы набором покупали там были бортики и постельное сразу с подушкой и одеялком детским. Ну и балдахин этот туда входил в набор… валяется в пакете в шкафу.

Ответить
0
у нас были и бортики и балдахин. Балдахин больше для красоты, а бортики для защиты от падений и ударов. Если стоит вопрос так-то только бортики
Ответить
0
Олян
Москва

Считаю, что балдахин уж точно пылесборник. Бортик можно, если низкий, иначе нечем дышать ребенку.

Ответить
0
Катерина
Симферополь
бортики)
Ответить
0
Маргарита
Воронеж

Да, в балдахине нет никакого смысла. А бортики — вещь полезная.

Ответить
0
Маковка
Екатеринбург

бортики только с того момента — как малыш начал передвигаться в кровати — мес до 3-4 никаких бортиков — чтобы и видеть его лучше и воздух циркулировал лучше.

Ответить
0
Показать ещё