Моя подруга ждет двойню. Начали активно готовиться к появлению малышей. И вот у нас возник с ней вопрос по поводу балдахина и бортиков. У меня у обоих деток были. Многие утверждают, что это пылесборники, мешающие дышать ребенку. А Вы как думаете ?
Нужны ли бортики и балдахин ? Опрос.
Комментарии
Актуальные посты
мне кажется с балдахином уютнее, а бортики защита от ударов о кроватку ну и чтобы не дуло
да пылесборники по началу, но как мой ворочится во сне стал- это стало мое спасение, а про ползанье вообще молчу, ползет ползет и бух головой об бортик и тогда только встает.встает кстати и за них держится. по началу когда не был таким активным я немного бортики вниз спускала что бы видеть его. а сейчас прям не нарадуюсь что они есть. спасение мое. хоть даже с ними может навернуться так в кровати что ор будет на весь дом стоять. просто надо купить съемные бортики лучше на молнии, пуговицы замучишься отстегивать, снимешь и постираешь в машинке за день высохнут и на ночь одеваю.
Балдахин не брала и не буду) А бортики защищали от сквозняка и от любопытной кошки)) И то не круглый год, летом жарко, снимала.
Бортики нужны… Балдахин-пустая трата денег
балдахин это пылесборник и мне чисто внешне не нравится когда над ребенком висит тряпка, бортики лично нам не понадобились совершенно, но прикупить можно, только маленькие
Борты да. Балдахин нет. Мы набором покупали там были бортики и постельное сразу с подушкой и одеялком детским. Ну и балдахин этот туда входил в набор… валяется в пакете в шкафу.
Считаю, что балдахин уж точно пылесборник. Бортик можно, если низкий, иначе нечем дышать ребенку.
Да, в балдахине нет никакого смысла. А бортики — вещь полезная.
бортики только с того момента — как малыш начал передвигаться в кровати — мес до 3-4 никаких бортиков — чтобы и видеть его лучше и воздух циркулировал лучше.