Привет Девченки)) ой, больше не могу в себе держать. Дочери через 10 дней будет 1 год и 5 месяцев. Буквально 10 дней назад она сделала первые шаги уверенно и много прошла и так несколько дней по не многу. Сейчас я не знаю что произошло, но она вообще не хочет идти, только за руку а если отпускаю сразу на попу и ползком.
Завтра опять к неврологу к ортапеду через неделю. А еще через 2 недели в Москву поеду, там врача хорошего посоветовали. Я понять не могу что произошло, что делать, как ей помочь?!?
Так еще и начиталась что чуть ли ни дцп могут поставить из за того что еще не ходим. Очень переживаю, чувство что я в тупике.
Простите что так много, высказалась. Накипело. Муж ругается, что таскаю по врачам, но страшно же.
мне все врачи говорили что до 1,6 норма не ходить. мой пошел поздно в 1,3, тоже переживала по этому поводу
Мы в 1,5 пошли. До этого только ползали. Тоже очень переживала...
Старший сын в 1,3 пошел. Делали массажи стимулирующие — помогло. Может когда шла упала, испугалась? Они в этом возрасте уже начинают боятся и не спешат ходить.
Нам правда меньше, но в 10 мес стал делать первые шаги, я обрадовалась, но на следующий день перестал и даже за ручку, когда ходил тащил левую ногу, был тонус на ней.Так целый месяц. Я уже хотела договариваться с массажисткой. Но сегодня пошли в поликлинику и там малыши ходили, он видимо посмотрел и о чудо! весь вечер топал. Не знаю, что будет завтра.
Кстати я сама пошла в год и 3 мес, мама даже и не переживала!
Испугалась просто. Дочка тоже двухнедельный перерыв такой брала, потом побежала. Сын в 1,3 пошел, тоже переживала… но если ребенок ХОДИТ за ручку, ползает, никуда он не денется, пойдет)) Вы массаж делали, может тонус просто есть?
Еще мы одевали ему кофту с капюшоном, и держали его за него, потом не заметно для него отпускали, когда уверенно на ногах стоял и он шел)) правда когда понимал, что его никто не держит, на попу плюхался, реально просто боялся))) потом через несколько дней осмелился и пошел)))
мне кажется боится. но лучше конечно проконсультироваться у врача