Мамы грудничков, как часто вы ездите куда-нибудь на выходные с ночевкой?

Просто у нас с мужем разногласия на эту тему. Он хочет, чтобы мы часто ездили на дачу к его родителям с ночевкой, а мне кажется, дочке это сейчас не очень-то полезно, по крайней мере в прошлый раз, когда мы так съездили, она была очень беспокойной и плохо спала. Да и мне эти сборы в напряг, к тому же там совсем плохо с удобствами. Я предлагаю приезжать туда (или в квартиру к его родителям) с утра и уезжать вечером (ехать минут сорок), но муж ни в какую… Расскажите о вашем опыте? Может я зря загоняюсь?

Кира
1621310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДобавьПетельку
Мы уже дважды ездили и планируем далее каждую неделю ездить.Правда у нас дача с удобствами ( вода, туалет в доме) — это конечно огромный плюс.Собирать вещи на ночевку мне не сложно, да и ребенок на воздухе спит гораздо лучше, чем в квартире в городе…
Пожаловаться
Екатерина
Мы в первый раз поехали загород на два дня в полтора месяца. Днем покормила, переодела- гулять в коляске, и так каждые 3-4 часа. Первую ночь спала плохо- жарко было. На вторую ночь я получше проветрила и все спали хорошо. Там был дом с удобствами и ездили мы большой компанией 14 человек. После этого еще раз ездили с ночевкой в дом без удобств. Тоже спала первую ночь плохо. Я думаю незнакомая остановка, запахи ит. Д. мешают заснуть. Но я всегда соглашаюсь поехать куда- нибудь. Мне нужна смена обстановки.
Пожаловаться
Ириха
Родились в апреле, сразу вышли на улицу и уже в месяц на дачу. Ездила примерно так-неделя дача, неделя город. Сборы это ужасно, но плюс в том, что дом с туалетом, душем и горячей водой. В три месяца пару раз едлизи в гости на дачу к подруге, там без удобств, конечно тяжело было, да и все на мне-и сборы, и машина, всегда одна без мужа езжу. Вот и сейчас, нам правда год уже стукнул, неделю на даче
Пожаловаться
Ксения

ездили несколько раз к родным мужа с ночевкой на пару дней, начали, кажется, с 3 месяцев. Конечно, было тяжело немного, но в основном потому что дите все время на ручках держали, потом в будние дни возвращались к обычному режиму сидения на руках (по минимуму). Еще ездили с ночевкой к крестной нашей, в принципе пережили нормально. Старалась брать с собой привычные вещи из дома — плед, в котором дочка спит, пеленки, шапочки с запахом, не из чистого белья.

Если плохо с удобствами, оно вам надо? это я так понимаю, ребенка на ночь искупать напряг, да? а как же привычный режим, ритуалы… потому и беспокоится

Пожаловаться
КатяЯ
Если удобства не очень то тоже бы не поехала, да и муж сам бы не отвез так…
Пожаловаться
МамаКрасавиц

я бы не стала без удобств ночевать, а с ребенком тем более, каждые выходные ездим на дачу, вечером домой, чтоб нормально детей покупать и отдохнуть. а на следующий день опять на дачу

Пожаловаться
Катерина

мы с 1,5 мес ездим то к свекрови (частный дом 80 км езды), то ко мне на дачу к моей бабушке (частный дом 55 км). Везде есть вода и туалет в доме. Так как это родные люди, то я могла попросить все, что нужно для комфорта меня и малыша. Сейчас, с наступлением тепла, уже начали ездить к друзьям и кумовьям на более дальние расстояния

Пожаловаться
Ирина Ворожейкина

Мы месяцев с 4 на все выходные остаемся у свекров в квартире. На даче пока холодно ночью, поэтому муж не хочет там ночевать, но думаю скоро и там будем. Ещё пару раз ночевали у друзей. Первый раз плохо спал, потому что приехал и сразу спать укладывать надо было. Второй раз он сначала все оглядел, привык, а потом только спать пошел и все было прекрасно.

Пожаловаться
Маргарита
С месяца 2 раза в месяц ездим с ночевкой на выходные стабильно. Но в дом с удобствами к моим родителям и в квартиру к родителям мужа в другой город. Но, конечно, у себя дома и со своими я чувствую себя комфортнее и спокойнее)

Без удобств я бы часто не ездила точно… Какой смысл? Вам отдыхать надо и сил набираться на выходных, а Вы нервничаете. А реьенок то все чувствует))

Пожаловаться
Анастасия
Мы на дачу на лето перезжать собираемся… Муж уже ждет не дождется, а я все оттягиваю. У нас еще не так тепло, да и больше даже боюсь, что дочка плохо отреагирует на переезд. Были пару раз без ночевки, какая то она капризная там становится :( хотя дача у нас с удобствами, больше как частный дом, а не дача.
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Мы каждые выходные практически ездим за город к родителям. Но здесь все удобства, включая отдельную комнату и детскую кроватку. Если ехать просто на дачу, то вряд ли ездили бы так часто.

Но хочу сказать, что малыш здесь спит крепче и дольше, виимо свежий воздух влияет

Пожаловаться
Юлия

с такой маленькой нигде, кроме дома не ночевали. как вы и хотите делали — утром ехали, вечером ночевать домой

Пожаловаться
Марина
У нас на даче намного лучше спит, чем дома! Свежий воздух хорошо на нее действует))) Удобств на даче никаких нет, но для меня не проблема вечером воду подогреть, чтобы искупать.
Пожаловаться
светлана
С рождения ездием на дачу (до сих пор на ГВ). С собой берем только памперсы и аптечку. Одежда, ванночка, каляска-трость, влажные салфетки, тарелки, ложки, игрушки… все это на даче есть. Трудностей не вижу. Воду для купания грею, грязную одежку увожу домой стирать. Дочурке очень нравится, на свежем воздухе спиииииит как сурок, а сейчас бегает травку собирает, в песочнице играется, каляску свою возит с куклой.
Пожаловаться
Кира
Так вот понимаете в чем дело, мы сами в загородном доме живём, то есть нет дефицита природы и свежего воздуха. Тут вопрос только в том, чтобы бабушка с дедушкой пообщались с внучкой… Просто они все свои выходные там проводят.
Пожаловаться
marbush
Ну пусть к вам приезжают сами
Пожаловаться
Кира
Да я сто раз уже звала… всё у них дела какие-то. И главное муж говорит, что они обижаются, что мы приезжаем редко, а я, значит, обижаться на них не должна, когда они мне говорят, что у них огород и они поэтому на чай заехать не могут… У меня вообще-то четырехмесячный ребенок если что… короче странная ситуация в целом.
Пожаловаться
Ольга Шумова

мы с двухмесячного возраста каждые выходные на дачу. но у нас там все удобства.

Пожаловаться
Кира
ну вот это всё-таки уже другое дело
Показать ещё