Просто у нас с мужем разногласия на эту тему. Он хочет, чтобы мы часто ездили на дачу к его родителям с ночевкой, а мне кажется, дочке это сейчас не очень-то полезно, по крайней мере в прошлый раз, когда мы так съездили, она была очень беспокойной и плохо спала. Да и мне эти сборы в напряг, к тому же там совсем плохо с удобствами. Я предлагаю приезжать туда (или в квартиру к его родителям) с утра и уезжать вечером (ехать минут сорок), но муж ни в какую… Расскажите о вашем опыте? Может я зря загоняюсь?
ездили несколько раз к родным мужа с ночевкой на пару дней, начали, кажется, с 3 месяцев. Конечно, было тяжело немного, но в основном потому что дите все время на ручках держали, потом в будние дни возвращались к обычному режиму сидения на руках (по минимуму). Еще ездили с ночевкой к крестной нашей, в принципе пережили нормально. Старалась брать с собой привычные вещи из дома — плед, в котором дочка спит, пеленки, шапочки с запахом, не из чистого белья.
Если плохо с удобствами, оно вам надо? это я так понимаю, ребенка на ночь искупать напряг, да? а как же привычный режим, ритуалы… потому и беспокоится
я бы не стала без удобств ночевать, а с ребенком тем более, каждые выходные ездим на дачу, вечером домой, чтоб нормально детей покупать и отдохнуть. а на следующий день опять на дачу
мы с 1,5 мес ездим то к свекрови (частный дом 80 км езды), то ко мне на дачу к моей бабушке (частный дом 55 км). Везде есть вода и туалет в доме. Так как это родные люди, то я могла попросить все, что нужно для комфорта меня и малыша. Сейчас, с наступлением тепла, уже начали ездить к друзьям и кумовьям на более дальние расстояния
Мы месяцев с 4 на все выходные остаемся у свекров в квартире. На даче пока холодно ночью, поэтому муж не хочет там ночевать, но думаю скоро и там будем. Ещё пару раз ночевали у друзей. Первый раз плохо спал, потому что приехал и сразу спать укладывать надо было. Второй раз он сначала все оглядел, привык, а потом только спать пошел и все было прекрасно.
Без удобств я бы часто не ездила точно… Какой смысл? Вам отдыхать надо и сил набираться на выходных, а Вы нервничаете. А реьенок то все чувствует))
Но хочу сказать, что малыш здесь спит крепче и дольше, виимо свежий воздух влияет
с такой маленькой нигде, кроме дома не ночевали. как вы и хотите делали — утром ехали, вечером ночевать домой
мы с двухмесячного возраста каждые выходные на дачу. но у нас там все удобства.