Длительная поездка на машине с малышом

Через неделю мы едем на машине к нашей бабушке в Ростов-на-Дону, живем в МО, расстояние где-то 1300. Мы пока на гв, то есть с питанием в дороге проблем нет, автолюлька имеется, но я переживаю, что столько часов в положении полулежа неудобно будет. Может, купить еще какое-то удерживавшее устройство, чтоб поудобнее было малышке? Как часто нужно делать рстановки? Читала, что каждые 1,5-2 часа, но там для более старших детей, наша может часа 3-4 проспать. В-общем, как лучше организовать поездку?

П.с. С ответами не ехать сразу мимо, у нас бабушки все в Ростове-на-Дону хотят увидеть внучку, у мужа след отпуск через год, если мы к ним не приедем, то они приедут к нам и мы чокнемся всей толпой в двушке с ребенком

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана
Ездили 800км к бабушке когда дочке было 3 мес. Ехали ночью чтоб доча легче дорогу переносила. просыпалась 2 раза на кормление (ГВ). Сейчас нам годик собираемся на море, тоже в ночь поедим.
Пожаловаться
Ольга

Маленький конечно еще, мы в полгода ездили как раз через Ростов на Дону и дальше.

Мне кажется с таким мелким даже проще, он спит больше)

По поводу остановок не заморачивайтесь) не рассчитать так, надо по ребенку смотреть… пусть спит пока спит, проснется, полежит, если начнет капризничать останавливайтесь. Можно ночью ехать, чтобы почти всю дорогу спал, тогда вообще без остановок можно (если у вас ночью только на покушать просыпается)

Пожаловаться
Лина
А нам наоборот из Ростовской обл в Москву через месяц ехать, будет уже 9 мес, тоже не знаю, как ехать, моя спать вряд ли будет в дороге…
Пожаловаться
Александра Яковлева
Может, самолет? Со старшим мы летали в таком возрасте, 1,5 часа делов и вы в Москве. На машине 14 часов с учетом того, что ребенок мало спит, тяжко будет, хотя если в ночь?
Пожаловаться
Лина
На самолёте на троих дорого выйдет, да я и боюсь летать, вот и думаем в ночь ехать
Пожаловаться
Тина
Ну как спит так спит, как проснется остановились -> поела -> попу помыли -> походили отрыгнули -> получасовая полноценная остановка. С такой крошкой проще, когда старше и спит меньше — беда. А тут скорей всего часа спать будет. Насчет удобно/ неудобно: автокресло должно быть 0+ и там такая прокладка, чтоб мягче было. Ну и сами пледик какой под спину приспособьте, чтоб ровнее было.
Пожаловаться
Катерина

Мы трое сутое ехали из Мурманска в Саратов, ездили уже три раза с дочкой туда-обратно на машине. Когда совсем мелкая была, в основном спала)) А ваша и не заметит как поездка пролетит)

Пожаловаться
mariyashtraus
Вы экстремалы. Я бы конечно для таких переездов лучше взяла не автокресло, а именно люльку-автокресло, там все таки ребенок в горизонтальном положении
Пожаловаться
Александра Яковлева
Если бы вам грозила в гостях моя бабушка, которую я очень люблю, но которая всегда лучше всех знает как правильно все до мелочей, еще и моя мама, и все это в двушке с нами и старшеньким сыном с шилом в попе.....)))) нет уж, лучше мы к ним) люльку глянем сегодня специальную
Пожаловаться
Катерина Плаксина

мы подкладывали в люльку пелёнки получалось она прям лежала практически ровно

Пожаловаться
Катерина
+ мы тоже подкладывали пеленочку, хотя и люлька от 0
Пожаловаться
Катерина Плаксина
ну и у нас.я две клала, выйдете на ручках подержите уж если что
Пожаловаться
Виктория

Мы в прошлом году 12 часов в дороге ехали на машине. Малому было 8 мес. Большую часть дороги он спал, в остальное время либо сидел у себя, либо у меня и смотрел в окно.

Пожаловаться
МаМаша
Дети только в автокреслах, если совсем плохо, лучше остановиться- погулять, малышка думаю почти всю дорогу проспит)) старшему новых игрух, планшет с мультиками и прочее))
Пожаловаться
Вероника Янцер

Мы ездили с дочкой за 1000 км на авто. Ей было 11 мес. Большую часть пути она проспала, останавливались раза 3 за 15 часов дороги, поменять подгузник, покушать. Среднему было 5 лет, тоже много спал, укачивает в машине))

Пожаловаться
Александра Яковлева
Старший у нас уже ездил прошлым летом, он спит и в планшет играет)
Пожаловаться
СинийПтахУдачи

да спать поди будет всю дорогу!) Наша спала, как конь пожарный, проехали 1400)

Актуальные посты
стафилококк золотистый нормы
сон я невеста
стенгазета на день рождения 2 годика скачать бесплатно