Привет Девченки. Почти две недели назад дочка (1,4) начала ходить. Так вот она отходила один день и то не много и опять только ползком, я уже не знаю делать?!!! Скоро нам 1,5 а мы все ползаем. К нервопотологу только 20 числа. Может кто сталкивался с таким?!!!
Может действительно испугалась или ленится. Постарайтесь проявить интерес, как тут девочки пишут.
Делюсь своим опытом. Наша пошла за неделю до года. Я все переживала, что скоро год, а она все ползает. Давала ей держаться за мячик и за него водила по комнате, постепенно я мяч отпускала. Она очень любит музыку и мы под музыку начали так с мячом ходить. Параллельно она училась стоять на ножках без поддержки и тоже под музыку, сама поднималась и хлопала в ладоши. Вот так под музыку и потопала!
Главное не волноваться и быть самой спокойной! Ведь дети они ни какие-то не такие, а просто все разные со своими особенностями.
Здравствуйте, у меня у сестры у дочки также было 1,4 пошла только (лентяйничала) Может у вас малыш чего то напугался когда первый раз пошел или тоже не считает это пока нужным (лентяйничает) Если бы он ни разу сам не ходил -тогда стоило бы переживать (что то со здоровьем), а если говорите ходил один день значит что то себе надумал. Старайтесь вызвать интерес, больше быть на площадках где детишки играют в подвижные игры (он будет наблюдать и ему захочется также играться), а дома оходите сначала на маленькое расстояние ( с любимым предметом или лакомством) и ждите, зовите его к себе.Если будет ползти убирайте лакомство, а если хоть один раз дойдет поощрайте этим предметом или лакомством. Это все не сразу но если делать так каждый день ребенок поймет что нужно ходить а не ползать для его же пользы. Вставайте и танцуйте перед ним под музыку сначала на месте а потом с шагами и смешно чтобы ему было ( опять заинтересовывая его ). удачи вам. и не переживайте
мы в 1.2 примерно пошли, не особо уверенно. Не переживайте. Ползать полезней, чем ходить! Пусть ползает, если так нравится
Только врач вам ответит. в вашем случае это норма или отклонение.
Вчера только с подружкой разговаривали по этому поводу. Ей невролог сказала, что до 1,3 норма, когда не ходят. А мне ортопед сказал, что до 1,6 норма. В общем если она пошла и теперь не ходит, я думаю, что все нормально, скоро пойдет
а раньше вы у невролога не были?
может к другому врачу?
Сейчас уже 5 лет — обычный ребенок) без всяких отклонений и нарушений)