Как часто должны кушать ночью новорожденные дети? (Много спит)

Принесли мы нашу принцессу из роддома домой, вчера она и днем и ночью просыпалась покушать примерно раз в 3 часа, а сегодня ночью… Уложили мы ее в 11 после купания, в 5 утра я проснулась, а она спит в кроватке как ни в чем не бывало, 6 часов прошло!!! Я аж испугалась сначала и проверила, что дышит. Потом взяла ее к себе и покормила, мне кажется, она особо даже не проснулась, поела и спать, сейчас в 8.30 я опять сама проснулась. Это нормально или повод переживать? Сына у меня тоже долго ночью спал, но он на ив был, а тут я прям паникую немного

Александра Яковлева
Александра Яковлева
Тимур
14 лет
Лука
7 лет
Красноармейск
1403795
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Илларионова
Екатерина Илларионова
Лобня
у меня сын вообще по часов 9 спит, особенно когда долго купается. Потом правда сильно плачет и долго сосет. А врач сказала, что это хорошо. Пускай спит. не переживайте.
Пожаловаться
МамаКрасавиц
МамаКрасавиц
Валерия
9 лет

Радуйтесь))) потом уже так не будет)))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Виктория
14 лет
Мирослава
9 лет
Красноселькуп

Мы тоже такими были.И сейчас кормлю последний раз в 22.00, следующее кормление только в 5.00 или 6.00. Мне кажется, что ничего страшного в этом нет. А вот днем новорожденных рекомендуют будить, если они целыми днями сопят, это в роддоме неонатолог сказал.

Пожаловаться
Irina Letunova
Irina Letunova
Кира
7 лет
Киев
А мне кажется ребенок который долго спит слабый! Ночью обязательно нужно ребенка кормить — даже спящего. Во первых, ночью вырабатывается гормон Пролактина (который в свою очередь провоцирует выработку окситоцина), который отвечает за ГВ, если не будете кормить, не будет стимуляции что приведет к потере молока. Я бы на вашем месте кормила ночью ребенка, хотя бы один раз в период с трех ночи до шести. У меня масса знакомых которые тоже радовались спящему всю ночь ребенку, ну вот сейчас на ИВ…
Пожаловаться
Юля
Юля
Иван
10 лет
Винница
Плюсуюсь к вам, однозначно надо кормить ночью, даже сквозь сон, если кормить с таким перерывом, то через месяц молоко уйдёт совсем
Пожаловаться
Наталья Фролова
Наталья Фролова
Вероника
10 лет
Оренбург
Радуйтесь что пока спит ночь, а потом колики, начнутся и зубы забудете про сон
Пожаловаться
Тина
Тина
Леонид
7 лет
Вильнюс
Первый месяц надо будить. Днем кушать не реже чем каждые 2-3часа, а ночью 3-4. Ребенок может не ппросыпаться от того, что слишком слаб. В месяц взвесят, если вес хорошой то будить не надо будет
Пожаловаться
Зеленая Брокколи
Зеленая Брокколи
Томск
Вот повезло, так повезло! Новорожденные дети просыпаются покушать, а если спит, то и не надо будить!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Александра
9 лет
Армавир

не будите! она выробатает режим, моя в первую ночь после род.дома проспала с 9 вечера до 8 утра и то я уже разбудила, сейчас сама просыпается в 2-3 ночи ест и спит дальше

Пожаловаться
МамаСвета
МамаСвета
Мирослава
8 лет
Сколько хотела столько и спала, могла каждые 2 часа просыпается а могла с 9 до 6 проспать потом поесть и до 9))))
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Новочеркасск
радуйтесь, что спит хорошо))) мои спал так до 4 месяцев, 1-2 раза за ночь кушал, а потом начались зубы у нас и все, забыли когда спали нормально уже
Пожаловаться
Юля
Юля
Саратов

Давно так.малыш в5 просыпается и ест)радуйтесь кто то и в год по ночам не спит.с малышом вашим все хорошо)

Пожаловаться
Евгения Федякова
Евгения Федякова
Илюша
9 лет
Дзержинск
Не будите))) все хорошо значит у неё) у нас всякое было и спал ночами и сосал всю ночь
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Лидия
7 лет
Анталия
Ночью детки спят
Пожаловаться
ОляВижуЦельИдуКней
ОляВижуЦельИдуКней
Воронеж

я помню тоде в 21 свою покормила и спать легла, а вскочила светло уже. на ватных ногах подползла к кроватки с мыслю, что дочь умерла с голода. Не будите, это кайф когда деть всю ночь спит)))))

Пожаловаться
Алена
Алена
Варвара
9 лет
Реж

Сын постоянно просыпался, но он у меня недоедал бедняга. А дочь как по будильнику в 22 часа примерно ложится и вашем возрасте вставала только в 3 и в 6 утра. Теперь только в период с 4-5 утра, поест и дальше дрыхнет. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)))

Показать ещё