соска-пустышка*

*Девоньки, меня вот что интересует.Хочу дочу к соске приучить.Не спрашивайте зачем и тд, у меня свое мнение на этот счет.И хочу спросить совета как это сделать? Не берет она её и все((( Помогите мамочки.

соска-пустышка*

Натик
026743
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elizi
надо подобрать соску, которпч понравиться ребенку.Покупали разные и дорогие, и разной формы, а доча предпочла недорогую соску, резиновую( не силиконовую) в виде капельки! А приучить можно, когда ребенок засыпает, подсунуть соску, если малыш немного захватил ее, то надо пытаться, как бы отобрать и дите начинает сильнее ее захватывать. Но соску поедлогать, только после того, как ребеное насытиться молочком.Это из нашего опыта))
Пожаловаться
Наталья
Мы приучали, когда он спокойный. Вроде для сиси ротик открывает, а мы соску. Помучались немножко, но главное терпение и настойчивость и у вас все получится.
Пожаловаться
Broken
попробуйте на соску капнуть немного молока из груди… и когда пихаете соску вы с ней немного играйте по губам поводите… мой сначала тоже не брал… я просто предлагала плох… о пихала ему соску в рот и ждала когда он за нее зацепится, а нифига… ему резинка то не интересна совсем… думала ну не судьба не буду к соске приучать, но свекровь сказала нужно т.к. постоянно рот сиськой затыкать не будешь а то что сиську бросит если к соске приучить это все бред… вот и приучили мы его к соске… не жалею… соска иногда реально спасает… думаю когда придет время найдем метод как отучить… у нас соски авентовские...
Пожаловаться
Наталья
+1
Пожаловаться
Тамара
А пробовали разной формы соски???))просто некоторые дети советскую форму соски любят, а остальные им не по душе, хотя вкусы меняются)))на личном опыте знаю)))кучу форм сосок перепробовали)))
Пожаловаться
Альфиюша МамаСыночкАиДочки
Надо настойчивее предлагать. Наша тоже не брала, а однажды на улице так раскапризничалась, стала орать. А я взяла с собой соску на всякий случай. Стала ей давать, и – О, чудо, она её взяла, и с причмокиванием стала сосать. Сейчас тоже, в основном, на улице хорошо сосёт, а дома не очень. Как будто чувствует, что дома мама может в любой момент дать сисю, а сися ведь намного лучше, чем соска)))
Пожаловаться
MrsGinger
Вот и у меня не любит ее, не берет, теряет… Разные пробовали.
Вчера научился кулаки в рот пищать. Запихивает оба и давится… Лучше уж соску сосать...
Думаю, что никак… это уж такая особенность...
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
мой месяца в 2,5 взял, он пытался пальцы сосать, а я ему соску давала.Тут еще как оказалось, в соске дело-ему только третья подошла
Пожаловаться
Натик
да вот и моя куулаки наяривает… вкуснотища.у нас не велик выбор сосок. а вы какую полюбили? силикиновые даже брать не хочу.предпочтение отдаю латексным.
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
а мой латексную не взял, по душе пришлась силиконовая, ортодонтическая нук дисней.И сейчас такую же взяли, только размер больше.А чем латексные лучше, тем.что натуральные? Мне она помягче кажется, а Ромке видимо жесткие нравятся, а сейчас особенно
Пожаловаться
Натик
латексные мягче-тем и нравятся мне… Попробовать силиконовую чтоль? прям не знаю… не хочу силикон =))
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
говорят, на латексные может аллергия быть, а так-попробуйте разные, может что-нибудь понравится
Пожаловаться
Наталья
мой соску взял только в 2 месяца! я весь ассортимент, наверно, в аптеке скупила пока он выбирал))))) остановился на силиконовой Avent – теперь только такие берем!
Пожаловаться
Натик
тоже вот собираюсь сегодня её посмотреть.если в нашем захолустье найдуться такие… у нас, как правило, дорогие товары не очень любят привозить…
Пожаловаться
Айя
моя мама делала так, обмажеь кончик соски медом и в рот и чуть чуть держит – чтобы сразу не выплевавала… со старшей я делала так – она январская – гуляла на улице – чуть-чуть меда и завязвала шарфиком – чтобы на улице не кричала, она потом спала – ну как-то так привыкла! 
Пожаловаться
Оля
Почаще просто предлагай)))Мой тоже моську воротил, потом присосался)))видимо понял в чем прикол)))
Пожаловаться
ЧернаяКошка
моя тоже по началу не хотела брать, но я все равно сувала, потом  ничего привыкдла. для нас соска была спасением!.. Правда теперь думаю как от нее отучить.
Пожаловаться
Пампося
если не берет то ни как.у меня Роксана так и не взяла, всяких разных сосок на покупала
Пожаловаться
46кг
попробуйте разные. ортодонтической формы мои выплевывают, а вот обычные сосут, им нравится)
Пожаловаться
Натик
да никакие не берет… Ромашку сразу купили -не взяла.Купили ортдоническую вроде сосать начала и выплюнула… эх… что же делать…
Пожаловаться
46кг
по ночам муж деткам соску держал и они привыкли, час если выпадает, пищать начинают… так что приучайте, раз уж так хотите, чтобы с соской ребеночек был)
Пожаловаться
Натик
да она даже в рот её не пускает((
Пожаловаться
ДАРЬЯ
может именно она не подходит!? купите несколько и дайте попробывать все=)
Пожаловаться
Ирина
разные предлагайте, говорят дети любят самые обычные, ромашки кажется, те, которые в аптеке по 10р.)) моя сразу НУК взяла, мы и не парились))
Пожаловаться
♣♣♣ГрУсТнЫй♣АнГеЛ♣♣♣
у меня взял когда зубки резатся начали
Показать ещё