Ребенок очень рано встает

Мой ребенок стал просыпаться очень рано, в среднем в 5 утра, даже если ложится поздно, часов в 10. Обычно мы ложимся спать в 9.

Если у кого была такая проблема, поделитесь опытом, что-то делали, чтобы спал подольше? И изменился ли потом график у ребенка со временем?

Ребенок очень рано встает

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анжелика
У нас до года менялся график периодически.но рано не вставал, слава Богу! Я бы чекануласьмы совы)))

Ложимся в 23-24 и встаем в 11-12

Пожаловаться
Наталья Гончар

был и у нас такой период, слава Богу не долго, потом все нормализвалось

Пожаловаться
Полина

С наступлением тепла и у нас стал рано вставать, в 5-6, а может и в 4 проснуться. Что тут поделаешь? Встаем, умываемся и завтракаем) Свой недосып компенсирую дневным сном с ним на пару.

Пожаловаться
Шуркая
Ну мы встаем не так рано, но мне все равно не проснуться. Поэтому я сплю а дочка прыгает на мне, орет и будит меня, даю ей поскакать и под сисю — иногда получается ещё час поспать
Пожаловаться
Татьяна Кучеренко

ну не знаю, у нас тяжелые темные шторы, ни один лучик не пропускают, а все равно как по часам в 6 подъем, а то и раньше...

Пожаловаться
Маковка

рано ложитесь, рано встаете. у нас также. врач посоветовала пока лето и светло вечером — ложиться попозже. (ну и шторы в помощь)

Пожаловаться
Ирина
может действительно дело во времени года… Пора выбирать шторы…
Пожаловаться
Маковка

да. штора, которая не пропускает свет называется блэкаут (это рабочая штора (третья грубо говоря. есть тюль, портьера. а это штора из спец материала, которая не должна быть видна (т.е. она не для красоты — а именно — для задергивания на ночь — мне в салоне сказали — что в детские часто берут — чтобы днем спать). в написании, возможно, ошибка, т.к. а только на слух знаю.

Пожаловаться
Ирина
Ага, такую как раз и смотрю, посмотрим изменится ли ситуация…
Пожаловаться
Ольга
Если просыпается раньше 6-ти опять укладываю, если позже под титьку и спим вместе
Пожаловаться
Таша Киц
Считаю, что причина — в политических играх с зимним и летним временем. В третьем часу ночи уже светать начинает — куда это годится? Естественно, в 4 утра мы уже просыпаемся и сильно повезёт, если через часик решим ещё поспать часа полтора. Я уже опять зомби, как в первый месяц :(
Жалюзи не помогают.
Пожаловаться
Ирина
а я зомби сейчас)))) до этого всегда спал нормально, ложился в 10, вставал в 8, начале 9го
Пожаловаться
Таша Киц
А у меня ещё Кот повадился в 2 ночи в туалет по-большому ходить, скотина :) Приходится вставать, мыть лоток, потом заснуть долго не могу, а в 4 уже Ёжик просыпается.
Пожаловаться
Ирина
оооо, у нас кошка тоже рано утром начинает ковыряться в лотке, аж треск стоит по всей квартире, вообщем никакого сна
Пожаловаться
мама Дэна
Мы тоже в 5 встаем.ложимся в 10.как перечить не знаю
Пожаловаться
Мира
Завесить окна плотными темными шторами.
Пожаловаться
Ирина
Думала об этом, у нас вообще штор нет пока)))) ремонт был недавно, не приобрели толком после него ничего.
Пожаловаться
Мира
Поэтому встает вместе с солнцем))) это же естественно: как только повышается освещенность, включается механизм пробуждения)
Пожаловаться
Дарья

мои племянники до сих пор рано встают(((

особенно племянница — ей 10 лет… в 6 утра стабильно.

сестра уже и лишний раз после 5ти не встает (в туалет) — лишь бы ее не разбудить.

Пожаловаться
Татьяна Кучеренко

такая же ситуация, послушаю, что люди говорят)

Пожаловаться
КисициО

было. встали рано — ваши проблемы! я сплюСмайлики от Aiwan (Колобки)

Пожаловаться
Ирина
Я когда совсем не в состоянии встать делаю также, но иногда он проснулся и требует внимания к себе, орет «вставайте, родители»!
Пожаловаться
Татьяна

а ничего тут не поделаешь, к сожалению)) у меня тоже жаворонок, что такое сон после 7 утра, мне неведомо)) кладите спать пораньше, чтоб был свободный вечер хотя бы )

Пожаловаться
Ирина
В кого интересно он жаворонок у нас))))) мы неисправимые совы))))

А ложится он часов в 8-9, сразу после последнего кормления)

Пожаловаться
Ирина
У нас было тоже самое прям вот недавно, сам потом перестал просыпаться. было наверное неделю, ничего не помогало. Перетерпели))