9-ти месячный путешественник!

Хочу поделиться с вами небольшой историей про то, как мы летали на море! Я, мой муж и наш сын (которому исполнилось 9 месяцев). Сразу хочу сделать оговорочку: те, кто считает, что отдых с ребенком — не отдых, проходите мимо! Отдых с ребенком — это здорово, показать своему малышу мир, вместе исследовать новые места и получать новые эмоции — это все очень здорово!!! Я лично не представляю, как можно улететь одним в отпуск без ребенка, который останется дома с родственниками и будет скучать без мамы, я считаю это эгоизмом, и это мое субъективное мнение. Название отеля не буду писать (т.к. у каждого свои предпочтения и бюджет).

Страну для отдыха мы выбирали по следующим аспектам:

-недолгий перелет

-песчаный пляж

-комфортная температура воздуха и воды (для середины апреля)

-спокойный отель (без шумных дискотек и прочего).

Согласно этим параметрам, мы выбрали Египет (оптимально, на мой взгляд, для первого зайкиного перелета). Карибские острова решили отложить на попозже, когда будем знать реакцию зайки на перелет и смену климата. Выбрали отель, оплатили путевки, собрали чемоданы. В назначенный день отправились в аэропорт (кого волнует вопрос, как добраться в аэропорт, могу подсказать отличную охраняемую парковку недалеко от Домодедово, предоставляющую трансфер до аэропорта и обмотку багажа бесплатно, это если вы решили на своей машине ехать, что очень удобно и дешевле, чем брать такси туда-обратно). Мы, кстати, долго думали, какую коляску брать с собой, у нас Cam portofino, ее вес 7 кг, хотели купить легкую трость, чтобы в самолет можно было пронести на борт, но решили все-таки взять свою ( о чем не пожалели ни разу!). В аэропорту зайка вел себя довольно неплохо, сидел в коляске, все изучал вокруг. В аэропорт мы прибыли за 3 часа до начала регистрации, весь таможенный контроль прошли быстро, без очереди (просто проходите к началу очереди и все, особо наглым поясняете, что вы с малышом). Посидели в детской комнате, поиграли там, зайка покушал сисю ( мы на гв), время пролетело незаметно, объявили посадку. И вот мы в самолете ( кстати, места сразу попросили в начале самолета, у окошка), я с малышом у окошка, папа рядом. Перед взлетом я закапала зайке в ушки отипакс и в носик 9-ти месячный путешественник!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Здорово
Пожаловаться
Катя
Здорово! Мы в июне полетим тоже на море. Для меня тоже отдых без детей не отдых.
Пожаловаться
Анюта Карпухина
Ух ты какие вы молодцы)) мы хотим попробовать на машине у нас отдохнуть типо Крыма или Абхазии
Пожаловаться
Виталия

молодцы какие) я тоже считаю, что отдыхать нужно с ребенком.

Пожаловаться
Танюша
Здорово как, прям вдохновила меня, тоже так хочу на отдых всем вместе
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
Езжайте))
Пожаловаться
Екатерина
Здорово. Мы тоже планируем в Калининград в июле к родителям. Перелет 2 часа. Но все равно волнительно как то в первый раз с сынулей. Но я надеюсь что. Пройдет все хорошо как и у вас.
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
Конечно, все пройдет хорошо)
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Ой супер супер! А мы хотели поехать, и вспомнили что загранпаспорта нужны! Вот будем делать)) ты малышу на 5лет отдельный-сделала? Или в-свой-вписала?
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
ага, на 5 лет делала, сейчас, вроде не вписывают уже?
Пожаловаться
Анна Гордеева-Франк
Я читала на сайте, что вписывают. Только начали этим заниматься, толко еще не разобрала)
Пожаловаться
Наталия
Молодцы)) мы тоже сына впервые в 9мес свозили на море)

А с дочкой с 5 мес) и сейчас у них уже солидный опыт путешествий)

Пожаловаться
Наталия

А зачем в самолете капали? Болело?

Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
это здорово!
Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
врач рекомендовал, чтобы не болело
Пожаловаться
Наталия

Понятно. Странно. Я не сторонник пичкать лекарствами без надобности… Летали с детьми больше полусотни раз, никогда не капали ничем…

Пожаловаться
МурзилкаВерзилка
ну я теперь тоже не буду капать)) обратно не капала — все было ок