как научить засыпать самостоятельно? (7,5 месяцев)

Девочки, я устала и не могу больше даже смотреть на фитбол, чтоб его. До 3 месяцев дочка засыпала сама, когда хотела спать. А потом нам подарили фитбол для занятий с малышкой и все твердили, как же хорошо на нем укачивать. И в один момент я сорвалась. Дочка капризничала, не могла уснуть, на помощь пришел фитбол. С тех пор по пальцам можно пересчитать разы, когда мы засыпали без него. Недавно уснула на животе, пока я гладила по спинке. Пыталась этот трюк повторить — нифига. Девочки, поскажите реальные методики!!! я не могу смотреть как ребенок плачет от того, что не может уснуть, и конечно беру на ручки и качаю. Но пора бы уже отказаться от этого. Помогите!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

у меня та же проблема. Уже не знаю чего делать, нужно учить засыпать самостоятельно, а идей ни каких.

Пожаловаться
Алёнка
Я пытылась гладить, разговаривать, она сначала играет, а пото плачет и хоть ты спляши((
Пожаловаться
МамаСкрыльями

у нас тоже самое(((

а фигура от фитбола улучшилась? а то я может себе куплю)))) я по старинке трясу и хожу по комнате.

Пожаловаться
Алёнка
Не могу сказать, что именно от фитбола, но улучшилась. Видимо сработало все в комплексе: пп так как на гв, ежедневные прогулки и фитбол. Сейчас вешу чуть меньше, чем до б и параметры на пару см меньше
Пожаловаться
МамаСкрыльями
обалдеть, куплю себе фитбол))) один фиг качать надо, а так и попу подкачаю и рукам со спиной полегче)
Пожаловаться
МамаСкрыльями
я на пп уже 2 мес. похудела на 1.5 кг всего. прогулки каждый день по три часа круги наворачиваем. и все равно не худею(((
Пожаловаться
Алёнка

ну да, нвверно лучше на фитболе качать))) я чего так похудела вобще, тк до б и в б я ела много мучного и неполезного.набрала 18 кг. Вот меня и расперло. После родов пришлось изрядно поработать над свои меню)

Пожаловаться
МамаСкрыльями
а я 23 за Б набрала, и сбросила всего 12(( а дальше не идет вес, хоть убей.
Пожаловаться
Алёнка
Я в похудении не сильна, если честно. Все как то само ушло. Ты лучше здесь у девчонок посоветуйся могилевских, некоторые сейчас этим занимаются)
Пожаловаться
МамаСкрыльями
спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Алёнка
Пожаловаться
Екатерина Бондарева

Для меня самый главный фокус — определить когда ребенок уже хочет спать, но еще не перевозбужден. Если получалось, то в кроватке маятнике засыпала от пары качаний. Режим помогает в этом, но режим имеет свойство меняться с возрастом, и мне приходится его выяснять заново). А вообще без плача первые дни к самостоятельному засыпанию не приучить наверное. Мы приучили в полгода, а потом режим сменился и все испортилось. Удобно было, но первые два дня нужны стальные нервы, а я слушать плач по второму кругу пока не готова. Если ребенок «перегулял» тоже качаю на фитболе или просто в кресле качалке. А вообще редкие детки не имеют никаких проблем со сном, но большинство все эти проблемки перерастает. Здоровья вам и терпения

Пожаловаться
Алёнка
Спасибо! видимо наше время еще не пришло. Режим не получается наладить пока. Вобщем не буду пока мучить ребенка)
Пожаловаться
Елена Терешкова
Мне помогла табличка из одного вебинара по детскому сну и режиму, что большинство малышей в этом возрасте днем спят каждые три часа, у нас почти совпадает, режим такой очень спасает) то есть режим не привязан ко времени, а привязан к интервалу бодрсвования.
Пожаловаться
Алёнка
Вот у нас примерно так и получается) значит все же есть подобие режима)))
Пожаловаться
Елена Терешкова
да, это и есть режим, с возрастом интервал увеличивается, а общее количество часов сна и время засыпания/подъема у всех индивидуально.
У нас он ночью спит около 8-9 часов без просыпаний, днем в зависимости от самочувствия от 30мин до 2 часов, чаще по полчаса.
Пожаловаться
Татьяна

Здравствуйте, сколько отзывов вызвала Ваша тема. Вот я тоже занимаюсь этим вопросом — засыпания и спокойным сном. Начиталась до чертиков, но решений не нашла так чуть-чуть, режим сна и упражнения или активные игры. Может ошибаюсь. Наша ляля спала до 5 месяцев хорошо, даже засыпала сама в кроватке наигравшись. Ну вот мы начали садится и стоять качаясь на четвереньках и всё. Плановый прием у невролога показал, что не все о«кей. Спину держим плохо когда сидим и стоим на четвереньках, нас шатает, стоим на носочках. Хирург в тоже время сказал все отлично. Ну вот для развития нам выписали массаж, иголки что ли, препарат Когитум. Массаж на очереди стоим, только не иголки, остался Когитум. Препарат дал скачок в развитии и мы поползли, а потом еще и встали на ноги в 6,5. Я в шоке сначала была, бабушка успокаивала, что я пошла в 8.Стало ёщё хуже, как только встали на ноги, мы перестали спать.Ночью доча вставала на ноги почти через каждый час и днем так же, дневной сон из двух часов превратился в 30-40 минут, потом ребенок поворачивается на живот встает на четвереньки и встает на ноги во сне, ну и просыпается и кричит. Ужас, я месяц черная от недосыпав. Засыпаем на руках легко, а вот не спим. Нам помог режим засыпаем в одно и тоже время, пеленание еще упражнение катаемся колбасой по дивану, поворот на живот с живота на спину и т.д., игры — устаем. У нас еще зубы полезли нижние. Вот доча научилась переворачиваться с живота кое-ка на спину и мы спим, встаем раз ночью, днем спим по 2 часа утром и после обеда. Вот засыпаем уже не сами, на груди или укачиваем на люльке. Да, ну и что, что на люльке или на груди, зато спитттт. Вот такие скачки в развитии почти у всех, многие не спят и рушится, все ранее достигнутое в засыпании. Интернет пестрит. Если хоть чем-то помогла, буду рада. А, мы уже бегаем — ползаем со скоростью по всей квартире и ходим держась одной рукой все равно за что, ходить стараемся не давать отвлекаем как можем, лучше пусть ползает.Здоровья Вам и ляле.

Пожаловаться
МамаСкрыльями
и у нас такое же развитие резкое. ходит по над диваном уже и встал в 6.5 мес, а пополз в 6. я фигею с нынешних деток)))) моя свекровь мужу до 6 мес и шевельнуться не давала, туго пеленала. а внучек как егозенок в 6 мес по квартире ползал)))
Пожаловаться
Алёнка
Спасибо за такой подробный ответу нас сейчас зубы один за другим, уже шестой на подходе. Да и ползать учится. Но уже получше стало, не так долго укачиваю. Видимо, наше время еще не пришло, не буду мучить ребенка
Пожаловаться
Елена Терешкова

не все взрослые сами засыпают, а вы хотите чтобы ребенок до года сам засыпал....

… я и укачиваю и титю даю, засыпает на раз и без истерик, если сам не засыпает, значит время еще не пришло...

Пожаловаться
Алёнка
Спасиьо, значит будем ждать
Пожаловаться
Екатерина
У меня с 2 месяцев сам засыпает, если «перегулял» и плачет не может уснуть, ложусь рядом с ним и кладу его на руку, обнимаю и песенку пою и он засыпает)))
Пожаловаться
МамаСкрыльями
а я когда песенку пою мой психует страшно)))) я всегда ржу))) у меня голос отвратительный, но материнский инстинкт все время мне напоминает о необходимости колыбельной))) и у нас тогда Захар орет и иногда лупит меня, а я ржу))) и весь сон как рукой))))
Пожаловаться
Юленька Жаворонкова
мы тоже раньше на фитболе укачивали.сейчас только на дневной сон и пару минут хвхватает.а на ночь ложу с собой на диван.она минут 40 туда сюда ползает, встает, сидитсидит.устает, подползает ко мне и засыпает. можно и так попробовать)) устанет уснет самсамостоятельно.а потом в кроватку переложите)) терпения побольше
Пожаловаться
Татьяна

Мы на сиське только и засыпаем, причем еще и покачиванием впридачу..

Пожаловаться
Маргарита

Как только перестал засыпать на груди, пришлось что-то придумывать (где-то месяца в 4). Сначала месяц засыпал на руках, но я не качала никогда, только если чуточку, сидя на кровати. А потом активность повысилась и ему руки мои нафиг не нужны стали. Днем кладу на кровать, ложусь рядом, он ко мне на бочок поворачивается и засыпает, играя с кофтой/соской/волосами. А на ночь сам в кроватке своей — вертится, кувыркается, бесится минут 15-30 и все, на бочок и успокаивается. Глажу по спинке или придерживаю ноги, чтобы не крутился, иначе опять веселье) Как-то он сам к этому пришел.

Мне кажется, нельзя приучать к качанию. Педиатр вообще говорил, что это вредно.

Попробуйте рядом положить, обнять и вместе тихонечко покачиваться прямо лежа. Может, так хотя бы легче будет)

Пожаловаться
Татьяна

Ну всех детей раньше качали вроде ттт все нормальные выросли)) Наш без качания уснуть вообще не может, хоть ты что ни делай! Если не качать у нашего сразу выпучиваются глазюки и сон моментально уходит...

Пожаловаться
Алёнка
Пробовала и не раз. Кричит((((
Пожаловаться
Маргарита
Значит любить, молчать и качать)) Может, самой потребуется что-то другое, перерастет.
Пожаловаться
Ирина
Пока гв было. Тоже укачивала. Свернула, сам засыпать стал. Не наедался-вот и маялся пока не укачаю. Может у вас тоже уже не наедается?
Пожаловаться
Алёнка
Да вроде наедается, перерыв нормальный…
Пожаловаться
Lapochka
У нас не лучше, на ночь качаю на руках, днём, если на прогулке, то сидит, пока носом клевать не начинает, только тогда можно её положить и то иногда с криком, а дома или на руках или ползает по дивану, пока не уснет на ходу! Спит очень беспокойно ночью, если начинает крутиться, то сразу на живот, потом на четвереньки и или садится, или на ноги встаёт!
Пожаловаться
Алёнка
Ого! мы пока нн ползаем и не стоим, хоть тут легче
Пожаловаться
Lapochka
Так что возможно фитбол не самое ужасное
Пожаловаться
Marinka Lubenskaja
Нам 2 качаю на коленях с подушкой… в кроватке редко засыпает…
Пожаловаться
Алёнка
Ох, тяжко…
Пожаловаться
Ирина Некрасова

С пяти мес ложу на бочек и по попочке похлопываю и засыпаем бывает с истериками приходится держать ручки иногда а то начинает махать в разные стороны

Пожаловаться
Алёнка
Во, мы и руками и ногами машем
Пожаловаться
Ирина Некрасова
держу силой ))) бывает сдаюсь отпускаю полазить через небольшое время опять пробую. один раз где то недельки 2 назад пожалела на руках чуточку покачала так сразу приметил теперь требует жалко но не беру
Пожаловаться
Алёнка
Тоже пытаюсь держать, но она начинает орать(
Пожаловаться
Ирина Некрасова
тоже орет когда уже сильно начинает отпускаю дальше ползает по кроватке потом опять пробую. (просто знаю если на руки возьму будет потом плохо )
Пожаловаться
Маковка
С бутылочкой засыпает ( раньше смесь, теперь кефир)
Пожаловаться
МамаСкрыльями
а со скольких кефир давать стали? у нас парень уже вторую ночь просыпается от голода, но отказывается кушать смесь. орет и брыкается, и от голода плачет. сегодня ночью мясным пюре кормила чтоб уснул.
Пожаловаться
Маковка
в 8 мес точно можно 200 мл/день. попробуйте только днем для начала (реакцию надо посмотреть). в 11 мес нам уже сказали можно заменить полностью смесь на кефир (до 600 мл/день).
Пожаловаться
МамаСкрыльями
спасибо) попробуем кефирчик)
Пожаловаться
Бумбараша
Блин, у вас только с фитболом хотя бы. А мой засыпает только с сисей во рту. Раньше думала, о как круто, ребёнок мой сам отказался от соски и хочет только сисю. А теперь жалею, раньше соску дала и занимаюсь своими делами. А теперь сижу по часу с сисями в его рту, пока он окончательно не уснет. И если я лежу в ванной, и слышу, что мой ребенлк проснулся, то чуть ли не мокрая выскакивают. Надоело быть соской. Из-за этого уже даже грудью не хочется кормить((
Пожаловаться
Алёнка

да, это тоже очень тяжело. И не выйдешь особо никуда(

Пожаловаться
Светик
вот как с нас под капирку .....((((((
Показать ещё