Девочки, я устала и не могу больше даже смотреть на фитбол, чтоб его. До 3 месяцев дочка засыпала сама, когда хотела спать. А потом нам подарили фитбол для занятий с малышкой и все твердили, как же хорошо на нем укачивать. И в один момент я сорвалась. Дочка капризничала, не могла уснуть, на помощь пришел фитбол. С тех пор по пальцам можно пересчитать разы, когда мы засыпали без него. Недавно уснула на животе, пока я гладила по спинке. Пыталась этот трюк повторить — нифига. Девочки, поскажите реальные методики!!! я не могу смотреть как ребенок плачет от того, что не может уснуть, и конечно беру на ручки и качаю. Но пора бы уже отказаться от этого. Помогите!!!
у меня та же проблема. Уже не знаю чего делать, нужно учить засыпать самостоятельно, а идей ни каких.
у нас тоже самое(((
а фигура от фитбола улучшилась? а то я может себе куплю)))) я по старинке трясу и хожу по комнате.
ну да, нвверно лучше на фитболе качать))) я чего так похудела вобще, тк до б и в б я ела много мучного и неполезного.набрала 18 кг. Вот меня и расперло. После родов пришлось изрядно поработать над свои меню)
Для меня самый главный фокус — определить когда ребенок уже хочет спать, но еще не перевозбужден. Если получалось, то в кроватке маятнике засыпала от пары качаний. Режим помогает в этом, но режим имеет свойство меняться с возрастом, и мне приходится его выяснять заново). А вообще без плача первые дни к самостоятельному засыпанию не приучить наверное. Мы приучили в полгода, а потом режим сменился и все испортилось. Удобно было, но первые два дня нужны стальные нервы, а я слушать плач по второму кругу пока не готова. Если ребенок «перегулял» тоже качаю на фитболе или просто в кресле качалке. А вообще редкие детки не имеют никаких проблем со сном, но большинство все эти проблемки перерастает. Здоровья вам и терпения
У нас он ночью спит около 8-9 часов без просыпаний, днем в зависимости от самочувствия от 30мин до 2 часов, чаще по полчаса.
Здравствуйте, сколько отзывов вызвала Ваша тема. Вот я тоже занимаюсь этим вопросом — засыпания и спокойным сном. Начиталась до чертиков, но решений не нашла так чуть-чуть, режим сна и упражнения или активные игры. Может ошибаюсь. Наша ляля спала до 5 месяцев хорошо, даже засыпала сама в кроватке наигравшись. Ну вот мы начали садится и стоять качаясь на четвереньках и всё. Плановый прием у невролога показал, что не все о«кей. Спину держим плохо когда сидим и стоим на четвереньках, нас шатает, стоим на носочках. Хирург в тоже время сказал все отлично. Ну вот для развития нам выписали массаж, иголки что ли, препарат Когитум. Массаж на очереди стоим, только не иголки, остался Когитум. Препарат дал скачок в развитии и мы поползли, а потом еще и встали на ноги в 6,5. Я в шоке сначала была, бабушка успокаивала, что я пошла в 8.Стало ёщё хуже, как только встали на ноги, мы перестали спать.Ночью доча вставала на ноги почти через каждый час и днем так же, дневной сон из двух часов превратился в 30-40 минут, потом ребенок поворачивается на живот встает на четвереньки и встает на ноги во сне, ну и просыпается и кричит. Ужас, я месяц черная от недосыпав.
Засыпаем на руках легко, а вот не спим. Нам помог режим засыпаем в одно и тоже время, пеленание еще упражнение катаемся колбасой по дивану, поворот на живот с живота на спину и т.д., игры — устаем. У нас еще зубы полезли нижние. Вот доча научилась переворачиваться с живота кое-ка на спину и мы спим, встаем раз ночью, днем спим по 2 часа утром и после обеда. Вот засыпаем уже не сами, на груди или укачиваем на люльке. Да, ну и что, что на люльке или на груди, зато спитттт.
Вот такие скачки в развитии почти у всех, многие не спят и рушится, все ранее достигнутое в засыпании. Интернет пестрит. Если хоть чем-то помогла, буду рада. А, мы уже бегаем — ползаем со скоростью по всей квартире и ходим держась одной рукой все равно за что, ходить стараемся не давать отвлекаем как можем, лучше пусть ползает.Здоровья Вам и ляле.
не все взрослые сами засыпают, а вы хотите чтобы ребенок до года сам засыпал....
… я и укачиваю и титю даю, засыпает на раз и без истерик, если сам не засыпает, значит время еще не пришло...
Мы на сиське только и засыпаем, причем еще и покачиванием впридачу..
Как только перестал засыпать на груди, пришлось что-то придумывать (где-то месяца в 4). Сначала месяц засыпал на руках, но я не качала никогда, только если чуточку, сидя на кровати. А потом активность повысилась и ему руки мои нафиг не нужны стали. Днем кладу на кровать, ложусь рядом, он ко мне на бочок поворачивается и засыпает, играя с кофтой/соской/волосами. А на ночь сам в кроватке своей — вертится, кувыркается, бесится минут 15-30 и все, на бочок и успокаивается. Глажу по спинке или придерживаю ноги, чтобы не крутился, иначе опять веселье) Как-то он сам к этому пришел.
Мне кажется, нельзя приучать к качанию. Педиатр вообще говорил, что это вредно.
Попробуйте рядом положить, обнять и вместе тихонечко покачиваться прямо лежа. Может, так хотя бы легче будет)
Ну всех детей раньше качали вроде ттт все нормальные выросли)) Наш без качания уснуть вообще не может, хоть ты что ни делай! Если не качать у нашего сразу выпучиваются глазюки и сон моментально уходит...
С пяти мес ложу на бочек и по попочке похлопываю и засыпаем бывает с истериками приходится держать ручки иногда а то начинает махать в разные стороны
да, это тоже очень тяжело. И не выйдешь особо никуда(