Про засыпание деток-у кого как

Со старшим получилось так что я его укачивала, потом клала в кроватку. Ближе к году это плавно перетекло в то что я ложилась с ним вместе вечером-он ползал, ползал вокруг меня и вырубался-и я его перекладывала. Ну и потом уже начал в своей кроватке засыпать-я немного сидела с ним перед сном и все.

С дочкой же я не приучила к укачиванию совсем. Я ее клала в кроватку и выходила-она громко вопила, но быстро успокаивалась и засыпала(ну это не с самого рождения а как перестала у груди во время кормления засыпать). Ну и получается, что у нее до сих пор когда я кладу рев стоит, но довольно быстро вырубается. И по другому никак ее не уложить-укачать не дает, если рядом с ней лежать-нив одном глазу и тп… Вот интересно и дальше как? Сколько еще так вопить будет? Я сначала думала что постепенно привыкнет и без воплей сама начнет засыпать-но нет....

Про засыпание деток-у кого как

IKsюшка
035680
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Businka
Мы с грудью засыпаем.одно время качала, но быстро это прекратила.А так 5-10 минут пососет и все, спит.
Пожаловаться
Татьяна Кучеренко

я вот вам завидую, кто не укачивает своих малышей… а я видимо приучила и теперь постоянно качаю, уже тяжело, а он не в какую сам не ложиться, сразу начинает вставать, лепетать и т.д… днем быстро укачивается, а вот на ночь приходиться по полчаса и больше качать(((((

Пожаловаться
IKsюшка
Вот у меня с сыном так было-поэтому я поначалу была рада, что дочку к укачиванию не приучила
Пожаловаться
ПравдаМатка

Сама засыпает.Положила, соску дала и все.Иногда попсихует и засыпает

Пожаловаться
IKsюшка
Моя так же пока соску брала…
Пожаловаться
ПравдаМатка
Мы без сосы никуда
Пожаловаться
Ирина Винницкая

У нас сначала укачивала, теперь ложу в кроватку, он лежит барахтается там, потом как начинает капризничать, значит пора спать, я поворачиваю его на бочок и похлопываю по попке или глажу спинку, засыпает за минуту Тьфу тьфу!

Пожаловаться
Екатерина
Мы раньше укачивались на кресле качалке днем, а потом стала просыпаться когда в кроватку перекладывала. Теперь просто кладу в кроватку минут 10 возится, соску теребит и засыпает. На ночь всегда в кроватку и никак качек. Мне жалко когда малыши плачут я бы так не смогла
Пожаловаться
IKsюшка
Вот она тож раньше сосала соску и засыпала, а потом она перестала брать пустышку. И получается что ее по другому и не уложить-укачать не дает, рядом ляжешь-не засыпает а или бодрячком ползает или ноет. Получается что засыпает нормально только когда проплачется(… Саму эт напрягает меня уже(
Пожаловаться
Екатерина
Наверное надо перетерпеть несколько раз если спать хочет уснет и без крика, пусть поползает около вас, а вы по спинке погладьте, поцелуйте, встанет опять кладите. Пусть это час у вас времени займет но надо ее переломить. Сами когда поплачете и голова болит и глаза опухают, а это все таки ребенок лишний раз зачем реветь давать
Пожаловаться
Татьяна Кондратенко

я сначала сидела с ним, где то с месяцев 10-11-ти, он плакал и вставал. я укладывала и сидела рядом. Потом он перестал плакать, только вставал, я укладывала и седела рядом. Потом я стала меньше сидеть, каждый день минут на 5 меньше. А потом вышла, и всё, и он уснул сам. Так с тех пор и спит, и на обед и на ночь.

Пожаловаться
СияющаяПустота

У нас в зависимости от возраста ритуалы менялись. Сейчас сын просто говорит бай-бай, ведет меня в спальню, со всеми прощается, закрывает дверь, включает свой ночник с колыбельной музыкой, ложится, иногда на меня, иногда рядом: 2-3 минуты и он в отрубе.

Пожаловаться
IKsюшка
Ну вот меня интересует как в 11мес-годик было)
Пожаловаться
СияющаяПустота
С сиськой, лежа на кровати, я ему параллельно колыбельные напевала. С 8 до 11 мес. любил на фитболе укачиваться.
Пожаловаться
IKsюшка
Вот и у меня старший укачивался-а она изгибается и вопит если укачиваю
Пожаловаться
СияющаяПустота
Это вот у него был единственный период укачиваний. А до 8 мес. просто укладывала в конверт на липучках, соску в рот и спать. До 4 мес. без конверта спал. В общем, все менялось постоянно:)
Пожаловаться
Darina

Пожаловаться
IKsюшка
?
Пожаловаться
Darina

как не зайду в пост так издевательства над детьми…

Желаю вашей дочери хорошего психотерапевта в будущем…

Пожаловаться
IKsюшка
Вы своим дочерям такое желайте. Это не издевательство.
Пожаловаться
Darina
Я своих дочерей не оставляю проораться перед сном…

Но им тоже пожелаю обязательно, ибо я хотя бы признаю свои ошибки воспитания…

Пожаловаться
Ольга
никто ж не говорит про проораться. я свою тоже оставляю, чуть-чуть покачаю на руках и кладу в кровать, выключаю свет, включаю музыкальный ночник и ухожу. она у меня не орет, она покряхтит, поползает по кровати и засыпает. а иначе она не уснет. укачивать бесполезно, книжки читать бесполезно, она от этого еще больше перевозбуждается, а так я захожу минут через 10 к ней, перекладываю поудобнее и выключаю ночник.

просто все по-разному засыпают. кому-то надо, чтобы его укачивали, а кому-то это совсем не подходит

Пожаловаться
Darina
Я ее кладу: рев стоит… ) — это что???) не про проораться?)

Зачем себя обманывать?

Я не укачиваю детей, но и плакать никогда не брошу, ибо уже давно доказано как пагубно такой метод сказывается на психике и созревании мозга в целом…

Пожаловаться
Ольга
я не думаю, что она там час вопит. мне кажется просто автор приукрасил) вряд ли если ребенок будет прям орать и вопить, его оставят, чтобы сам успокаивался
Пожаловаться
IKsюшка
она по разному плачет-когда начинает заходится в плаче-я ее иду успокаивать, но чаще у нее плач хоть и громкий, но как бы сам себя убаюкивающий что ли-видно что она поплачет-поплачет и заснет.

я уже по разному пыталась ее укладываь и рядом сидеть и колыбульные петь и гладить-но она все равно вскакивает и вопит.но когда я в комнате еще и не заснет. то есть она засыпает или после плача или с бутылочкой

Пожаловаться
Ольга
Может при случае у невролога спросить нормально это или нет
Пожаловаться
IKsюшка
ну нам небольшую родовую гипоксию ставят…
Пожаловаться
ВикториЯ
С рождения ложили с нами потом перекладывали в свою кровать
Пожаловаться
IKsюшка
Моя так не засыпет вечером-только ночью когда грудь сосала так могла заснуть
Пожаловаться
ВикториЯ
Мы так всегда засыпали, бывало я раньше её усну и она спит с нами всю ночь
Пожаловаться
Ка Ми
С рождения в кроватку клала и все. Балдахин закрывала и соску.

Сейчас то же самое, но без соски уже.

Пожаловаться
IKsюшка
То есть не кричал да?

Мне вот интересно когда крик прекратится..

Она пару мес как соску перестала брать

Пожаловаться
Ка Ми
Не, ну мог попищать, но я издалека тщщщ типа говорила. Когда совсем треш был, могла показать чуть кроватку пару минут.

Но сейчас то уже большой для этого всего)