Со старшим получилось так что я его укачивала, потом клала в кроватку. Ближе к году это плавно перетекло в то что я ложилась с ним вместе вечером-он ползал, ползал вокруг меня и вырубался-и я его перекладывала. Ну и потом уже начал в своей кроватке засыпать-я немного сидела с ним перед сном и все.
С дочкой же я не приучила к укачиванию совсем. Я ее клала в кроватку и выходила-она громко вопила, но быстро успокаивалась и засыпала(ну это не с самого рождения а как перестала у груди во время кормления засыпать). Ну и получается, что у нее до сих пор когда я кладу рев стоит, но довольно быстро вырубается. И по другому никак ее не уложить-укачать не дает, если рядом с ней лежать-нив одном глазу и тп… Вот интересно и дальше как? Сколько еще так вопить будет? Я сначала думала что постепенно привыкнет и без воплей сама начнет засыпать-но нет....
я вот вам завидую, кто не укачивает своих малышей… а я видимо приучила и теперь постоянно качаю, уже тяжело, а он не в какую сам не ложиться, сразу начинает вставать, лепетать и т.д… днем быстро укачивается, а вот на ночь приходиться по полчаса и больше качать(((((
Сама засыпает.Положила, соску дала и все.Иногда попсихует и засыпает
У нас сначала укачивала, теперь ложу в кроватку, он лежит барахтается там, потом как начинает капризничать, значит пора спать, я поворачиваю его на бочок и похлопываю по попке или глажу спинку, засыпает за минуту Тьфу тьфу!
я сначала сидела с ним, где то с месяцев 10-11-ти, он плакал и вставал. я укладывала и сидела рядом. Потом он перестал плакать, только вставал, я укладывала и седела рядом. Потом я стала меньше сидеть, каждый день минут на 5 меньше. А потом вышла, и всё, и он уснул сам. Так с тех пор и спит, и на обед и на ночь.
У нас в зависимости от возраста ритуалы менялись. Сейчас сын просто говорит бай-бай, ведет меня в спальню, со всеми прощается, закрывает дверь, включает свой ночник с колыбельной музыкой, ложится, иногда на меня, иногда рядом: 2-3 минуты и он в отрубе.
как не зайду в пост так издевательства над детьми…
Желаю вашей дочери хорошего психотерапевта в будущем…
Но им тоже пожелаю обязательно, ибо я хотя бы признаю свои ошибки воспитания…
просто все по-разному засыпают. кому-то надо, чтобы его укачивали, а кому-то это совсем не подходит
Зачем себя обманывать?
Я не укачиваю детей, но и плакать никогда не брошу, ибо уже давно доказано как пагубно такой метод сказывается на психике и созревании мозга в целом…
я уже по разному пыталась ее укладываь и рядом сидеть и колыбульные петь и гладить-но она все равно вскакивает и вопит.но когда я в комнате еще и не заснет. то есть она засыпает или после плача или с бутылочкой
Сейчас то же самое, но без соски уже.
Мне вот интересно когда крик прекратится..
Она пару мес как соску перестала брать
Но сейчас то уже большой для этого всего)