несколько вопросов

Кто чем помогает малышу избавиться от коликов? Кто давал малышу лактазар? В какой дозировке? Лактазар можно давать только при недостатке лактазы?

Сколько раз в день выкладываете малыша на животик? Кладете ли малыша животиком на свой животик?

Сколько времени в день гуляет (не спит) ваш малыш?

Пы.Сы. нам 1 месяц

всем спасибо за ответы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Козинак

бебикалм давала в течение месяца. но у моей колики несильные были.

Пожаловаться
Катерина Кука

ходили к врачу, смекту нам назначила

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
А нам эспумизан сегодня сказали пить
Пожаловаться
Катерина Кука
боботик и эспумизан имеют одно и то же действующее вещество, ток эспумизан в 2 раза дороже))мы тоже его пили, потом купили боботик, разницы не заметила ес честно
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Хе а я и не знала. Спасибо, буду знать теперь:)
Пожаловаться
Катерина Кука
На здоровье как говорится))
Пожаловаться
Анюта Мягкая
А нам плантекс помогает! На животике несколько раз в день лежим где-то по 2-5 минут, как надоедает — переворачиваю) а на моем животе вообще спать любит, успокаивается сразу!)))
Пожаловаться
Анастасия Симонова

Ярик спасался только газоотводной труьбкой, лекарства не помогали. зато после трубки тут же успокаивался. А Арине и вовсе ничего не помогает. Просто надо перетерпеть. у нас, ттт, уже реже становятся колики.

выкладываю на пеленальнике, не считаю сколько) выкладывала на свой живот — она не любит, сопротивляется.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
На животик тоже выкладываю, вроде нормально лежит, не капризничает.
Пожаловаться
Катерина Кука

мы боботик даем, 8 капель после еды и все замечательно) еще хорошо пукает, когда у меня на животе ежит и кстати спокойнее становится всегда

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Катюш, а как ты его себе на животик кладешь?
Пожаловаться
Катерина Кука
чтоб его животик лежал на моем, он голову мне на грудь кладет и успокаивается) не знаю как, но это работает)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
А ты через какое время после кормления его кладешь?
Пожаловаться
Катерина Кука

Пожаловаться
Катерина Кука
часа через полтора где то, чаще за пол часа до кормления, тренируемся головку держать)
Пожаловаться
Анна МамаПогодок

Спасибо за ответ :)

О вы соску сосете:) а нам вообще никак не нравятся никакие соски.
Пожаловаться
Катерина Кука
мы засыпаем с ней, потом выплевываем) и когда крайне нервничаем берем, а так она ему тоже не особо…
Пожаловаться
Ольга
Нам сабсимплекс помогал. На животик выкладывала примерно раз в день на минутку
Пожаловаться
Елена
Ой я пол аптеки скупила, потом плюнула на все купила мячь для футбола, что качать легче было, правда в этот же день мы к бабушке ездили грыжу зановаривать, короче незнаю что именно но помогло))))больше мы не орали
Пожаловаться
Яна Смирнова

я слышала вроде в таких случаях кто то водичку дает, или массируют как то животик

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Я вот массирую — ему легче становится, сразу пукает. Но это не на долго помогает:(
Пожаловаться
Яна Смирнова
еще есть газоотводные трубочки

Газоотводная трубочка для новорожденных

https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmalutka.net%2Fgazootvodnaya-trubochka-dlya-novorozhdennykh

Не так-то просто быть мамой совсем еще маленького ребеночка, ведь приходится угадывать, что именно заставило его в ту или иную минуту так жалостно плакать. А затем еще нужно и помочь крохе, облегчив его страдания. Наверное, каждая мама помнит https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmalutka.net%2Fkoliki-u-detei, когда вся семья не могла спокойно спать вместе с плачущим от боли малышом. Спасательным кругом у многих являлась газоотводная трубочка. Зайдите на любой мамский форум в интернете и вам непременно посоветуют это изделие для успешной борьбы со скопившимися в маленьком животике газами.

Купить газоотводную трубочку можно в любой аптеке. Пользоваться ею очень легко, тем более, что к ней прилагается подробная инструкция. Итак:

• Процедура использования трубочки достаточно проста, но в то же время опасна. Вообще предпочтительней, чтобы это делал врач или медсестра. При неправильной постановке возможны весьма серьезные осложнения: вы можете поранить нежную слизистую прямой кишки и вызвать тем самым кровотечение, или же может случиться перфорация кишечника, что приведет к перитониту и кровотечению. Если же у ребенка проблемы с прямой кишкой, тогда газоотводной трубочкой вообще пользоваться противопоказано. для новорожденного подойдет трубочка самого маленького размера (15-16).
  • Перед процедурой нужно вымыть руки с мылом, а саму трубочку обязательно прокипятить (около 10 минут). В дальнейшем кипятить ее будете по мере частоты использования.
  • Горячую трубочку остудите до комнатной температуры тела.
  • Мягкий наконечник трубки смажьте вазелиновым маслом (или растительным маслом, а на крайний случай и https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmalutka.net%2Fdetskii-krem).
  • Затем положите малыша на спинку или левый бочок, а ножки плотно приведите к животику, и очень аккуратно плавными круговыми движениями введите кончик трубки в попку малыша не глубже 4 см.
  • Придерживайте ножки крохи и трубку до тех пор, пока не выйдут газики, или каловые массы. Обычно это занимает до 10 минут. Для скорейшего эффекта можете сделать ребенку https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fmalutka.net%2Fkak-pravilno-delat-massazh-novorozhdennym-detyam.
  • Как только прямая кишка освободится от газов и кала – аккуратно вытяните трубочку, а ребенка искупайте. Повторно ставить газоотводную трубочку в течение 5-ти часов нельзя.

В целом же, хоть польза от процедуры и очевидна, использовать этот метод необходимо лишь в крайних случаях. Любую болезнь нужно решать путем устранения ее причин, а не симптомов. Точно так же со скоплением газиков. Действительно, практически каждый новорожденный от 1 до 4-ех месяцев страдает от так называемых коликов. Причины этого состояния могут быть разными. Во-первых, желудочно-кишечный тракт новорожденного заселяется в первые месяцы жизни, как полезной, так и вредной микрофлорой. Бактерии размножаются, что сопровождается увеличением газообразования, а маленький кишечник еще не в состоянии справится с такой нагрузкой, вот животик и вздувается. Во-вторых, воздух в кишечник ребенка попадает также во время кормления, особенно если малыш неправильно захватывает грудь, или сосет из бутылочки.

Существуют и другие причины детских колик, однако ваша задача помочь малышу всевозможными способами. Помните только, что газоотводная трубочка – это своеобразная «тяжелая артиллерия», и пользоваться ею нужно только после других принятых мер: массаж животика, выкладывание на живот перед кормлением, вертикальное ношения после кормления, гимнастика и прочие способы облегчения состояния при коликах. Не забывайте, что частое использование газоотводной трубочки может даже усугубить проблему. Если малыш привыкнет пукать и какать с ее помощью, тогда вас ожидают новые проблемы.

Пожаловаться
Ленок
Лактазар не пробовали, от колик спас эспумизан. На животике лежим раза три в день, на столько, сколько захочет, надоедает, просится на спинку. На животике у мамы-папы очень любим полежать, лежим-спим, пока лежится (сейчас как раз спим на мамином животике). Нам сегодня 19 дней.
Пожаловаться
мамаЛеры

в вашем возрасте не слазили с фитбола. и на животик и на спинку! очень полезно. да и ребенок умается за день потом спит мирно.

а от колик давала плантекс. многим советую. выросли вообще без колик. плюс еще в том что действует сразу! и ни какой химии.

Пожаловаться
Ольга
Нужно пережить это время… нам немного только свежезаваренная укропная водичка помогала
Пожаловаться
Оля

Для профилактики поила плантексом в течении дня.Нас обошли стороной колики.

Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
К себе на живот часто, любит

В кроватке, на диване не очень

Иногда спит правда пару часов на животе

Даю эспумизан, массаж,

Столбиком после кормления, до на живот

Пожаловаться
Полина
От коликов спасало гв и мамино тепло. Спал на мне (живот к животу)
Пожаловаться
Дарья
нам только плантексигогда помогал. а вообще колики просто пережить надо
Показать ещё
Актуальные посты