Когда можно ставить на ножки?

Нам 3 месяца, можно ли малышек ставить на ножки держа под мышками? Им очень это нравится, но боюсь вред нанести! Они ножками упираются если есть опора!

Лидия
0231178
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруся
Мы с месяца держим под ручки и легонько ставим на носочки.
Пожаловаться
кристина

мы уже с месяца ставим тихонько

Пожаловаться
ПравдаМатка

Если нравится, то прикасать ножками к поверхности, но никак не ставить и сажать тоже не нужно, только присаживать, так и позвоночник испортить можно

Пожаловаться
Юлия Любина
буквально на чуть-чуть и то вес основной на руках держать самой!!!
Пожаловаться
Наталья Абдинова

гарантированное искривление позвоночника в будущем!!! пока не встанут сами не ставить так подпрыгивать на весу еще можно а всем весом нельзя!!!!!!!!!

Пожаловаться
Марина Фонотова
Можно! Вы же их не ставите, а придерживаетесь! С двух месяцев уже можно!
Пожаловаться
Кристина

в 7 месяцев нам массажистка и невролог сказал ставить.Доча пошла в 10,5 мес.

Пожаловаться
Мама Карамелек
я за то чтобы ставить! Те кто ждут когда малыш сам начнет вставать потом жалуются почему у них кроха на полную ножку не встаёт… и долго ребенок пытаеься на мысках ходить.

Моя сама отлично стоит уже просто ручками держится и стоит на любой поверхности и на полную ножку. Она сама проявляет большой интерес к этому, а вот сидеть даже не пытается, но я и не настаиваю.

Пожаловаться
Кристина

немжножко можно только чтоб не всем весом, чтоб мышцы укреплялись.хотя надо с врачом поговорить

Пожаловаться
Динара Созина
А у меня сыну 6 месяцев и когда ставишь на ножки он их сразу подгибает и подворачивает, переживаю как дальше будет.
Пожаловаться
Кристина

у нас так было, сказали делать массаж, мышцы слабые

Пожаловаться
Наталья

Нам хирург говорил не раньше 8 месяцев можно ставить. Нам тогда было 6 месяцев, я ставила и врач меня отругал. Объяснил, что очень большая нагрузка, кости слабые, и это чревато косолапием, либо кривоногостью. Сказал, на кровати, или на мягких поверхностях можно ставить ненадолго, но только не на твёрдые поверхности.

Пожаловаться
Света
а до 8 месяцев ребенок должен только лежать??? что за бред, а как ребенок сам встает в кроватке и стоит на ножках?
Пожаловаться
Наталья
Кровать-это мягкая поверхность, наверное. Конечно, если ребёнок сам встаёт, вы же ему не запретите. Но в три месяца всё равно рано.
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Я в свое время в 7 месяцев сама пошла с опорой. Никаких отклонений нет совсем. Доча у меня тоже начинает ходить с опорой и попробуй её удержи. Мне кажется, что многие врачи утрируют. На несколько минут подмышками держа ребенка можно ставить, основной вес не на ножках у ребёнка, а на руках. Попробуйте сами полежать 6 месяцев подряд. Им же интересно, и за день минут 5-6 в общем ничего не сделают плохого.
Пожаловаться
МамуляКисули
Да, почему нет) я ставила просто немного опоры не всем весом конечно
Пожаловаться
Анастасия
Ставлю на 5-10секунд.Массажист и невролог говорили можно, но только на твёрдую поверхность.
Пожаловаться
Света

я уже ставлю на ножки им очень нравится

Пожаловаться
Anel
У меня книжка про массаж детям, там упражнения 1,5-3 месяца, и 3-4 месяца более расширенные. Рекомендуют ставить держа подмышками и даже ходить потихоньку, перенося вес с одной ноги на другую. Вот мой ходит)) 2-3 шага, больше как-то не решаюсь)
Показать ещё
Актуальные посты
когда начинаются месячные после лапароскопии
когда начинаются первые симптомы беременности
когда начинаются распродажи осенние