ребенок во сне крутит головой

Нам 3,5 месяца. Последние несколько недель стала замечать, что Варя ночью во сне крутит головой. При чем это может длиться непрерывно до минуты. Делает это она сквозь сон и видно что это ей мешает. Иногда во сне вскрикивает, но тут же засыпает. Но все таки меня больше волнует, то что она почти всю ночь вертит головой. Стоит ли волноваться и обращаться к врачу?

Юлия
0281152
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка Мандаринка

Сходите к невропатологу проконсультируйтесь! То, на что мы бывает не обращаем внимания оказывается проблемой или наоборот!

Пожаловаться
Ирина
Не волнуйтесь, детки все, наверно, крутят головой. Нам врач говорил, что от того, что жарко может быть ребенку. А то Вам тут сейчас напишут за рахит.
Пожаловаться
мама
Мой тоже бывает, что крутит. Про то что это признак рахита-не верю!!! Думаю, что просто устает головка))
Пожаловаться
Валентина
Это феномен яктации, почитаю про него и его причины.
Пожаловаться
Чаинка
Да какой нафиг рахит… это оооочень редкое заболевание я читала, мне кажется жетки все головой крутят, все хорошо))
Пожаловаться
Александра

Не помню чтоб сын крутил головой, ворочался — да, а так вроде не было. Спросите у педиатра, может просто перевозбуждается за день и спит беспокойно поэтому.

Пожаловаться
Кристина Грачева
Наша тоже крутила постоянно, сейчас 7 месяцев уже, давно перестала, даже не помню как прошло, но была залысина даже. Мне казалось она грудь искала, я ее кормила и она успокаивалась
Пожаловаться
Анастасия

Мой тоже крутит, но не так часто и не так сильно, так сказать.Вероника вон, крутила крутила и докрутила до залысины =)))

Пожаловаться
Дарья
Значит вам не хватало витамина Д (от сюда и залысина на затылке)
Пожаловаться
Анастасия

Это очень странно, потому что витамин Д я давала по 2 капле в день.

Пожаловаться
Дарья
Я изначально давала по 1. Потом нам прописали по 3 принимать и лцсина быстро заросла. Сама в это не верила… думала она у всех деток и это нормально, ан нет… среди моих подруг у деток небыло этих самых лысин…
Пожаловаться
Анастасия

И у меня так же. Не знала, что это может быть признаком рахита...

Пожаловаться
МариМар
Головка потеет, может быть начальным признаком рахита
Пожаловаться
Рядом сВами
Этот диагноз имеет какие то рамки, периоды, возраст?
Пожаловаться
Юлия
Я когда то читала что рахит начинается с 2-3 месяцев и обостряется где-то в пол года. Но у мужа моего только в полтора года его заиетили. У него начальна стадия была
Пожаловаться
Умница-Разумница
А вы во сне никогда в жизни не ворочались?
Пожаловаться
Юлия
А я смотрю Вы прям свой псевдоним оправдываете… Если бы она просто ворочилась, я бы тут вопросы не задавала
Пожаловаться
Аделина

тоже крутила....

Пожаловаться
МаМаНастя
У нас так было, прошло. Один врач говорит — признак рахита, другой — чешутся ушки (корочки за ушами немного были). Не знали кому верить, но прошло за месяц где то
Пожаловаться
Юлия
Спасибо
Пожаловаться
Наталия

Нехватка витамина д?

Пожаловаться
Юлия
Это похоже на рахит, вы витамин д даете? Поговорите с педиатром, гуляйте больше на солнышке
Пожаловаться
Юлия
Даю по одной капле. И стараемся днем больше гулять
Пожаловаться
Юлия
Может надо будет увеличить дозировку, прокансультируйтесь с врачем
Показать ещё