я понимаю что возможно для многих я не открою америки, но возможно будущая мамочка изучающая то что ей предстоит, или молодая мамочка, уставшая от постоянных мучений с бутылочками и прочим, прочитает и возьмет на заметку.
вообщем старшие детки все были на ИВ, младшую дочу кормила до месяца но из-за ненабора веса нас перевели на ИВ… я с ужасом преставяла себе как это опять греть воду, разводить смесь а ночью? и нашла для себя очень удобный выход...
был у нас термопод… точнее почему был, он есть:) и я отдала его полностью дочке:) теперь у меня постоянно чтоит в термопоте водичка 40 градусов… наливаю ее свежую каждый день( старшие дети тоже ее пьют по сему она там постоянно обновляется) ну так вот. стоит термопод на подогреве 40 градусов постояно и у меня постоянно есть вода нужной температуры, в любое время дня и ночи, и не надо пробовать и гадать не горячая ли или не холодная)))
а теперь с самой смесью. как то муж купил специальные контейнеры для порошковой смеси… взял сразу 2, на esky они стоили что то рублей 90, согласитесь, не те деньги. но удобство! выспавшаяся мама насыпает в ти контейнеры нужное количество смеси на целый день( мы питались 6 раз в день в среднем по 150-180гр) и вот я засыпала на каждые 6 кормлений нужное колчество и максимум что мне оставалось- не промахнуться налить водички в бутылочку:)
может кому то поможет эта информация))))
P.S. частенько бываю в Тосно))))))))
Вообще проблем не было и без термоподов и контейнеров.
Как он хоть выглядит ваш термопод?
всегда кормила комнатной температуры смесью (т.к. в роддоме нас такой кормили). проблем ни у меня ни у ребенка не возникало по этому поводу. я высыпалась. ребенок тоже здоров.
а я не кормлю ночью и высыпаюсь. наливаю воды кипяченой в три бутылочки и развожу смесь когда время подходит
Спасибо за информацию, но мне например кормить смесью не доставляет вообще никаких хлопот, а наоборот удобно. Приспособились так- купили обычный электрочайник. Заранее закипятила воду, потом когда подходит время кормления, я воду подогреваю и делаю смесь. Когда покормила- помыла бутылочку проточной водой, закипятила в этом же электрочайнике воду и сразу залила бутылочку и соску, пусть немного постоит, потом воду слила, накрыла бутылочку чистым полотенечком и она готова на следующее кормление. Как по мне- вообще никаких хлопот, а если есть несколько бутылочек и сосок, то вообще не страшно, если вовремя всё не обработала.
А дозатор смеси очень удобная штука
подогреватель для бутылок и бутылки с водой на комоде возле кровати. ну и смесь. вообще проблем не знала. меньше чем за полминуты наводила смесь. с рождения.
Удобно))))