Мешает себе заснуть

Как быть, когда ребёнок ручками мешает себе заснуть?

В общем, я приучила сына засыпать, когда ручки закрыты. Днём спит на балконе, а на ночь я его укачиваю, завернув в одеялко. Осень, зиму и начало весны он спал на балконе в комбезах с закрытыми ручками, вот и привык.

А сейчас, как наступило тепло, я его пыталась уложить на балконе с открытыми ручками. Но он себе мешает: трогает всё вокруг, соску вытаскивает изо рта. А сам спать хочет и потом вообще впадает в истерику. Пришлось достать пелёнки и как-то пеленать его. Хотя конечно он из пелёнок вырос, но ручки удаётся закрыть и сын спокойно засыпает. Но наверно в таком возрасте это уже плохо?! Как отучить его от этого?

Мешает себе заснуть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

все пройдет. он привыкнет и все будет ок!

Пожаловаться
Элис
Для меня это тоже актуальная тема! Я дочку начала пеленать где-то месяцев с 3,5 примерно. Тоже начала будить себя руками. При чем днем она спит на балконе нормально, а вот на ночь надо именно запленать. Хочу уже прекращать, но не знаю как. Для нее это уже своеобразный ритуал на ночь. Мне невролог посоветовала ее на животик класть спать, так она себе меньше мешать будет. Надо будет попробовать.
Пожаловаться
ПравдаМатка

Я свою не пеленала и не укачивала, было конечно моментами.Но в основном сама засыпала.Вот и вы приучайте, положили, дали соску, со словами все, спать ложимся, покрутится, покапризничает и уснет.И не мильтишите перед глазами.Только в одном и том же месте, чтоб потом понимал, что его положили спать.Начинает вставать, подойдите положите и уйдите.Потом привыкнет.

Пожаловаться
мамочка3девочек

мы до 6-7 мес. пеленали, тоже самое было, сейчас нормально, за неделю привыкли без пеленок, попробуйте без них, терпения

Пожаловаться
Евгения
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
у нас одеяло такое хлопковое тоненькое я его кладу поперек и по бока матрасика загибаю, потому что она ноги во сне на стенку кровати во сне стала класть, а потом вообще круги во сне давать.Нам так помогло когда без спального мешка стала спать в одной пижаме, а вообще потерпите у меня за 2 недели где то со свободными руками привыкла спать, тоже просыпалась кричала а еще все себе лицо корябала, хоть ногти и подпилины
Пожаловаться
Евгения
Спасибо! После майских праздников начну приучать спать с открытыми ручками)
Пожаловаться
DinaSergeevna MassagLFK
У меня с дочерью так было. Месяцев до 9 спеленовывала ручки, но не туго и постепенно привыкла к рукам.
Пожаловаться
Евгения

Да, я тоже пеленаю не туго, так чтобы просто он их не вытащил

Пожаловаться
Любаня

Не пеленайте он большой уже и должен сам засыпать. Потерпите привыкнет. Если на балконе укладываете то может солнышко светит ему?

Пожаловаться
Евгения
Не, у нас большой балкон полукругом, солнце на коляску даже не попадает. Просто ручки мешают заснуть
Пожаловаться
Дарья
что за бред пишут выше, я дочку до 7 месяцев пеленала, так как она никак не могла без пеленки заснуть, руки шли в атаку как у Вас.а потом как-то само собой она стала засыпать спокойно сама без пеленки.я решила, что вот она дошла до того момента, когда ей самой комфортнее без пеленки )мне кажется, вам надо просто подождать:)
Пожаловаться
Евгения
Спасибо) Будем ждать)
Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Нам 9, пеленать перестала только неделю назад! Не слушайте никого если ребёнку комфортно в пеленках, значит пеленайте! Когда он будет готов спать сам вы поймёте
Пожаловаться
Евгения
А как вы поняли, что ребёнок готов сам спать без пеленания?

Я пеленать перестала ещё в 2 месяца. У него проблема именно заснуть с открытыми ручками. Спасали закрытые комбезы, а тут в 8 месяцев опять пришлось пелёнки достать именно на дневной сон...

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Стала выкручиваться из пеленок и капризничать, а как распеленаешь засыпает! Может вам варежки пока поодевать?
Пожаловаться
Евгения

Ему нужно, чтобы прям ручки нельзя было достать. Руки с варежками он начнёт обсасывать)))

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Ой какой хитруля))))) ну тогда только пеленки остаются)
Пожаловаться
Катерина Скринникова

только практикой, придется потерпеть, но не пеленайте, иначе так никогда не отвыкнет.

Пожаловаться
Ксения

если не хотите пеленать — потерпите, начнет сам засыпать

Пожаловаться
Анжела

Пеленание было ошибкой

Пожаловаться
Евгения
Когда именно? Сейчас?
Пожаловаться
Анжела

Ответить: ЕвгенияРанее, я не пеленала никого из детей всегда засыпали с открытыми руками проблем не было… а у вас видимо он привык к пеленанию по этому уснуть не может или трогают все, а может интерес