Как быть, когда ребёнок ручками мешает себе заснуть?
В общем, я приучила сына засыпать, когда ручки закрыты. Днём спит на балконе, а на ночь я его укачиваю, завернув в одеялко. Осень, зиму и начало весны он спал на балконе в комбезах с закрытыми ручками, вот и привык.
А сейчас, как наступило тепло, я его пыталась уложить на балконе с открытыми ручками. Но он себе мешает: трогает всё вокруг, соску вытаскивает изо рта. А сам спать хочет и потом вообще впадает в истерику. Пришлось достать пелёнки и как-то пеленать его. Хотя конечно он из пелёнок вырос, но ручки удаётся закрыть и сын спокойно засыпает. Но наверно в таком возрасте это уже плохо?! Как отучить его от этого?
все пройдет. он привыкнет и все будет ок!
Я свою не пеленала и не укачивала, было конечно моментами.Но в основном сама засыпала.Вот и вы приучайте, положили, дали соску, со словами все, спать ложимся, покрутится, покапризничает и уснет.И не мильтишите перед глазами.Только в одном и том же месте, чтоб потом понимал, что его положили спать.Начинает вставать, подойдите положите и уйдите.Потом привыкнет.
мы до 6-7 мес. пеленали, тоже самое было, сейчас нормально, за неделю привыкли без пеленок, попробуйте без них, терпения
Да, я тоже пеленаю не туго, так чтобы просто он их не вытащил
Не пеленайте он большой уже и должен сам засыпать. Потерпите привыкнет. Если на балконе укладываете то может солнышко светит ему?
Я пеленать перестала ещё в 2 месяца. У него проблема именно заснуть с открытыми ручками. Спасали закрытые комбезы, а тут в 8 месяцев опять пришлось пелёнки достать именно на дневной сон...
Ему нужно, чтобы прям ручки нельзя было достать. Руки с варежками он начнёт обсасывать)))
только практикой, придется потерпеть, но не пеленайте, иначе так никогда не отвыкнет.
если не хотите пеленать — потерпите, начнет сам засыпать
Пеленание было ошибкой
Ответить: ЕвгенияРанее, я не пеленала никого из детей всегда засыпали с открытыми руками проблем не было… а у вас видимо он привык к пеленанию по этому уснуть не может или трогают все, а может интерес