Вообще( минуты 3-4 максимум, а то и совсем не хочет. Раньше бывало хорошо лежала, головку высоко поднимала, а потом как отрезало! Ложу ее на животик, пытаюсь ручки под грудь положить, а дочерь их то моментально выпрямляет и лежит звездой, поднимая грудь и голову от поверхности, то присасывается к кулакам
Мой сынуля тоже не любил на животе, сразу крик поднимал как только выкладывала. Потом начал переворачиваться сам. А сейчас в 6 месяцев на спине не удержать-и одеваемся на животе, и играем, и спим, и чуть ли не едим.
а мы на животике тоже 3-5 минут, а потом надо руку к ножкам подставлять чтоб отталкивался, ну и по кругу по кровати
если оттолкнуться не от чего сразу истерить начинает...
и нашей тоже перестало нравится.но я перед кормлнием все равно выкладываю хоть чуть чуть но полежит)
Подождите, вот научится сама переворачиваться и сразу полюбит))Я тоже ходила:«Ой, что-то не хочет на живот(хотя с рождения выкладывала на солнышко на животик), вот что-то не переворачивается, ой то-то, ой это..» а теперь и на живот и на спину, и на 360 вокруг своей попы
Если у малышки всё хорошо, то и переживать не стоит.Выкладывайте по чуть-чуть, массаж(у нас деткам до года бесплатно в больнице, плюс сами делали), ну и думаю вы всё сами знаете)))
всеравно иногда выкладывайте А мы как в 2,5 научились переворачивать на животик, так он всевремя любил на нем лежать И спим на животике :)
вот научится и может тоже будет любимая поза )))
Мы тоже не любим. Невропатолог сказала выкладывать хотя бы минут на 5 в день, а когда надо будет, сам перевернется. Если ребенок доношенный, не надо форсировать развитие.
Я где-то читала что ребенок на животе чувствует себя потерянным, поэтому дети не любят лежать на животе, и не надо травмировать детскую психику.
Так что я выкладываю ненадолго только, пока не заплачет. Правда, массаж мы еще не получали.
Мой полюбил на животе лежать только после лечебного массажа который нам в поликлинике делали.
Моя тоже орала какой-то период, но в 5.5 поползла уже
нам 9 уже и до сих пор не любит на животе лежать, по этому и ползать отказывается, но я и не настаиваю, сидит и стоит хорошо, захочет сама поползет, мне кажется это от ребенка зависит не нужно насильно заставлять.
не поняла — в чем проблема? пусть 3-4 минуты))) не надо ручки под грудь (я и не знала, что надо ручки под грудь))). пусть лежит как удобно. и вообще ребеночек взрослеет — скоро у нее свои любимые позы появятся, а не то как «надо» лежать в этом возрасте или «как в книжке» написано))))
у моей подруги сын до 7 мес терпеть не мог на животе лежать- мы все смеялись — моя в истерику- если ее на спинку кладут- он — если на животик.
Сейчас прекрасный, здоровый пацан.