Не любим лежать на животике(((

Вообще( минуты 3-4 максимум, а то и совсем не хочет. Раньше бывало хорошо лежала, головку высоко поднимала, а потом как отрезало! Ложу ее на животик, пытаюсь ручки под грудь положить, а дочерь их то моментально выпрямляет и лежит звездой, поднимая грудь и голову от поверхности, то присасывается к кулакамНе любим лежать на животике(((покряхтит, поворчит, ногами поотталкивается и плакать((( и чево делать? продолжать выкладывать, или отстать от дитя?(

Не любим лежать на животике(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАрийКА
Тяжело. Это же работа. Ничего потом понравится)
Пожаловаться
Стрекоза

Мой сынуля тоже не любил на животе, сразу крик поднимал как только выкладывала. Потом начал переворачиваться сам. А сейчас в 6 месяцев на спине не удержать-и одеваемся на животе, и играем, и спим, и чуть ли не едим.

Пожаловаться
Мария

а мы на животике тоже 3-5 минут, а потом надо руку к ножкам подставлять чтоб отталкивался, ну и по кругу по кроватиесли оттолкнуться не от чего сразу истерить начинает...

Пожаловаться
Елена

и нашей тоже перестало нравится.но я перед кормлнием все равно выкладываю хоть чуть чуть но полежит)

Пожаловаться
Юлия
Я б отстала, мы и на животе мало лежали
Пожаловаться
Аличка

Подождите, вот научится сама переворачиваться и сразу полюбит))Я тоже ходила:«Ой, что-то не хочет на живот(хотя с рождения выкладывала на солнышко на животик), вот что-то не переворачивается, ой то-то, ой это..» а теперь и на живот и на спину, и на 360 вокруг своей попыЕсли у малышки всё хорошо, то и переживать не стоит.Выкладывайте по чуть-чуть, массаж(у нас деткам до года бесплатно в больнице, плюс сами делали), ну и думаю вы всё сами знаете)))

Пожаловаться
Ксения

всеравно иногда выкладывайте А мы как в 2,5 научились переворачивать на животик, так он всевремя любил на нем лежать И спим на животике :)

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Так интересно))) ни разу на животе не спала, только на левом боку и на спинке))
Пожаловаться
Ксения

вот научится и может тоже будет любимая поза )))

Пожаловаться
Нинель
Моя тоже не любит
Пожаловаться
Anel

Мы тоже не любим. Невропатолог сказала выкладывать хотя бы минут на 5 в день, а когда надо будет, сам перевернется. Если ребенок доношенный, не надо форсировать развитие.

Я где-то читала что ребенок на животе чувствует себя потерянным, поэтому дети не любят лежать на животе, и не надо травмировать детскую психику.

Так что я выкладываю ненадолго только, пока не заплачет. Правда, массаж мы еще не получали.

Пожаловаться
Галкина Алиска

Мой полюбил на животе лежать только после лечебного массажа который нам в поликлинике делали.

Пожаловаться
Мурка
Обязательно продолжайте ложить на живот. Это у них временное.

Моя тоже орала какой-то период, но в 5.5 поползла уже

Пожаловаться
Елизавета

нам 9 уже и до сих пор не любит на животе лежать, по этому и ползать отказывается, но я и не настаиваю, сидит и стоит хорошо, захочет сама поползет, мне кажется это от ребенка зависит не нужно насильно заставлять.

Пожаловаться
Маковка

не поняла — в чем проблема? пусть 3-4 минуты))) не надо ручки под грудь (я и не знала, что надо ручки под грудь))). пусть лежит как удобно. и вообще ребеночек взрослеет — скоро у нее свои любимые позы появятся, а не то как «надо» лежать в этом возрасте или «как в книжке» написано))))

Пожаловаться
Маковка
я еще в этом возрасте на подушку для беременных грудью клала (можно мягкий валик) (а за ней — игрушки яркие или книжки) — ребеночек смотрел, пытался дотянуться. тоже развитие — и мышц и зрения))))
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Ручки под грудь чтобы приподнималась повыше на них, вдруг ей так интересней будет, лучше видно всё вокруг)) ан нет)
Пожаловаться
Ирина

у моей подруги сын до 7 мес терпеть не мог на животе лежать- мы все смеялись — моя в истерику- если ее на спинку кладут- он — если на животик.

Сейчас прекрасный, здоровый пацан.

Пожаловаться
ульяна
Если не нравится конечно через слезы не надо.ложите днем когда настроение хорошее.игрушками увлечь
Показать ещё