Ежемесячные фото малыша до года

Всем привет! Хочу поговорить с вами о детских фотографиях, как вы снимаете своих малышей? Вот у большинства же под рукой находится гаджет и при любом моменте (а для мамы этот момент каждый) она его снимает. Кто-то делает семейные фотосеты в студии, кто-то зовет фотографа домой. Я вот для себя выбрала делать фото дочери каждый месяц, чтоб потом составить календарь или часы. Идея не новая многие так делают.

Вот фото малыша с живота до 12 месяцев. Мама всегда в светлой одежде а на малыше только подгузник, от этого эти фото очень гармонично выглядят в коллаже.

А вот фото так же с участием мамы)) Белый фон соединяет снимки в одну композицию.

Тут мама и малыш не придерживаются «дресс-кода». Фото сделаны на фоне стены, позже на пустое место сбоку вставлена краткая информация о весе/росте, умелках, играх…

Но для всех этих идей нужен кто-то третий.)) Фотограф, папа, подруга. В моем случае это было сложно. Наш папа не любитель снимать, наверно как и большинство российских брутальных мужчин))

Продолжая поиски я наткнулась на эти варианты:

Фото с первым другом. Видно как малыш вырос относительно игрушки. Думаю такой коллаж нужно хранить вместе с этой игрушкой))

И игрушки и «умелки»

А вот фотоистория о том как поменялось личико за год.

Фото в одном и том же кресле.

у этого малыша на боди цифры. Видела продают такие наклейки для подобных фотосетов.

И кресло и игрушка… забавно видеть как малыш изменился, а относительно него ничего не поменялось.

А вот мама вяжет к каждому месяцу малыша шапочку в виде зверька. Очень милая идея.

Вот истории о том, как выросли карапузы из своих первых одежек. Храня эти наряды, мама сможет совершать путешествие в прошлое, просто прикасаясь к этим вещам.

Я остановилась на лежачем варианте. Заранее заказала деревянные цифры одного размера. Они и позже ей пригодятся. Фотографировать решила ее одну на нашей кровати, на покрывале. И каждый месяц создавать антураж как в календарях :

Октябрь. 1 месяц, 1 тыковка, осенние листья.

Ноябрь 2 месяца, 2 шишки. Вокруг ветки уже без листочков, крашенные перья, орехи, желуди.

Декабрь 3 месяца, 3 подарка. Гирлянда из искуственной ели с маленькими шариками. Ну а Злата наш самый главный подарок с большим бантом на животе))

Январь 4 месяца, 4 снежинки. Тема фотографии снег.

Февраль 5 месяцев, 5 стрел. Дочь в образе Купидона.

Март 6 месяцев, 6 пчел. Вокруг живые весенние цветы, Злата у нас пчелка.

Апрель 7 месяцв, 7 ласточек. Живые цветущие веточки, радуга, скворечники.

Есть конечно пара веще которые я бы поменяла. Это фон — я бы его сделала бы белым. И освещение — более светлое и насыщенное. Но думаю фотошоп нам поможет.

цифры я специально распологаю как на часах. Если найду механизм, то сделаю часы из ее фоток. А для родственников сделаем календарики и подарим как сувенир.

Коллаж из фотографий снятых за год.

А вот идеи. которые я позаимствую в будущем:

К фотографиям с малышом привлечь страшего ребенка.

над кроваткой висит холст и мама каждый месяц отпечатывает на нем ножки малыша.

Всем успехов. И храните память о светлых днях материнства. Это, на мой взгляд, самая большая женская радость.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

У меня тоже был вариант как у вас почти, но цифры я делала сама: из цветов, конфет итд и после 9 месяца она перестала лежать, даже ухищрениями не получалось её на секунду зафиксировать :)))

Пожаловаться

Ваши фотки больше всех по душе! Класс !

Пожаловаться

Да! Вы — талант!!! Ваши фото — самые лучшие!

Пожаловаться
Юлия

Как классно! Жаль нам уже 4 месяца. Но каждую «годовщину»фоткала, можно потом в итоге что-нибудь придумать. Спасибо за идеи!!

Пожаловаться

Какие все милые фото! Только меня смущает одно, практически на всех фотках малыш уже сажают на 2 месяце, так ведь нельзя, или я чего то не понимаю?

Пожаловаться
Юлия

Я просто каждый месяц фоткаю. В год сделаю большой коллаж. Даже фотки узи сохранила.

Пожаловаться
Лёлька

Классно!!!!

Пожаловаться
Наталия

Очень интересно! Классный пост, спасибо! Идеи превосходные! Хоть шестого рожай!)))

Пожаловаться
Мария Ганина

Какие классные идеи. Спасибо ооочень вовремя )

Пожаловаться
Марико

Божечки! сколько классных идей! ану подскажите мне — как сохранить темку, чтоб не искать её потом?

Пожаловаться
Ирина

мы не делали.но к двум годам хочу создать коллаж с помощью фотошопа.

Пожаловаться
Лена
Здорово.Мы вот фотаем на одном и том же диване с одинаковым пледом однотонным и цифрами месяца.
Пожаловаться
Даша

Такие идеи обалденные! Я что-то подобное тоже фотографирую с вязаными своими руками вещичками. А тут так просто и круто)

Пожаловаться
Екатерина

видимо у таких мам много свободного времени.

Пожаловаться
Лена
Екатерина 

+++))

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Екатерина 

Прямо 30 минут раз в месяц не найти

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

А что такого? Я и с малышом успеваю и по дому все и фоткать его?

Пожаловаться
MamaNaska
Классно!!!
Показать ещё