Девочки, я в шоке! Дочке 4 месяца! Сегодня лежала в подушках играла я отвернулась, поворачиваюсь, а она сидит!!! Что делать? Если из любого положения она садится!!! Она же еще совсем маленькая!
Девочки, я в шоке! Дочке 4 месяца! Сегодня лежала в подушках играла я отвернулась, поворачиваюсь, а она сидит!!! Что делать? Если из любого положения она садится!!! Она же еще совсем маленькая!
Моя в 3,5 села, в 4 уже даже не препятствовали и педиатр с хирургом говорили, что раз сама села, то все нормально. Сейчас три с половиной года и никаких проблем с позвоночником или маткой не было и нет ))) Так что все это мифы видимо
у меня дочь тоже первый раз в 4 месяца села) нам педиатр сказала до 6 месяцев не позволять, т.к. мышцы и косточки еще слабые… мы не позволяли, укладывали на животик, хотя она пыталась садиться… зато в 6 она уверенно без поддержки села и встала)
а кто-то говорит, что раз ребенок что-то делал, значит он уже к этому готов… двоякая тут ситуация, вдруг начнет позвоночник деформироваться от незапланированных нагрузок… или что-нибудь еще…
на живот почаще класть, мотивировать ползание. Сидеть ей пока абсолютно ни к чему, пусть учится ползать
Я такой же пост месяц назад выкладывала))))))) Только у меня мальчик
ничего) если сама села-психологически к этому готова и физически) насильно ж не привяжете к кроваи ремнем.