Кто ездил на отдых (Турция, Греция, Египет), с малышом до 6 месяцев? С какими трудностями столкнулись? Какие должны быть прививки? Что вы кушали, если были на ГВ? Ваше мнение, по поводу поездок с такими малышами.

Я больше всего переживаю за медицину и питание (все таки «Все включено», не известно как это готовят и из чего).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Подкорытова

Мы поступили хитрее и арендовали недвижимость, поэтому приезжаем сразу на готовое место. Брали вот такой вариант
аренда дома в Афинах . Очень удобное решение, особеннодля семей с детками.

Пожаловаться
Тарантинка

Почти в 5 месяцев ездили вот в Египет. Проблем никаких не было) взяла лекарства для всех (ничего не пригодилось кроме смекты для папы_))) ), памперсы, пеленки, полотенца, немного осенней одежки. Всю дорогу туда-обратно спала, на свежем воздухе спала, с удовольствием разглядывала все и всех, улыбалась с детками, поправилась на 0,5кг за 5 дней (я ее еще и водичкой допаивала), повзрослела, повеселела. Довольными остались абсолютно все.

Пожаловаться
Тарантинка
на ГВ, ела я овощи, курицу, рыбу, сладости. Там хлеб и блинчики вообще объедение, пила соки, водичку, чай. Только от молока было не очень животу.
Пожаловаться
Дарья
Отдыхали в греции в 4 месяца, были на гв, с собой брала подгузы и смесь на всякий случай. Там ела обсалютно все. Отдохнули хорошо, без проблем.
Пожаловаться
Ирина
Мы ездили в 3 мес, на Тенерифе. Прививки были только роддомовские. Ела все, кроме явных аллергенов. Морепродукты ела тоннами))) мороженое)) кофе пила))) фрукты: персики, сливы, бананы и тп
Пожаловаться
Ирина
Сложностей не было никаких)) аптечку брали по списку который педиатр дала. Ну а так — коляску, подгузы, игрушки, пеленки одноразовые… Почитайте у меня в журнале отчет)))
Пожаловаться
Мария
Вы на ГВ? Повезло, что все кушали и реакции у малыша небыло)
Пожаловаться
Ирина
Да, мы на ГВ)) я до поездки проконсультировалась у детского дерматолога по вопросу питания) хоть у меня малыш и склонен к аллерг.реакциям, там вообще ничего не было, думаю от того, что экология совсем другая
Пожаловаться
Мария
Вот и хорошо)
Пожаловаться
Наталия
Мы летали в Турцию ребенку было 5 месяцев, прививок еще не ставили и были уже на ИВ. Никаких проблем не было: смесь с собой брали, подгузники на первое время, прикорм только начинали вводить, поэтому брала несколько овощных пюре, естественно, куча лекарств с собой (слава богу ничего не пригодилось). Шикарный отдых получился — ребенок постоянно на свежем воздухе, только ест и спит.
Пожаловаться
Мария
спасибо большое) мы планируем только отдых, на конец лета. Но я уже думаю, куда лучше ехать. По России или Турция
Пожаловаться
AllaLu
и мы собираемся в сентябре, правда году уже будет. Хотим в Италию)) совместить так сказать — кухню для нас и море для дочки. Хоть все и писали мне, что это не отдых, а каторга, я думаю все пройдет замечательно)) Удачи вам!
Пожаловаться
Мария
Конечно замечательно! Тем более, малышка уже взрослая будет))) Спасибо) И вам удачи и прекрасного отдыха)
Пожаловаться
Светлана
Мы в год ездили и были уже не на гв, но и на общем столе. Неудобно было с собой тащить всю еду для дочки и кучу памперсов чтобы там не мучаться
Пожаловаться
Софья
лично мое мнение-до 3 лет никуда! это не нужно ни ребенку, ни родителям… мы 1 раз съездили в 1 год… больше ни-ни)))
Пожаловаться
Светлана
Почему ж ребенку не надо на море?? Смена обстановки всем полезна и уж тем более морской воздух
Пожаловаться
Софья

ребенку на море хорошо бы на месяц-другой) а на неделю-две, я считаю только организм травмировать… я никого не призываю ни к чему- это лично для себя и своих детей решила!.. тем более у нас есть бабушка в деревне-вот туда точно лучше)

Пожаловаться
Светлана
Не знаю))) летом что у нас тут жара что на море)) поэтому при первой возможности летим) я как раз не сторонница дач-деревень)))
Пожаловаться
Ирина
Наш педиатр считает, что лучше 2 недели на море, чем в такой нашей весне как сейчас)) ну я тоже не навязываю, просто мнение))
Пожаловаться
Дарья
По слушаю
Пожаловаться
Нелли
Там не были, но летали в Тай с обеими, всегда с маленькими с ними проблем нет)
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka

Скажите, пожалуйста, а в какой сезон летали, зимой или летом?

Мы с мужем- зимовщики, и с ребенком не намереваемся сидеть всю зиму в России, но меня смущает такая резкая смена климата- из зимы в Тайские влажные +30

Пожаловаться
Нелли
Зимой) с ноября по март-апрель мы там, то есть всю зиму.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Ой, круто! Наши люди! Тоже на зимовку ездите!

Сколько было каждому из деток во время первой зимовки?

Предыдущая статья
Ох, уж эти колики!
Следующая статья
Крестины...