Дела горшочные.нужны подсказки!

Девочки! нам 1г 5 мес. Последнее время стал интересоваться горшком.Что это такое-понимает вроде. За последнее время несколько раз удачно сходили по маленькому, и почти удачно по большому(пока тащил зачем то ко мне горшок, уже начал дело, в памперс, потом сидел доделывал на горшке)))))

Вопрос такой-как лучше, в одних трусиках его дома пускать?

Мокрое бельишко сразу снимать, или немного ждать-чтобы ему стало дискомфортно, и он начал понимать что не стоит это делать в штаны?

Может тогда лучше в трусиках и колготочках? так еще доходчивей наверно будет?

А еще вопрос такой-у нас горшок с бугорком спереди, то есть он между ножек получается.Если приспустить штанишки, то сын не усядется на горшок, не получится, надо снимать полностью. а ведь это малышу сложней. как тогда, другой горшок приобрести??

Всем спасибо!Дела горшочные.нужны подсказки!

Дела горшочные.нужны подсказки!

Елена
021653
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Волженина
Приучаю наплывами, когда силы есть. Но прогресс имеется. Сын знает что это и для чего. Уже не бастует с высаживания ми, но сам пока не бегает к нему.
Пожаловаться
Ника Родичева

Удачи в приучении))

Пожаловаться
Елена
Спасибо)))))
Пожаловаться
Полина
У племянника был музыкальный горшок. Писатель и музыка играет. Ему нравилось, сам бежал.
Пожаловаться
Полина
*писаешь
Пожаловаться
Натка

у нас разные горшки и с бугорком и без. Про приучение ничего не могу посоветовать, когда сама об этом читала, сколько детей, столько и способов. Я дочу с семи месяцев присаживала, так же она с ним играла, мы вместе выбирали с ней горшок. Потом могла сходить сама, могла мимо, у нас были трусики памперсы. В два года она их просто сняла и стала все делать на горшок, и даже на ночь, первое время писалась бывало. Но как то очень быстро все это и само произошло, не могу сказать что я приучала, мучилась. Правдва мы ходили в гости к подругам у которых детки уже ходили на горшок, возможно был хороший пример как надо)

Пожаловаться
Елена

да, пример это очень кстати!!! уже думали об этом, планируем к друзьям тоже скататься)))на «обмен премудростями» так сказать))))))))

Пожаловаться
Пугало
Нам тоже год и пять начал сам приносит горшок и садиться на него но дел не дклает только лужи везде. Впринципе я и этому довольна раньше при виде горшка орал и пытался его выкинуть. Както сложил в него свои сандали и папе наголову поставил типа нечего спать уже утро
Пожаловаться
Елена

у нас из коридора приносит обувь)))прям в кровать ставит)))

особенно забавно когда гостям приносит — мол сваливайте уже))))))))))

Пожаловаться
Пугало
Ага также. Мы еще любим в горшок ногами встать и на край присесть обьясняю что так неправильно садится нормально. А еще частенько садясь на горшок он его отталкивает чтоли и садится мимо на пол. А как приучить чтобы писал туда ума не приложу
Пожаловаться
Марина

мальчикам наоборот выбирают горшок где бугорок побольше. Т.к. может брызгать мимо. Штанишки просто пониже опускайте.

Пожаловаться
Елена
ну он у нас просто небольшой малыш, а горшок… широкий что ли… если не снять одежку, то «размаха» ног ну никак не хватит…
Пожаловаться
ღЧУЧАღ

горшок с бугорочком я знаю для девочек вроде. Старшая у меня с 6 месяцев дома в трусиках ходила, финансовые проблемы были, поэтому экономили, одевали только на сон и на прогулку. С младшей я расслабилась, до сих пор в памперсе и днем и ночью… Боюсь снимать, т.к. часто болеем. Ох уж эти горшочные дела!!!

Пожаловаться
ღЧУЧАღ
Кстати старшая долго бастовала с горшком, потом в один прекрасны день пошли с ней вместе, она выбрала горшок сама и потом стала ходить на горшок.
Пожаловаться
Юлианна

этот бугорок специально, чтобы мальчишеское дело не было на стенке.

запасайтесь трусами и колготками и не мучайте мокрыми штанами, само дойдет. когда придет время.

Пожаловаться
ღЧУЧАღ
Значит я ошиблась… помню, где-то читала… ну не важно… запуталась немного.
Пожаловаться
Юлианна
да и ладно) все равно у всех почти такие, мне кажется самые удобные. моей нравится точно.
Пожаловаться
ღЧУЧАღ
Вот точно)) и старшая на такой ходила и вот младшую начали приучать…
Пожаловаться
Татьяна
Моей по фиг мокрые или нет штаны) Учите просится? Моя говорит аа, иногда в этот момент писает уже) Все почти горшки с такой штукой, нормально! У нас музыкальный, доча радуется Когда музончик начинается и танцует сидя прям)
Пожаловаться
Елена

не, нашему вроде не пофиг.прям стоит перед тобой, весь недовольный, кряхтит и штаники начинает теребить(типа снимать).учу снимать самостоятельно, более менее получается, особенно если только одни трусики. и говорю каждый раз что надо было на горшочек

а вот чтобы просился-ни разу.он вообще на своем тарабарском все… там фиг разберешь, то ли яблоко, то ли планшет, то ли горшок ему нужен...)))))))))))))

так получается сейчас учить проситься, и помогать сесть, штаны ему самой снимать, да?

Пожаловаться
Татьяна
Я говорю что сказать надо Конда писать хочешь? Аа надо сказать, мама, аа! И так постоянно, вдруг в один чудный день слышу мама, аа! Я бежала сломя голову за горшком-успела)) Ну самому на горшок сесть это еще задом прицелится надо, но я учу-снимай трусишки (когда и штанишки одеты трудно снять, кроме шаровар на пять размеров больше) но мы пока толькл одеваем хорошо, снимаем тоже вверх) пока сам не умеет снимать или салится помогать, конечно, но кодовое слово надо разучивать, ну или если сказать не сможет горшок сам принесет! Я не шлепаю, если описается, только повторяю одно и тоже-что писать на горшок надо и говорить мама, аа!