Девочки! нам 1г 5 мес. Последнее время стал интересоваться горшком.Что это такое-понимает вроде. За последнее время несколько раз удачно сходили по маленькому, и почти удачно по большому(пока тащил зачем то ко мне горшок, уже начал дело, в памперс, потом сидел доделывал на горшке)))))
Вопрос такой-как лучше, в одних трусиках его дома пускать?
Мокрое бельишко сразу снимать, или немного ждать-чтобы ему стало дискомфортно, и он начал понимать что не стоит это делать в штаны?
Может тогда лучше в трусиках и колготочках? так еще доходчивей наверно будет?
А еще вопрос такой-у нас горшок с бугорком спереди, то есть он между ножек получается.Если приспустить штанишки, то сын не усядется на горшок, не получится, надо снимать полностью. а ведь это малышу сложней. как тогда, другой горшок приобрести??
Всем спасибо!
Удачи в приучении))
у нас разные горшки и с бугорком и без. Про приучение ничего не могу посоветовать, когда сама об этом читала, сколько детей, столько и способов. Я дочу с семи месяцев присаживала, так же она с ним играла, мы вместе выбирали с ней горшок. Потом могла сходить сама, могла мимо, у нас были трусики памперсы. В два года она их просто сняла и стала все делать на горшок, и даже на ночь, первое время писалась бывало. Но как то очень быстро все это и само произошло, не могу сказать что я приучала, мучилась. Правдва мы ходили в гости к подругам у которых детки уже ходили на горшок, возможно был хороший пример как надо)
да, пример это очень кстати!!! уже думали об этом, планируем к друзьям тоже скататься)))на «обмен премудростями» так сказать))))))))
у нас из коридора приносит обувь)))прям в кровать ставит)))
особенно забавно когда гостям приносит — мол сваливайте уже))))))))))
мальчикам наоборот выбирают горшок где бугорок побольше. Т.к. может брызгать мимо. Штанишки просто пониже опускайте.
горшок с бугорочком я знаю для девочек вроде. Старшая у меня с 6 месяцев дома в трусиках ходила, финансовые проблемы были, поэтому экономили, одевали только на сон и на прогулку. С младшей я расслабилась, до сих пор в памперсе и днем и ночью… Боюсь снимать, т.к. часто болеем. Ох уж эти горшочные дела!!!
этот бугорок специально, чтобы мальчишеское дело не было на стенке.
запасайтесь трусами и колготками и не мучайте мокрыми штанами, само дойдет. когда придет время.
не, нашему вроде не пофиг.прям стоит перед тобой, весь недовольный, кряхтит и штаники начинает теребить(типа снимать).учу снимать самостоятельно, более менее получается, особенно если только одни трусики. и говорю каждый раз что надо было на горшочек
а вот чтобы просился-ни разу.он вообще на своем тарабарском все… там фиг разберешь, то ли яблоко, то ли планшет, то ли горшок ему нужен...
)))))))))))))
так получается сейчас учить проситься, и помогать сесть, штаны ему самой снимать, да?