Нам 4 месяца, а что ваш малыш умел в этом возрасте

Всем привет!Нам 4 месяца, а что ваш малыш умел в этом возрастеВчера нам исполнилось 4 месяца, но как по мне так такое чувство, что уже много больше мы с нашем малышом.

Решила почитать на просторах инета, что же умеет ребенок в этом возрасте и там такой список… я конечно от всех слышу что мальчики позже все начинают делать, НО!!!!

моего сорванца ничего не интересует без мамыНам 4 месяца, а что ваш малыш умел в этом возрасте. Смотрит мобиль, но только чтобы я рядом сидела, вроде он ему интересен и он радуется игрушкам, но как только я отхожу подальше, то все веселье заканчивается. Коврик развивающий вообще не интересует. Единственное интересна дуга на стульчике, с игрушками, но этим можно занять ровно минут на 15, и за это время мне надо успеть поесть.

Игрушки он хватает, когда ему держишь перед ним, но если отводить ее в сторону, то тянуться он уже не будет за ней, проводит взглядом и все, и уже ищет что-нибудь в поле его зрения и досягаемости.

переворачиваться на живот начал пару недель назад, мы вроде обрадовались, НО!!! делает он это с единственной целью: поджать под себя ручки и насасывать пальчик!!! ох уж этот пальчик!!! все говорят отучивать, давать сосать соску, но ему ничего не нравится кроме пальца, я уже накупила целый склад разных по форме сосок, но ни одну он не признает. Подцепляет ее пальцем, отбрасывает и в рот победителя))) забавно на это смотреть, но все-таки это меня пугает.

так вот из-за того что он поджимает ручки под себя, то выпрямлять он их не стремится, даже не понимает что так можно, как я ни стараюсь показать, все без толку. Когда ваш ребенок оторвал грудь на выпрямленных руках, может какие упражнения есть?

а еще в добавок ко всему засыпаем мы только когда запеленуем ручки, иначе никак...

я вся в расстроенных чувствах, весь день пляшу вокруг своего ребенка, развлекаю по всякому, а ему всегда все не так(((( каждого развлечения хватает минут на 15...

Нам 4 месяца, а что ваш малыш умел в этом возрасте

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДарьяКамень

+1. динамическая гимнастика- вещь! правда страшновато немного) советую, хотя бы несколько самых простых упражнений. через неделю- две увидите сильные изменения у своего ребёнка! мы вот неделю как начали делать сыну. результат заметен!

Пожаловаться
Darya

я не врач, и я не озабоченная мамаша, и у меня первый ребенок. может вам мои советы будут не аргументом. но я сама с детства спортом занимаюсь, лыжи-плавание, йога и прочее. поэтому как то все логично у меня сложилось. ребенка не пеленаю. в роддоме принесли первый раз запеленутого. я его переодела и с тех пор или раздетый или одежда по минимуму. сразу начала делать массаж. простые вещи: растирать ручки-ножки. с месяца — динамическая гимнастика. поищите в инете видео. не нужно экстрима с переворотами и перекидываниями через себя. там тоже есть простые упражнения. итого в 2 месяца мы спокойно переворачивались и держали игрушки в руках. в 4 мы уже ползаем как гусеницы (попу отклячиваем и ногами толкаемся) сейчас нас 4,5 мы уже умеем неуверенно вставать на четвереньки. и в остальном я сравниваю — мы опережаем. но я не ставлю это самоцелью. я просто занимаюсь ребенком каждый день. сейчас начали фитбол осваивать. попробуйте!

Пожаловаться
Елена
Пеленаем мы только когда укладываемся, иначе он просто не заснет, так и будет тянуть палец в рот и сосать его, а при этом занятии он не может заснуть, потом капризничает и уже точно не уложить. Сама каждый раз думаю о том чтобы заканчивать это делать. Но в итоге он переворачивается ночью в кроватке поперек и долбится головой о бортик или еще что-то.По поводу гимнастики я делаю, легкие упражнения, но если что-то большее, сыночек сразу капризничать начинает и чем больше его «работать» заставляю, тем больше его реакция..

Очень завидую вам, по белому конечно, что вы такая мама. У меня что-т пока ничего не получается((((

Пожаловаться
Анечка
Мой тоже засыпает ночью только замотаный(днём ещё подремлет так без всего)мы тоже руки не выпрямляем, а ногами тыпаемся толкаться на живота и получается он лицом бароздит покрывало, ещё и нализывает его при этом, пытается поварачиваться, но верхнюю часть тела не перекинуто(голова большая и тяжёлая) игрушки только начал брать и тоже если перед ним близко на груди держишь.
Пожаловаться
Анечка
Нам после завтра 4 месяца
Пожаловаться
Елена
Да, да. Наш попу к верху тянет и утыкается носом. Но как же научить его на руки то опираться, Мы и курс массажа делали 10 сеансов и массажистка нам говорила что у него ручки слабенькие и тонус небольшой сохранился (иногда ручки в кулочках). Я бы может и поделала еще, но уж дорого слишком. Пыталась сама но так как она у меня не получается.
Пожаловаться
Анечка
Я тоже пытаюсь ему показать как на ручки опираться, но он только орать начинает, не понимает пока.
Пожаловаться
Светлана Лебедева
Моему тоже вчера 4 исполнилось, мобиль любит и коврик тоже, периодически меняю в них игрушки. Катается как колбаса, в положении полусидя садится и укатывается на бок. Руки постоянно во рту но он не сосет палец, а ковыряет там, сосет соску. Любит на руках спиной ко мне все рассматривает, в зеркале играет с собой и рожицы корчит, улыбается. Перекладывает предметы из одной руки в другую, если не нравится не берет или бросает. Каждый день что-то новенькое!!!
Пожаловаться
Дарья

Все примерно как у вас было. Ну только соску сосал...

Пожаловаться
Валентинка
Мы в месяца вертелись вовсю, на спине лежать не любила вообще. И в это время начали вставать на четвереньки и раскачиваться :-) одну спокойно оставляла в кроватке, игралась. А мобиль нас перестал интересовать как раз где-то к 4 мес
Пожаловаться
BlackCat
Уже умел все) даже шекспира в оригинале читал))))) шутка, лежал дергал игрушки правда надолго не хватало минут 10-15 полежит и надо на ручки. в4,5 месяц пополз за светящимся шариком, с тех пор проще стало стал сам себя развлекать доползая за чемнибудь
Пожаловаться

описали в точности мою дочку… точно такая же. нам 4,5 месяца