Всем привет!
Решила почитать на просторах инета, что же умеет ребенок в этом возрасте и там такой список… я конечно от всех слышу что мальчики позже все начинают делать, НО!!!!
моего сорванца ничего не интересует без мамы
Игрушки он хватает, когда ему держишь перед ним, но если отводить ее в сторону, то тянуться он уже не будет за ней, проводит взглядом и все, и уже ищет что-нибудь в поле его зрения и досягаемости.
переворачиваться на живот начал пару недель назад, мы вроде обрадовались, НО!!! делает он это с единственной целью: поджать под себя ручки и насасывать пальчик!!! ох уж этот пальчик!!! все говорят отучивать, давать сосать соску, но ему ничего не нравится кроме пальца, я уже накупила целый склад разных по форме сосок, но ни одну он не признает. Подцепляет ее пальцем, отбрасывает и в рот победителя))) забавно на это смотреть, но все-таки это меня пугает.
так вот из-за того что он поджимает ручки под себя, то выпрямлять он их не стремится, даже не понимает что так можно, как я ни стараюсь показать, все без толку. Когда ваш ребенок оторвал грудь на выпрямленных руках, может какие упражнения есть?
а еще в добавок ко всему засыпаем мы только когда запеленуем ручки, иначе никак...
я вся в расстроенных чувствах, весь день пляшу вокруг своего ребенка, развлекаю по всякому, а ему всегда все не так(((( каждого развлечения хватает минут на 15...
+1. динамическая гимнастика- вещь! правда страшновато немного) советую, хотя бы несколько самых простых упражнений. через неделю- две увидите сильные изменения у своего ребёнка! мы вот неделю как начали делать сыну. результат заметен!
я не врач, и я не озабоченная мамаша, и у меня первый ребенок. может вам мои советы будут не аргументом. но я сама с детства спортом занимаюсь, лыжи-плавание, йога и прочее. поэтому как то все логично у меня сложилось. ребенка не пеленаю. в роддоме принесли первый раз запеленутого. я его переодела и с тех пор или раздетый или одежда по минимуму. сразу начала делать массаж. простые вещи: растирать ручки-ножки. с месяца — динамическая гимнастика. поищите в инете видео. не нужно экстрима с переворотами и перекидываниями через себя. там тоже есть простые упражнения. итого в 2 месяца мы спокойно переворачивались и держали игрушки в руках. в 4 мы уже ползаем как гусеницы (попу отклячиваем и ногами толкаемся) сейчас нас 4,5 мы уже умеем неуверенно вставать на четвереньки. и в остальном я сравниваю — мы опережаем. но я не ставлю это самоцелью. я просто занимаюсь ребенком каждый день. сейчас начали фитбол осваивать. попробуйте!
Очень завидую вам, по белому конечно, что вы такая мама. У меня что-т пока ничего не получается((((
Все примерно как у вас было. Ну только соску сосал...
описали в точности мою дочку… точно такая же. нам 4,5 месяца