Дочке 10,5 месяцев. И на мой взгляд, она очень активная. Весь день ползает из комнаты в комнату, с такой скоростью что не догонишь. На месте не сидит, игрушки увлекают на пару минут, а дальше их кидает. На диван поставишь, она сразу бегом к бортику и начинает подтягиваться, перегибаться. В кроватку посадишь, сразу же поднимается, хватается за бортик и начинает прыгать или раскачивать кровать из стороны в сторону. Даже когда кушать хочет, то в стульчике не сидит спокойно, стучит по столу или пытается вылезти. Что то кричит, причитает постоянно. А как у вас ведут себя детки? Дети спокойно играющие в игрушки, это наверное фантастика.
это возраст такой и хорошо, что такая активная
Моя на мне лежит и мультики по утрам смотрит минут 30 точно балдеет. Я ей ещё спинку глажу или голову.
Нам 8 месяцев, такая же)))
У нас бывает по-всякому. Последние пару дней сидит в обнимку со шваброй и играет с ней. Иногда уползает в свою комнату и там копошиться, что-то делает, закапывается в одеяло, плед, играет с подушками. Мне иногда кажется что он живет автономно) приползает только поменяться или поесть. Я за ним бегаю по всей квартире, пытаюсь с ним играть, а он уползает. Может пару раз за день схвачу и прочитаю ему книжку. Все остальное время он либо бегает ползком, либо сидит на одном месте и играет.
у нас 50/50)) то сидит, играет — не слышно, не видно ребенка, то сверло в попе крутится и она дико активничает, прыгает, топает, крутится, кричит и рассказывает чего-то)
У меня может увлечься игрушками минут на 20, если очень нравится. Если сидеть и играть с ним, то вообще долго может просидеть. А все остальное время, тоже шило в попе, больше чем он сам. Только успевай ловить. Из стула тоже вылазит, пришлось ремешками пристегивать.
так же. 9 мес. встает уже везде, даже без опоры пытается встать. в коляске начала переворачиваться на пузо, подтягиваться за бортики и пытается встать...
такая же
как ползать научился и вставать в кроватке — то же самое ) только в стульчике сидит нормально )
для 10.5 это нормально, было бы наоборот ненормально, если бы ребёнок сидел в этом возраст и полчаса делал что-то одно
у вас обычный нормальный ребёнок
моя вдоль опор ходит по всей квартире. Может и с игрушками повозиться. Если старшая дома, то вместе возяться