Падает и бьется затылком(((

Сынок часто падает играя на полу на ковре, бьется затылком и истерически плачет, я каждый раз нервничаю и волнуюсь. Муж вообще сегодня кричит что это ему все надоело, нужно срочно что-то предпринимать, например намостить нечто мягкое под голову, только я лично это слабо себе представляю… Может настелить на ковер плед толстый вот думаю…

Падает и бьется затылком(((

Lana
0521370
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Витамин
У нас как раз в этом возрасте то же самое было. Сын недели две-три ходил в спец шлеме, если я куда-то отходила. Потом научился на попу падать. И мы шлем сняли
Пожаловаться
Lana
Спасибо за информацию, скорее бы и у нас завершился этот период…
Пожаловаться
Настюша
У нас так же было, раньше сидел игрался и падал назад затылком бился, я стелила плед чтоб мягче было, сейчас нам 8 мес, мы ходим но иногда не на попу падаем а столбом назад, и это высота побольше будет чем с положения сидя, поэтому запаситесь терпением у вас ещё все впереди…
Пожаловаться
Lana
у меня в основном с колен падает назад
Пожаловаться
Настюша
Как это? Обычно вперёд дети с коленок падают)))) А ножками что не упирается в пол когда на коленях стоит? Так можно ноги повыворачивать.
Пожаловаться
Lana
вот и падает на ножки, вперед тоже но реже…
Пожаловаться
Lana
чаще всего стоя на коленях поднимает одну ножку ставит ее на стопу и теряет равновесие…
Пожаловаться
Настюша
Аааа, тогда ясно, ничего это у всех так, пока научится, столько шишек набьет, подстилайте пледик)))
Пожаловаться
Lana
Спасибо) настелила прилично всего, сегодня два раза упал и улыбался))
Пожаловаться
Jevelia

Смотрю за маленьким, либо, там где стоит, подстеливаю сзади него. Т.к. бывает не редко это дело

Пожаловаться
Lana
несколько дней уже играет на пледах и одеялах, падал все хорошо! фух пусть будет пока так…
Пожаловаться
Алина

Мы ещё не доросли до самостоятельного хождения, но спрашивала про такую ситуацию у массажиста. Он сказал что есть специальные упражнения чтобы научить ребенка правильно падать на попу и ещё может тонус быть который убирать надо, вообщем всё индивидуально и смотреть по ребенку надо. Может и Вам с массажистом или ортопедом посоветоваться.

Пожаловаться
Lana
Да мы наблюдаемся у ортопеда, спрошу
Пожаловаться
Julia
Был такой период.за ним ходила постоянно.
Пожаловаться
Елизавета
У нас коврик пазл. Но падает иногда, все реже, скоро пройдет. Даже синяк на щеке набил — на кухне упал. Я против настилания одеял
Пожаловаться
Ксю

в такой период ходила за ним по пятам все время, тяжело, зато быстро научился правильно приземляться и ходить

Пожаловаться
Екатеринка

мой тоже падал но быстро понял что это больно))))))

Пожаловаться
Lana
Молодец!!))
Пожаловаться
Анна Баловнева

Я брала подушки, одеяла (все, что мягкое в доме есть) и по периметру комнату обкладывала.

Примерно так. Когда ползал по всей комнате, тогда все поверхности так обкладывала) А про шлем на голову сыну муж тоже мечтал. И, как ни странно, они вроде даже продаются

Пожаловаться
Lana
Я как-то видела шлем, сказала мужу, это конечно капец, но может и стоит…
Пожаловаться
Paprika

у нас та же фигня в вашем возрасте началась, частенько падали. так я в зале, где мы чаще всего пребываем с ребенком, на ковер два пледа постелила сразу. но ведь пол во всей квартире все равно не устелишь одеялами и коврами. у нас три комнаты и во все она ползет и встает там держась у опоры ходит. сейчас поменьше падаем, но все равно падаем до сих пор.

Пожаловаться
Lana
Да точно что везде не обезопасишь, когда одного оставляю то в зале, остальные места только под моим присмотром… везде опасность…
Пожаловаться
Mikki МаМа

у меня лбом везде бьется.я купила пазл.он мягкий.или на диване сидит.

Пожаловаться
Lana
О нет на диване для меня табу, боюсь что улетит оттуда, уж лучше на полу, лбом тоже бывает но больше назад падает чето
Пожаловаться
Светлана

ватное одеяло расстели, конечно же что б бился не надо

Пожаловаться
Lana
Согласна иногда бывают неудачные падения, не хотелось бы(((
Пожаловаться
Надея
Мы через это прошли. Главное ты сама не покапзывай стресс малому. Поорет и перестанет. Пока только лови
Пожаловаться
Lana
Та я свой стресс держу в себе)))) муж в диком стрессе
Пожаловаться
Надея
Какой чувствительный однако)))
Пожаловаться
Светлана
У нас тоже был такой период бился затылком тьфу тьфу прошел недели через три
Пожаловаться
Людмила
у нас одеяло настелено