Добрый день всем мамам!
Заранее обговорю, что знаю почему срыгивают детишки и отчего слюни в три ручья. Заглатывания воздуха стараюсь избегать и прилагаю максимум внимания и заботы. Но все предотвратить не возможно.
Моя дочка помимо того что срыгивает после еды, так еще и в самые неподходящие моменты
Постоянно слюнявчик одевать не хочу, его завязки пропадают в шейных складочках, вдруг перетянет и не услежу. Одежду меняю постоянно. Обматываю пеленкой, что бы она впитывала… в общем экспериментирую как могу. Помогите пожалуйста. Поделитесь опытом как вы боролись (минимизировали потери
Я для кормления купила маленькие полотенца 15*15 см как платочки, и на время кормления подстилала как слюнявчик. и вытирались ими постоянно, теперь для меня незаменимая вещь!
Постоянное переодевание + стелю пеленочки там, где лежит малявка. хотя она и умудряется выползти за «рамки»
я две старые наволочки на большие «носовые платки» разорвала и стелю по тряпочке с двух сторон и одной вытираю, меняю по мере намокания. когда столбиком держу или просто на руках такой же носовой платок на плече. и всегда кладу пузырика на пеленку. А кошке пару раз по ушам дала (именно по ушам) — больше на детское не лезет.
Раньше постоянно на плече полотенце или марли кусок лежало на случай срыгивания, сейчас переодеваем и стираем.Привыкаешь потихоньку и кажется что все само уже получается и убирается))
Я распошенки стелю в качестве слюнявчика.
А вы на ГВ или ИВ?
Мне кажется, нет универсального секрета. так же, после кормлений пеленкой обматывались. А то, что между попадало-стирали) Скоро это все закончится!))) Мы после 3-х месяцев перестали, когда зубы лезли, конечно, слюней река, но так же справлялись)
вы так пишете будто залито всё кругом
у нас постоянно тонкая пеленка под рукой была. ну буквально на плече держала, чтобы не искать ее при «неожданности») и быстро убирала ею всё при срыгивании. стирка каждый день.
Она вчера незаметно срыгнула пока я ее до кроватки несла укладывать спать. Умудрилась проделать это на нашу кровать (ее к дивану приставлена). Я вляпалась уже ночью, когда сама спать пошла
пришлось менять постельное в темноте и оооочень тихо(