Срыгивание или как вы боролись с горой испачканной одежды?

Добрый день всем мамам!

Заранее обговорю, что знаю почему срыгивают детишки и отчего слюни в три ручья. Заглатывания воздуха стараюсь избегать и прилагаю максимум внимания и заботы. Но все предотвратить не возможно.

Моя дочка помимо того что срыгивает после еды, так еще и в самые неподходящие моментыСрыгивание или как вы боролись с горой испачканной одежды?Чаще всего я к ним не готова. Ладно она одежку пачкает, постирать не сложно, но в смеси уже выпачкано всеСрыгивание или как вы боролись с горой испачканной одежды?После того как заснет, я начинаю ползать по квартире с тряпкой. Мягкую мебель сложнее всего мыть. Бывает что и забываю куда именно срыгнула..

Постоянно слюнявчик одевать не хочу, его завязки пропадают в шейных складочках, вдруг перетянет и не услежу. Одежду меняю постоянно. Обматываю пеленкой, что бы она впитывала… в общем экспериментирую как могу. Помогите пожалуйста. Поделитесь опытом как вы боролись (минимизировали потериСрыгивание или как вы боролись с горой испачканной одежды?) с ручьями слюней и срыгиваниями. Заранее благодарна всем кто откликнется!

Срыгивание или как вы боролись с горой испачканной одежды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Замотаева

Я для кормления купила маленькие полотенца 15*15 см как платочки, и на время кормления подстилала как слюнявчик. и вытирались ими постоянно, теперь для меня незаменимая вещь!

Пожаловаться
Марина Пешкова
+
Пожаловаться
Tatiana

Постоянное переодевание + стелю пеленочки там, где лежит малявка. хотя она и умудряется выползти за «рамки»

Пожаловаться
Irunchik

я две старые наволочки на большие «носовые платки» разорвала и стелю по тряпочке с двух сторон и одной вытираю, меняю по мере намокания. когда столбиком держу или просто на руках такой же носовой платок на плече. и всегда кладу пузырика на пеленку. А кошке пару раз по ушам дала (именно по ушам) — больше на детское не лезет.

Пожаловаться
Катерина

Раньше постоянно на плече полотенце или марли кусок лежало на случай срыгивания, сейчас переодеваем и стираем.Привыкаешь потихоньку и кажется что все само уже получается и убирается))

Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
У нас тоже начал срыгивать! Я все думала перекормили что ли?! Значит они все в этом возрасте срыгивают и достаточно много.

Я распошенки стелю в качестве слюнявчика.

Пожаловаться
Марина Зайкина
Мм… не знаю, у меня прям такого экшена с тряпкой по полу нет, когда кормлю, есть влажная салфетка детская или пеленка, ну и так если на кофточку срыгивает, меняю, но не так катастрофически срыгивает.
Пожаловаться
Анна
А на липучках слюнявчики?
Пожаловаться
Марина Пешкова
Есть на кнопках мягкие, но это на один раз кормления
Пожаловаться
МамочкаДанечки
Не понимаю, ребенку 2 мес он лежит на месте, подстелите ребенку и меняйте по мере загрязнения
Пожаловаться
МамочкаДанечки
*пеленку
Пожаловаться
Марина Пешкова
Она лежит пока играться не надоедает, потом ей хочется внимания, на ручки, ножками попередвигать)
Пожаловаться
МамочкаДанечки
Если на руках то срыгнет на вас или на себя тоже можно вытереть пеленкой если не сильно. А если на мебель, то опять таки пеленка лежит на диване. Когда пойдет вот там действительно будет сложно уследить где испачкает.
Пожаловаться
Марина Пешкова
Не всегда стелю, в доме кот. Я только отвернусь ее положить, он уже на пеленке развалился. У нас однушка, его сложно ограничивать
Пожаловаться
МамочкаДанечки
Кота отучайте, наша по началу тоже лезла на вещи ребенка.
Пожаловаться
tani-ch
Не было такого. Слюни рекой не текли. И срыгивал редко.
Пожаловаться
Марина Пешкова

А вы на ГВ или ИВ?

Пожаловаться
tani-ch
С 1 мес на СВ, с 2.5 на ИВ.
Пожаловаться
Марина Пешкова
Спросила, потому что срыгивать стали когда в 1,5 месяца на ИС першли
Пожаловаться
Виктория
А почему с гв ушли,?
Пожаловаться
Виктория
А почему с гв ушли?
Пожаловаться
tani-ch
Мы мало набрали в первый мес всего 200гр, ввели докорм, + грудь раскололась, + только в 4.5 мес увидели что у нас очень короткие уздечки — практически не мог сосать грудь. и в 2.5 мес молоко совсем пропало.
Пожаловаться
Alya
Ох тоже самое, на доче всегда слюнявчик с шикокими завязками на кнопке, чтобы не завязывать.
Пожаловаться
Вика

Мне кажется, нет универсального секрета. так же, после кормлений пеленкой обматывались. А то, что между попадало-стирали) Скоро это все закончится!))) Мы после 3-х месяцев перестали, когда зубы лезли, конечно, слюней река, но так же справлялись)

Пожаловаться
Мурка

вы так пишете будто залито всё кругом

у нас постоянно тонкая пеленка под рукой была. ну буквально на плече держала, чтобы не искать ее при «неожданности») и быстро убирала ею всё при срыгивании. стирка каждый день.

Пожаловаться
Марина Пешкова

Она вчера незаметно срыгнула пока я ее до кроватки несла укладывать спать. Умудрилась проделать это на нашу кровать (ее к дивану приставлена). Я вляпалась уже ночью, когда сама спать пошлапришлось менять постельное в темноте и оооочень тихо(

Пожаловаться
Мурка
а бывает) я если ночью то застилаю это место полотенцем, а с утра уже ворох стирки готов