Дело вот в чем: у нашей бабушки кот. Когда мы бываем в гостях, бабуля сама привлекает внимание к животному: «Посмотри на котика, где котик?» Ребенок естественно заинтересовывается и ползет к коту. Коту такое существо в новинку, он опасается и уходит, а раньше даже шипел. Я тоже не подпускаю к коту малыша и прошу бабушку не обращать внимания на него. У кого есть свои кошки и каковы взаимоотношения с детками? Или какой у вас опыт общения малышей и кошек?
Малыши, бабушки и кошки?
Комментарии
Актуальные посты
Не вижу ничего в этом плохого, если конечно живность не дикая
У нас кот и кошка… Но пока дочке на них абсолютно все равно)) А коты нюхают ее постоянно)
животные терпят и даже проявлял симпатию хотя меня ненавидел
у нас три кота и малыш)) все хорошо. котики его немного побаиваются, но никогда не шипят и не царапаются. если что, им проще ретироваться на шкаф)) я вообще считаю, что это очень здорово, когда дети растут вместе с животными.
У детей и кошек есть одна общая черта: и те и другие любят смотреть на работающую стиральную машинку и рекламу по тв
наша позволят себя взять, трется о ребенка,
если я возьму за хвост, мяучит, а если доча, то позволяет
а наверно первый год держали нейтралитет)))
конечно бывает и царапает — если думает что ребенок на нее кидается, или наоборот думает что играет...
ну в общем живем мирно, часто спит в кроватке
а так кошка сама по себе, не ручная, с характером, после роддома в ее глазах читалось «когда ЭТО унесут» ))))
Наша кошатина предпочитает удалиться как можно быстрее от надвигающейся опасности.
Но дочке удается поцеловать ее, когда она спит )