Малыши, бабушки и кошки?

Дело вот в чем: у нашей бабушки кот. Когда мы бываем в гостях, бабуля сама привлекает внимание к животному: «Посмотри на котика, где котик?» Ребенок естественно заинтересовывается и ползет к коту. Коту такое существо в новинку, он опасается и уходит, а раньше даже шипел. Я тоже не подпускаю к коту малыша и прошу бабушку не обращать внимания на него. У кого есть свои кошки и каковы взаимоотношения с детками? Или какой у вас опыт общения малышей и кошек?

FlameLady
023489
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамочкаЯночка
Мы специально за кошкой наблюдали. Дочь за ней ползать научилась. Тоже кошка только у бабушки
Не вижу ничего в этом плохого, если конечно живность не дикая
Пожаловаться
Анастасия

У нас кот и кошка… Но пока дочке на них абсолютно все равно)) А коты нюхают ее постоянно)

Пожаловаться
Ольга

животные терпят и даже проявлял симпатию хотя меня ненавидел

Пожаловаться
Tanya Koshech

у нас три кота и малыш)) все хорошо. котики его немного побаиваются, но никогда не шипят и не царапаются. если что, им проще ретироваться на шкаф)) я вообще считаю, что это очень здорово, когда дети растут вместе с животными.

Пожаловаться
Анна
Мой кот самый добродушный в мире:) ко всем ласкается) мелкая когда к нему подползает, он смотрит настороженно, но я ее учу, что кота надо гладить, дергать нельзя, если вижу, что схватила, то руку ее разжимаю и убираю. Сейчас уже пальчиком или ладошкой трогает, кот терпит )
Пожаловаться
Лилия
Кот очень трепетно отнеся к дочке, прибегает когда она плачет, охраняет сидя возле кроватки, никакой агрессии не проявляет, думаю достанется ему когда малышка подрастет. Но у нас кот добрый, ручной. Вот у свекрови кошак своеобразный, мы еще у них в гостях не были, даже не знаю как он отреагирует на ребенка
Пожаловаться
OHara
У нас дома нет животных, как-то раз приехали в гости к маме, у нее кошка. Пока все сидели кушали кошка косилась из коридора, потом мама пошла одеваться на улицу, а я мелкую одна в комнате одевала, так вот кошка из под дивана кинулась с шипением на мелкую, я ее каким-то чудом успела перевернуть лицом вниз, и, так как она уже в комбезе была-не пострадала, я стала кошку от ребенка отдирать, в итоге она мне прокусила руку, немного поцарапала щеку, больше я никаким кошкам даже не показываю, прошу бабушек запирать в комнате.
Пожаловаться
Анастасия
У нас собака той терьер, с рождения вместе, сейчас лучшие друзья, бесятся вместе, спят в обнимку в одной кровати) но к чужой кошке я бы тоже не стала подпускать,… Тем более если шипит… Кошка может сильно поцарапать
Пожаловаться
FlameLady
Вот и я опасаюсь. Он конечно знакомый кот и любит меня т.к. я его кормила. Но что у него в голове — одному Богу известно…
Пожаловаться
Нелли
У моих родителей есть кошка, порода британец. Сын может и тискать ее, и за уши потрепать, даже сидит с ней когда она ест) кошка ведет себя спокойно. Не шипит. Сына не трогает. Если он ее задолбал, то просто прячется куда-нибудь и отдыхает)
Пожаловаться
FlameLady

У детей и кошек есть одна общая черта: и те и другие любят смотреть на работающую стиральную машинку и рекламу по тв

Пожаловаться
Галина
У нас дома живёт кот, правда с рождением дочи живёт только под диваном выходит только покушать боится её до ужаса, она за ним гоняется если увидит кричит, просит а вместо того чтобы гладить в рот его тянет и шерсть рвет. Я и объясняла и что только не делала.
Пожаловаться
Татьяна

наша позволят себя взять, трется о ребенка,

если я возьму за хвост, мяучит, а если доча, то позволяет

а наверно первый год держали нейтралитет)))

конечно бывает и царапает — если думает что ребенок на нее кидается, или наоборот думает что играет...

ну в общем живем мирно, часто спит в кроватке

а так кошка сама по себе, не ручная, с характером, после роддома в ее глазах читалось «когда ЭТО унесут» ))))

Пожаловаться
Кира
Старший вырос верхом на овчарке, с дочкой у нас 2 кошки, 2 собаки ,5 куриц. Взаимоотношения отличные.
Пожаловаться
Gerry

Наша кошатина предпочитает удалиться как можно быстрее от надвигающейся опасности.

Но дочке удается поцеловать ее, когда она спит )

Пожаловаться
Natalia
идеальные… прям няньки, явно обоих детей кошки считали котятами))) и позволяли делать фсе)))
Пожаловаться
FlameLady
Мне говорили, что такое бывает. И это свои кошки… здорово! :))
Пожаловаться
Natalia
у бабушки кот и кошка: кошка удирает(она вообще диковатая), а кот ревнует, порой шипит… и обожает развалиться на проходе, когда мелкие ходят-если взрослых нет)))мелкие опасаются-он надувается как жаба-бык и шипит на них, а только взрослых видит-бегом прячется… я его на этом поймала и полотенцем шлепнула
Показать ещё