мой экономвариант нужных вещей для ребенка до полугода

Так как бюджет нашей семьи небольшой и живем мы в квартире вместе с моими родителями, но я старалась ограничиваться только действительно нужными вещами для малыша. Скажу сразу, до родов я ничего не покупала. И еще кое какие сведения: мы до 1,5 мес были СВ, сейчас ГВ; засыпает без укачиваний под грудью или с соской в кровати, не аллергики. Итак, постараюсь коротко: 1) кроватка — у нас самая обыкновенная советская кроватка без наворотов еще от меня осталась; матрас до 4х мес был ватный, потом купили кокосовый ( на матрасе лучше не экономить);

2) пеленальный столик — до 2 недель(пока пыталась пеленать) роль пеленального столика играл обычный писменный стол у нас в комнате, потом для переодеваний использовался дива;

3)одежда — до 3х мес пользовались тем, что купили в роддом( но мы родились некрупные 3280); действительно самые удобные — это боди(человечки); пеленок я очень много накупила, в итоге, понадобились всего пару штук (пока пеленала);

4) когда были на СВ обошлись без стерилизаторов и нагревателей( бутылочку мыла содой потом обдавала кипятком, нагревала в микроволновке)

5) коляска у нас б/у Coneco Toledo (очень нравиться), из дорогостоящих покупок у нас увлажнитель воздуха и обогреватель UFO (это, я считаю, очень нужные вещи)

6) купаем малыша либо в травах(череда, ромашка), либо с морской солью, либо с детской пенкой-шампунем в детской ванночке; стираем одежку детским порошком;

7) пользуюсь детскими влажными салфетками и памперсами хаггис, если бывает раздражение под памперсом использую детскую присыпку(нам этого достаточно), т.е никаких детских кремов и масел в моем арсенале в принципе нету;

8)игрушки — у нас 2 погремушки, 2 прорезывателя и несколько мягких игрушек. Больше ничего не покупаю, т.к для него сейчас самая любимая игрушка — это пульт, телефон, ноутбук и т.д., в общем, все то, что оказывается в руках у взрослого)))))

Вот, в принципе и все! Этого вполне достаточно чтобы ребенок чувствовал себя «сухо и комфортно». Все остальные навороты (люльки-качалки, дорогостоящие коляски, коврики с игрушками, мобили, миллионы всяких детских шампуней, кремов, масел, пенок, стерилизаторы, нагреватели, фитболы, круги для плаванья) — это, как говориться, «любой каприз за ваши деньги». Но это мое субъективное мнение...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Сына переодевала на диване — мне не понравилось, спина болела. А для дочки купила пеленальную доску (кладется на кроватку), пользовалась, пока мелкая не начала переворачиваться со скоростью звука. Она не дорогая, и согнувшись стоять не надо.

Я не даю детям в таком возрасте ни пульт, ни телефон, ни ноут — это самые грязные вещи, так что игрушек у нас много, и развивающий коврик — это вещь, полчаса свободного времени, пока по игрушкам ногами лупит.

Ну и еще для меня выручалочка — автолюлька. На кухню со мной — в ней, уснула до выхода на улицу — в люльку и на балкон, первый прикорм — в ней. ну и я безопасность на дорогах.

Пожаловаться
Мария

меня мобиль, коврик музыкальный и стульчик для кормления очень выручают! я хоть могу спокойно поестьесли б не эти приблуды, то 2 варианта — мама голодная и немытая либо ребёнок в истерике несколько раз в день! он у нас не спит днём в кроватке, только в коляске на улице и при этом коляска должна ехать!

не я его так приучила, просто когда поняла что схожу с ума то на вопросы друзей" что подарить" заказала эти вещи.

Так что многое зависит от ребёнка — ведь я тоже считала что новорожденные только спят и едятможет быть, но только не мой! он с рождения спит не больше 12-14 часов в сутки, а помочь некому...

Пожаловаться
Мария

мобиль брали самый обычный пластмассовый даже не из экономии, а чтобы пыль не накапливалась (грн 50 стоил); круг для плавания тоже капризом не считаю… а в остальном согласна, много барахла накупили, мало что пригодилось. Особенно летом из одежды)))) Сын носил только бодики да носочки и многие человечки-кофточки так и остались неношеными.

Пожаловаться
Наталия
в два месяца мы проходили курс масажа, детское масло бюбхен очень пригодилось, для этих же целей купили мяч фитбол, ребенку и сейчас нравится на нем прыгать, любимой игрушкой с 5 месяцев у нас был музыкальный столик, не очень дорогой, не помню фирму, до сих пор с ним играет, мобиль тини лав до сих пор его включаю когда укладываю спать, играть с ним почти не играет, но музыку слушает, это то чем я могу дополнить ваш список, но все детки разные, кому что интересно и нужно
Пожаловаться
Катерина
Согласна, но не считаю, например, фитбол — вещью первой необходимости, вот если бы (не дай Бог) у Вас не оказалось бы денег и Вы бы не купили его, то ребенок бы и не знал что это такое и спокойно бы обошелся без него
Пожаловаться
Ирина Нагорная

тоже самое)

+ мобиль своими руками)

+ постельные принадлежности (одеяло, бортик с одной стороны(у нас собака большая)

+ круг для ванны(крупные, а купаться обожаем)

+ столик пеленальный дешевый, так как нету свободного стола) квартиру не обжили еще)

Пожаловаться
Ирина Нагорная
одеяло и бортик тоже сама пошила) забыла дописать)
Пожаловаться
Ирэн

каждому свое

Пожаловаться
Юлия

Все правильно, я это поняла только со вторым ребенком, а с первым хотелось всего и сразу))))))

Актуальные посты