Почему малыши плачут и что делать?

Нам 2,5 месяца. Бывают дни спокойные, бывают не очень. А беспокоит меня то, что иногда дочь хныкает и плачет не смотря на то, что мы уже все перепробовали: Сухая, сытая, днем поспала, погуляли, колики уже давно в прошлом, и поболтали, и пообнимались, и покачали, и соску давали, погремушками гремели, и сидели, и лежали, и все ей неймется… Успокаевается только когда носишь ее по квартире спинкой к себе. Но и это ей тоже надоедает, и опять хнычет. По неврологии проблем нет. Мы одни такие капризки? Бывает ведь, когда спокойная весь день, а бывает наоборот. Как часто плачут ваши детки в 2-3 месяца? И когда это закончится? Что этой кнопке надо?!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Никишонкова

На счет «голова болит» это конечно, интересно!)) мой муж такие капризки называет дурью. А мы свою давно прозвали Вика-хныка) (нам 2,5 мес.)

Пожаловаться
♥Elena♥
Вот сегодня подруга создала пост о беспоеойстве при приеме витамина Д. Вы не принимаете? У нас кажется тоже есть реакция на витамин…
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Не, нам не выписывали.
Пожаловаться
Tanya Style
У нас бывает перегуливает, должны спать в этом возрасте каждый час- полтора если два не спит капризит( плачет. Спать хочет а сам не заснет. Ещё могут зубы.у некоторых рано начинаются.
Пожаловаться
ВанькинаТанька
У нас слюньки текут, но не думаю, что это зубки, по сестренке помню, что у нее прям в три ручья текли, когда резались)
Пожаловаться
Мария
Такое ощущение, что вы про мою дочку пишите))) такая же проблема.
Пожаловаться
Иришка
Моя например хнычет когда укладывать очедной раз пора, они сейчас еще много раз днем могут спать, ваша не перегуливает?
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Может быть… Моя днем может вообще не спать, а дремать периодически по 15-20 минут, но и когда поспит часа 4, все равно бывают капризки.
Пожаловаться
Иришка
А вы не ведитесь на эти ее 20-минутные «высыпания» на самом деле это просто фаза сна заканчивается, взрослый человек на другой бок перевернется и дальше спит а ребенок еще не умеет, надо прикачать чтобы дальше спала, специалисты пишут, что меньше 60 минут сном не считается, а спят они еще по 3-4 раза, вот и считайте) увидите, войдет в режим спокойней будет
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Нет, я наоборот не считаю, что она высыпается за такое короткое время… Буду пробовать основательно ее укладывать поспать, а не поддаваться на ее задремывания)
Пожаловаться
DaEtoYa

Соглашусь с предыдущим сообщением, рановато вы с коликами попрощались) плакать просто потому, что не в настроении, ребенку на третьем месяце жизни как-то рановато.

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Да есть и маленький процент детей, которых колики вообще не беспокоят, не правильно всех под одну гребенку четырех-шести месяцев чесать. Я наши колики не спутаю теперь ни с чем)
Пожаловаться
DaEtoYa

Я тоже когда-то так думала) Я просто считаю, что термин «плохое настроение» ещё не применим в этом возрасте. Ребенок сытый, сухой, выспавшийся, ему комфортно, ничего не болит, мама рядом — вот и все слагаемые спокойствия. Когда более сложные потребности появятся, тогда и капризы будут, и плохое настроение, а когда человеку 10 недель от роду, там пока физиология правит балом.

Пожаловаться
Виктория
С чего вы взяли что живот больше не беспокоит? Колики и до 4х и до 6 ти месяцев.бывают. может они уже поутихли немного, не такие сильные как раньше. Я не верю что дети могут плакать просто так.
Пожаловаться
Asya

У нас такая же фигня, спасает только купание перед сном.

Пожаловаться
Зеленая Брокколи

Это же человечек, хоть и маленький) настроение такое)

Кстати, да! Погода! Маленькие детки чувствительные к переменам погоды!

Пожаловаться
Настя

ох, то ли еще будет!))))) моя вон разговаривает и то не всегда получается добиться «чтожетебедеточкаНАДОто??!?!?!»)))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Да уж, сей факт меня «радует»)))
Пожаловаться
Настя
что ж тут… стать мамой — это на всю жизнь))))))
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Это точно))))
Пожаловаться
Карина
Тоже такое было, то погода, то просто настроение плохое.иногда так сильно плакал, к 6 месяцам прошло это
Пожаловаться
ВанькинаТанька
Может, правда настроение… Эта девушка, бывает, улыбается, и в следующую секунду уже плачет, вот и пойми ее…
Пожаловаться
Ленусенька
Еще на погоду могут реагировать
Пожаловаться
Юлия
У меня часто такое было )) по нескольку дней на руках таскала, тожеинепонятно почему
Пожаловаться
ВанькинаТанька
А в каком возрасте детеныш успокоился?)
Пожаловаться
Юлия
К 5-6 месяцам ))
Пожаловаться
сахарВчае

бывало, носили на ручках или отвлекали чем-нибудь типа ярких игрух, ну она же маленькая совсем, может настроение вот у нее такое

Пожаловаться
НониМа
У многих так.
Показать ещё