Нам 2,5 месяца. Бывают дни спокойные, бывают не очень. А беспокоит меня то, что иногда дочь хныкает и плачет не смотря на то, что мы уже все перепробовали: Сухая, сытая, днем поспала, погуляли, колики уже давно в прошлом, и поболтали, и пообнимались, и покачали, и соску давали, погремушками гремели, и сидели, и лежали, и все ей неймется… Успокаевается только когда носишь ее по квартире спинкой к себе. Но и это ей тоже надоедает, и опять хнычет. По неврологии проблем нет. Мы одни такие капризки? Бывает ведь, когда спокойная весь день, а бывает наоборот. Как часто плачут ваши детки в 2-3 месяца? И когда это закончится? Что этой кнопке надо?!)
На счет «голова болит» это конечно, интересно!)) мой муж такие капризки называет дурью. А мы свою давно прозвали Вика-хныка) (нам 2,5 мес.)
Соглашусь с предыдущим сообщением, рановато вы с коликами попрощались) плакать просто потому, что не в настроении, ребенку на третьем месяце жизни как-то рановато.
Я тоже когда-то так думала) Я просто считаю, что термин «плохое настроение» ещё не применим в этом возрасте. Ребенок сытый, сухой, выспавшийся, ему комфортно, ничего не болит, мама рядом — вот и все слагаемые спокойствия. Когда более сложные потребности появятся, тогда и капризы будут, и плохое настроение, а когда человеку 10 недель от роду, там пока физиология правит балом.
У нас такая же фигня, спасает только купание перед сном.
Это же человечек, хоть и маленький) настроение такое)
Кстати, да! Погода! Маленькие детки чувствительные к переменам погоды!
ох, то ли еще будет!))))) моя вон разговаривает и то не всегда получается добиться «чтожетебедеточкаНАДОто??!?!?!»)))
бывало, носили на ручках или отвлекали чем-нибудь типа ярких игрух, ну она же маленькая совсем, может настроение вот у нее такое