наши 10 месяцев завтра) Алисочка - наша звёздочка

моей ягодке завтра 10 месяцев…пока папа гуляет, решила создать пост.

время несется неизвестно куда… А самое ужасное, что мой декрет в школе неумолимо подходит к концу… Это грустно. если бы все-таки законопроект о декрете до 4,5 лет был реальностью, я бы сидела дома )))

Итак, наши навыки: мы ходим у опоры, за ручки и даже иногда за одну ручку. Начала качаться назад и вперед, стоя. Под музыку наш танец выглядит так: она стоит, держится руками за что-нибудь и машет головой (типо нет-нет). В общем, настоящая дочь рокера )) Это, что касается физических умелок.

Как я писала раньше, ладушки-фонарики-сороку, все перестала показывать. Интересуется всем вокруг, все ей надо, но как и у любого ребенка любимые игрушки – телефоны, пульты, крышечки, бумажечки, пакетики. Кстати из крышечек от баночек с питанием хочу сделать в отпуск игрушку, чтобы может хоть в самолете ее отвлечь. Она очень долго с ними играет. Еще я начала с ней заниматься: распечатала картинки с животными, с цветами, купила магниты с продуктами, показываю ей игрушки – котика, собачку, мишку. Все это повторяю, озвучиваю, талдычу ))) Девочки, вот честно, отдачи пока ноль. Прошу показать что-то, если показывает, мне кажется, угадывает. Но я уверена, что успех будет, главное терпение… Читаю много сказок, пою песенки, когда мы делаем какие-то действия – умываемся, едим кашу, одеваемся и т.д. Чтобы каждая припевалочка ей напоминала о чем-то ).

Едим так же грудь, ну и вовсю прикорм. С утра каша, потом суп, вечером творожок и фруктовое пюре (стараемся делать сами). Пару дней назад дала ей молоко. Пьет. Мы уже пьем из поильника. И очень пытаемся вырвать ложку из рук мамы. Когда все уходят, я наливаю ей в тарелочку пюре, даю ее ложку, и это все размазывается по столу. Алиса очень старается. ))

Что касается речевых навыков, появилось много новых слов и звуков. во-первых, ко мне осознанно обращается «мама». Кроме того, говорит такие слова: папа, баба, дядя, деда, ляли, лё, как, кека, ну и много других слогов. Когда я ору на Лёву, она начинает орать вместе со мной. ругается )). Любит петь.

Режим у нас есть, но он особенный. просыпаемся в 8, точнее она просыпается и начинает ковырять мне глаза, нос и рот ))). В часов 10 она засыпает опять. в течение дня спит еще три раза. Вечером папа гуляет, и купаемся в 11 вечера. Засыпаем к 12. И нас все устраивает. чувствуем себя комфортно в этом режиме.

у нас три зуба, и доча вечно кусается...

как у вас все происходит???? Девочки, что умеют делать ваши 10-месячные малыши????

фото как обычно много )) девочки, кто-нибудь собирается делать к году фотокнигу? есть идеи какие?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама сына
Поздравляем!!! Доча красотка!!!
Пожаловаться
Фендиплюшка

какие глазёна чудесные))))

Пожаловаться
Слава Сладка
Доча красавица!!!
Пожаловаться
NataliMatte
Очень красивая девочка)
Пожаловаться
Lizbett
Такая лапа с бездонными глазами Ну мы примерно так же развиваемся, только словарный запас поменьше вашего и шкодничать очень любим))
Пожаловаться
Кристи

Поздравляю!!! Многое умеете, молодцы! Да, время быстро летит, всего лишь 4-5 месяцев назад Алиса только начинала ползать… Счастья и здоровья вам!

Пожаловаться
Оксана Киселева

Красотулички девчулечки как быстро летит время однако с трудом успеваем за ним))))

Про албомчик я до сих пор думаю думаю))) мне здесь нравится как одна бебирушечка делает, заглядение))) Дороговато правда то что я хочу, накоплю обязательно закажу))) https://www.baby.ru/u/usr185302/

Пожаловаться
Белка
Скоро напишу наш пост про 10 месяцев, большой будет)а вас поздравляю)))
Пожаловаться
Евгения Григорьева
Какие глазки у Алисона)))) мне так фотка понравилась где вы втроем))) много уже умеете) а мы все молчком)
Пожаловаться
Elvira
Чудесный малыш!!! ;) на папу похожа чтоли… а сын вроде твой))

Режим у вас огогоооо)))) ничего не скажешь))))

Растите здоровыми и красивыми!!!!!!!

Сын балдеет от малышки!?

Пожаловаться
Алена
с 10 месяцами Алисочку!!!

хорошечка такая большеглазая)))

а почему пюрешку даешь, когда все уйдут? не травмировать

Пожаловаться
Майя Дикунова
Даю есть самостоятельно, чтобы папа не видел пюре на стенах и тд.)))
Пожаловаться
Алена
правильно

надо поддерживать инициативу)))

Пожаловаться
Илона Архипова

Малышки, с праздником!) время и правда несется как угорелое)))

такие вы очаровахи, загляденье!)))) ттт на вас!)

а наши новости чудесны, мы вовремя сделали операцию, и химия теперь не нужна))) мы здоровы!!!!))))

летим в чт в Тулу)

Пожаловаться
Майя Дикунова
Как здорово!!! Это лучшая новость за сегодня!!! Илоночка, гистология пришла??? Ура-Ура!!! Очень за вас рада!!!
Пожаловаться
Мама Солнышек

нескромный вопрос, какой краской волосы красите??? Уж больно цвет хороший

Пожаловаться
Мама Солнышек

ПОЗДРАВЛЯЕМ С 10-кой!!!

Пожаловаться
Оксана
Поздравляем! такая сладость маленькая, такие глазоньки бездонные)
Показать ещё