Ваши годовалые дети что все это могут? Причесаться, смами есть, пить, одеваться?
"Ваш ребенок осваивает все новые и новые умения — от махания ручкой на прощанье до питья из взрослой кружки. Ваш малыш может сам раздеться и причесаться, он уже неплохо управляется с ложкой, и хотя он нередко промахивается, не стоит слишком усердствовать, помогая ему, ведь самостоятельное владение ложкой является одним из упражнений для развития и улучшения координации и глазомера. Большинство детей в этом возрасте уже уверенно ходят, любят лазить по мебели и проявляют большую физическую активность. Но если Ваш ребенок и не из их числа, не волнуйтесь — многие дети начинают самостоятельно ходить только в 17-18 месяцев, а иногда и позже. Очень скоро Ваш малыш сделает свои первые шаги.
Ваше общение с малышом становится все более полноценным, он говорит уже не только «мама» и «папа», но и множество других слов, и может неплохо объяснить, чего именно он хочет. Иногда Ваш малыш может соединять вместе два слова, постепенно переходя к связной речи.
Понимание окружающего мира приходит к ребенку очень быстро. Он уже не ест карандаши, а пытается ими рисовать, умеет играть в простые игры. Кроме того, Ваш ребенок начинает осознавать себя как отдельную личность (об этом Вы можете судить, начиная с того момента, как он начнет узнавать себя в зеркале), у ребенка продолжает формироваться его собственный темперамент, и Вам следует внимательно следить за его развитием, адаптируя окружающую обстановку к изменяющимся нуждам ребенка. Одни дети легко привыкают ко всему новому, и комфортно себя чувствуют в незнакомом месте, другим же, напротив, необходима привычная атмосфера и устоявшийся режим дня.
Ваш малыш постепенно начинает переходить на один дневной сон, и Вы, возможно, замечаете, что даже один раз в день он ложится спать неохотно."
Вот уж точно, меньше читайте и не ищите недостатки в ребенке.
Нашему год и три. Он ПЫТАЕТСЯ есть и пить сам — все мимо чаще всего, но учится. Одеваю его я, хотя он понимает, что нужно дать ручку или ножку. Говорит мама, папа, баба, а остальное на своем инопланетном что-то.
Мне вообще с круглыми глазами вопросы задают: «На горшок что ли еще не ходит??? Не говорит еще???». Он в этом возрасте поэмы что ли читать должен?
Считаю, что все детки разные. И мой развивается правильно
тут написано раздеваться, а не одеваться. раздеваться может немного — кофту на застежке снять, носкишарф, шапку, куртку, варежки, иногда тапочки домашние. расчесывается типа уже очень давно. с ложки ест плохо, с чашки не особо пьет. поильник сама берет, открывает и пьет
да, тут еще одна «врач» поставила кому то задержку развития из за того что реб в год 10 слов не говорил… мы в 1.3 только кака, мама, папа, дай, киса и баба говорим! не нужно своего ребенка равнять под что то… тем более это написано 1-1.5 диапазон. кто-то и год такое умеет а кто то только в 1.5
Пьёт да, хотя часто разливает и ложкой тоже пользуется, тоже часто мимо.А всё остальное-неа.
Всю статью читать не стала, всё индивидуально де
Причесываться не причесывается до сих пор, раздевается частично сама, в год снимала только варежки и шапки. Пошла в 10 месяцев. А есть и пить сама уже точно умела.
и мы тогда отсталые
А что из этого вы не умеете? Мои вот ложкой плохо ели-всё размазывали мимо. Остальное совпадает.
А махать ручкой в 7-8 месяцев почти все умеют.
меньше читайте
никогда по каким-то стадартам своего ребёнка не оценивала.