9 месяцев счастья, радости и улыбок (делюсь многословием)

9 месяцев назад 23 июня 2014г родилась моя доченька Ульяночка, мое счастье и радость, моя девочка улыбка.

Как же быстро растут детки. Но мы с Ульяной растем вместе. Так как это мой первый ребенок, для меня все в новинку. Мне все интересно, и порой непонятно, кто из нас больше ребенок — она или я.

Что мы имеем и умеем!?

1. Почти 10 кг веса и 72 см роста.

2. Длинные волосы с самого рождения. Стригли дважды, но теперь растим русые косы)) Волосы явно светлеют, немного вьются и возможно Ульяшка скоро станет блондинкой. Косички плести не дает, а вот хвостики-пальмочки постоянно делаю.

3. Большие голубые глаза, которые смотрят в самую глубину души. Цвет глаз наверное в бабушку, т.к. у нас с мужем зеленые глаза. Пристально смотрит на всех, кто в радиусе 1 м. Всех соседей в лифте просверлила глазами.

4. Зубов у нас 8, по 4 сверху и снизу. Похоже уже лезут коренные. Стала плохо спать и есть, много капризов. Рано конечно, но значит так надо.

5. Месяцев до 3-4 ребенок практически не плакал. И многие знакомые поражались этому факту. Иногда мне кажется, что спокойствие ребенка напрямую зависит от состояния мамы. Как говорится «Спокоен малыш, счастлива мама!» А у нас наоборот)

6. Ползаем с 6,5 месяцев. Начали ползать назад, потом по пластунски, как гусеничка. К 8 месяцам научилась ползать на коленках и садится на попу. Сейчас гоняем в догонялки с ней. Все коленки себе сбила об пол, а ей нравится. Визжу больше я конечно, но радости полные штаны у всей семьи.

7. С 7,5 месяцев стала вставать на ножки в кроватке и около всех вертикальных поверхностей (шкафы, диван, кровать). После нескольких падений, быстро научилась аккуратно садится на попу. Сейчас пытается оторвать ручки и стоять самостоятельно.

8. Помогает в домашней работе: грызет половую тряпку, если я вдруг отвлекусь, достает грязное и чистое белье из стиральной машины, переворачивает горшок (он для нее больше игрушка пока), открывает двери, особенно в тумбочках с одеждой и мусорным ведром. Пока спасемся скотчем. Жду заглушки для дверей и тумбочек.

9. Что-то лепечет на своем языке. Из русской речи можно услышать: мам-мам, ням-ням, ма-ма, па-па, ба-ба, агу, а-па, а-ба, гынь-гынь-гынь))

10. В 7,5 месяцев пересели в прогулочную коляску. Практически не спит на улице теперь. Все же интересно.

11. До 6 месяцев полностью на ГВ. С 6 ввела прикорм — овощи, потом фрукты и кашу. Видимо из-за зубов, периодически плохо кушаем. Ели кабачок, брокколи, цветную капусту, морковку, тыкву, овощной салатик. Баночное и протертое мясо не ест. Даю кусочками вареное. Понравилась ей дикая уточка и фрикадельки из лосятины (папа охотник). Из фруктов яблоки ест, как свежие, так и из банки, чернослив, персик.

На молочку похоже аллергия, так что пока без молочных продуктов.

Из каш ест гречневую на грудном молоке. На кукурузную кашу аллергия, на рисовую запор. Буду вводить овсяную.

12. Мир познает через рот.

13. Свою любовь к маме показывает кусанием коленок и любых доступных частей тела))

14. Папу встречает с работы улыбкой и тут же мчится в коридор. Что сказать, пап счастлив.

15. Пользуемся с рождения подгузниками Merries. Тут по акции решила попробовать трусики Pampers, ужасная аллергия на ножках появилась. Больше экспериментировать не буду. Переходим на ползунки без подгузников и приучение к горшку в первой половине дня. Случайно поймала 2 раза. Уже что-то.

16. Про игрушки: любит прорезыватели, особенно, в виде щеток и ручек. Играем с мячиком: к себе и от себя, не всегда получается. Пирамидку разбирает переворотом вверх тормашками, любит гусениц грызть на подзаводке, на мягких игрушках очень интересуют бирочки и ленточки. Сейчас новый интерес к ноутбукам, мышкам, смартфонам, дискам, калькулятору и метру.

Любит играть с посудой, половником, шумовкой и тряпочками.

покупаешь деткам дорогущие игрушки, а они играют с салафановым пакетиком и хб пеленкой)))

17. Книжки читаю только по памяти или заучиваю. В книжках Ульяна видит объект жевания и глотания. Так что пока без них. Спасаю обои от срывания, пока успеваю. Надолго ли!)

19. Пою ей песни разные и читаю стишки-потешки с самого рождения. Она улыбается или смеется. Сейчас еще смущаться научилась откуда то.

20. Почти до 7 месяцев делала ей массаж животика, ножек, ручек. Сейчас на месте не удержишь и секунду. Занимаемся на фитболе: катаемся, прыгает, достаем игрушки с фитбола.

21. Узнает себя в зеркале, любит уж смотреть на себя. Кроме мамы и папы, узнает бабулю и дедулю в скайпе)) Всех новых лиц встречает плачем.

22. С 3-х месяцев смотрит мультик «Маша и медведь». К остальным «Ну, погоди», «Чебурашка и крокодил Гена», «Tiny love» и т.д. абсолютно равнодушна.

23. До 6 месяцев спала в кроватке. Просыпалась на кормление, кормила и клала обратно в кроватку. Сейчас очень плохо спит, часто просыпается, поэтому перебралась в нашу кровать.

P.S. Вроде бы все, может и что-то подзабыла. Но на память останется.

Делитесь достижениями ваших деток. Очень интересно.

9 месяцев счастья, радости и улыбок (делюсь многословием)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Какая умничка!

А вы в беременность очень спокойная и счастливая были, что у Вас такой гармоничный ребенок родился? Или после родов на все спокойно реагировали?

Пожаловаться
Алёна Бахтина

Если этот вопрос задать моему мужу, он бы сказал, что дочка сделана с любовью))) а я действительно старалась не нервничать ни во время беременности, ни после родов. Хотя в силу моей сверх эмоциональности, это не всегда получалось.

Я поняла главное, что ребенку нужно счастливая мама, любовь и забота. А остальное подождет)

Пожаловаться
жизньхороша
Поздравляем! Нам 20 тоже 9 месяцев было
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Мои поздравления
Пожаловаться
Мария

Здорово! У меня младшенькая тоже Ульяшка, и ей тоже 9 месяцев:) Думала называю не очень распространенным именем, а сейчас смотрю очень много Ульяшек:)

Пожаловаться
Алёна Бахтина

И вашу Ульяшу поздравляю с датой! В моем окружении моя одна пока с таким именем. Будет понятно в саду или школе. Я вот везде одна со своим именем была, хотя вроде не редкое

Пожаловаться
Мария
Моя Ульяша тоже в моём окружении одна, просто по сайту смотрю. У меня старшая Соня, вроде очень уж распространённое имя, а в садике в группе она только одна Соня и знакомых с таким именем тоже нет:)
Пожаловаться
Надежда
У деток сначала вврастают молочные зубки и только к годам примерно 6 меняются на коренные))))
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Имела ввиду жевательные зубки, конечно молочные))) хотя они вроде бы так и называются «кореннной (моляр)». Сначала центральные резцы, потом боковые резцы, а за ними коренные (моляры), клыки и 2-е коренные. Думаю, все поняли о чем я))
Пожаловаться
КАтюшка
поздравляем))) молодцы, а нам сегодня 7 мес и тоже Ульяша)))
Пожаловаться
Алёна Бахтина
Поздравляем наших Ульяшек!
Предыдущая статья
И опять о колясках
Следующая статья
Коляска для новорожденного. Какая у вас?