Приближается лето и уже пора задумываться о том, что б хотя бы на месяц вывести свое чадо в тепло. Я планирую сначала доехать до Пензы (2 дня на поезде), от туда в Башкирию (16 часов на поезде +3 часа на машине до села), и обратно из Уфы в Сургут (чуть больше суток на поезде). Назрело несколько вопросов:
1) к чему быть готовой в поезде? и как к этому подготовиться?
2) насколько я помню детям до года загорать нельзя, т.е. на голове панама/кепка, но ручки и ножки то открыты будут, лето же все-таки, это не страшно?
3) прикорм. я этот вопрос еще не обсуждала с педиатром, но слышала, что начинать с овощей надо, а с каких именно? фрукты можно? все свое, свежее, хотелось бы дать как можно больше витаминов
Ну пока все:) если есть дельные советы или опыт путешествия с ребенком в полгода, готова выслушать:)
Что касабельно солнца. Крем от солнца 50+ защита. Кепка/панамка и желательно в тени загорать. Ну во всяком случае нам врач советовал так загорать и особо солнечными ваннами не увлекаться. В кружевной тени деревьев отдыхать)))
Прикорм будет зависеть от набора веса вашего. Если хорошо набирать будете, то с овощей — кабачок, цветная капуста, брокколи. Каждый овощ вводите неделю. Если не очень с весом будет, то с безмолочных каш начнете — гречневая, рисовая, кукурузная. Их тоже каждый вид крупы по неделе вводить.
спасибо за такой развернутый ответ) а вы ездили на море? купались? я не знаю, можно ли купаться в речке)
На счет фруктов — это вам ещё рано будет. Овощи — кабачки, цв. капуста, брокколи, тыква
с врачем собрать аптечку (аллергия, понос, обгорание, температура). не загорать (я с трехмесячным на море ездила. кремом мазала еще до выхода на улицу. коляску завешивала пеленками, ребенок только в тени и только в одежде. в обед уходите спать в тень — в номер (у нас в ресторане спал в коляске). купить панамки кепки с козырьками. в 7 мес ездили отдыхать (правда не на море) — главное — удобная коляска — которую удобно таскать, в которой удобно сидеть и спать малышу. берите побольше пеленок — малыш будет потеть на жаре — подстилать, укрывать, делать тень, вытирать, согревать. пригодится.
Мы ездили в 7 мес 1,5 суток из Глазова на поезде. Был в основном на ГВ, этот период в поезде вполне обошлись без прикорма. Неудобно было в туалет ходить, просила соседей, и то не всегда- они спали например, бегала, когда он спал, а то и с ним. у нас совпало с периодом интенсивного ползанья- вот тяжело ему было, носила на руках. ну и в купе всегда билеты беру..
Если вы на ГВ, то скорее всего будет легко. Прикорм все-таки лучше с овощей начинать вводить, а потом фрукты добавить. Фрукты кроме витаминов содержат большое количество кислот. Загорать и взрослым неполезно. Я в прошлом году для деревни шила костюмчики из ситцевых пеленок. Они закрывали ручки и ножки. Но ткать совсем легкая (как марля) и было не жарко. Кроме того не жалко перепачкать и намочить.
Все будет хорошо
а я на самом деле думала, что с прикормом легче, типа пошел в город и достал баночку покормить)
А вот манеж этот удобен будет, если, конечно, он стоит не как билет, там можно будет оставить малыша пока в туалет сходишь.
Мы ехали в поезде ночь, когда Свете было 2 месяца, в переноске клала ее рядом с собой — не очень удобно вообще-то, полки довольно узкие в поездах
Мы ездили отмеать полгода, все замечательно, правда, самолетом. В отпуске специально прикорм не вводила, на гв проще)
Потом к следующей поездке в 7 мес уже брала с собой кучу баночек))
На голову панамку, с 11 до 16 играли в тенечке. Ну подзагорели прилично в итоге)