Ужас какой-то стал твориться с мелким. Сначала был обструктивный бронхит, пролечили, все вошло в норму. Потом потопали к аллергологу — оказалось тоже, что все норме. Аллергия пищевая, которую перерастет вероятнее всего. До всех этих событий сын спал по ночам очень прилично. просыпался один-два раза, иногда вообще не просыпался. В больнице, к слову, так же было. А потом постепенно стал спать все хуже и хуже. Сначала он просыпался 3 раза за ночь, потом 4, и так постепенно дошло до 10!!! Сегодня ночью просыпался каждый час. И днем тоже сон изменился, длинного сна в 2-3 часа теперь вообще нет. Остались пара раз по полчасика и один раз чаС, при этом на ночь ложится уже в 9 вечера, но спит утром до 9 опять же. Если позавчера он хоть первый ночной сон протянул 3 часа, то вчера это было всего полтора и потом каждый час. Он точно не голодный, пробовала ночью смесь давать — он съедает 5-10мл вообще. Мажу десны калгелем пару раз за ночь — никакого эффекта. И вообще ребенок стал капризным каким-то. Писала тут недавно что плачетн а улице во время прогулки. Он всегда конечно плохо гулял, но тут вообще отвратительно стал. не знаю на что думать((
а аллергия ваша в чем выражается? вот у нас такая же история, но нам спать мешает зуд от дерматита.
была сыпь, но устранили аллерген и все прошло уже
может попробовать нурофен давать немного? не 2,5, а меньше.Он ведь не только от температуры.У меня бывает ночью плачет, непонятно от чего.Даю немного нурофен, успокаивается и дальше спит
Его точно что-то беспокоит. Животик или зубы или еще чем-то недомогает.
У нас спит крепко. Когда стал капризничать и часто просыпаться — выяснилось, что подхватил-таки ОРВИ от папы. Вылечился, и снова стал веселый днем и спокойный ночью.
Юля!!! держись!!! какой кошмар...
но!
во-первых, калгель не давай! там лидокаин! его до 12 лет детям нельзя. Есть капли дантинорм-беби. Калгель только в самых крайних случаях!!!
во-вторых, к неврологу зайди! вам пропишут глицин, скорей всего, но мы вот пили месяц, все ок. Такой поход лишним не будет точно.
в-третьих, вернись к тому, с чего начинала! Мы вот только отошли от тугого пеленания, как опять пришлось вернуться в него))мб, ты перестала делать что-то, что делала раньше: укачивание, определенная песенка, игрушка в кроватке какая-то вдруг убрана… реально! это может быть причиной.
И посмотри видео Харви Карпа как успокоить младенца за 5 минут. Это тоже работает очень хорошо!
У нас аналогичная проблема с ночным сном, началось неделю назад. Правда я грешу на кормление, сегодня сделала контрольное взвешивание — немного недоедает. Попробую перед сном программу «максимум»: искупаю в большой ванной с кругом и очень сытно покормлю. Звонила нашему педиатру, сказала, что точно не зубы, посоветовала поить ночью яблочным компотом. Посмотрим, что получится.
мы просыпаемся каждые 2 часа на покушать! Но бывает и каждый час просыпается, то попить то соску захотелось, может день просто насыщенный был вот они и переживают это ночью!
Добрый день! Мы недавно также спали две ночи! Вставали каждый час! Я думаю на зубы! Попробуйте покупать малыша в фитосборе с мятой и валерианой! Я сейчас так начала делать! Нужен курс около недели! Нам почти 4 мес тоже.
через пару лет пройдет)
а может животик после лекарств беспокоит?
мы с антибиотиком и неделю после антибиотика бифиформ бэби пили...