4 месяца. Просыпается 10 раз за ночь.

Ужас какой-то стал твориться с мелким. Сначала был обструктивный бронхит, пролечили, все вошло в норму. Потом потопали к аллергологу — оказалось тоже, что все норме. Аллергия пищевая, которую перерастет вероятнее всего. До всех этих событий сын спал по ночам очень прилично. просыпался один-два раза, иногда вообще не просыпался. В больнице, к слову, так же было. А потом постепенно стал спать все хуже и хуже. Сначала он просыпался 3 раза за ночь, потом 4, и так постепенно дошло до 10!!! Сегодня ночью просыпался каждый час. И днем тоже сон изменился, длинного сна в 2-3 часа теперь вообще нет. Остались пара раз по полчасика и один раз чаС, при этом на ночь ложится уже в 9 вечера, но спит утром до 9 опять же. Если позавчера он хоть первый ночной сон протянул 3 часа, то вчера это было всего полтора и потом каждый час. Он точно не голодный, пробовала ночью смесь давать — он съедает 5-10мл вообще. Мажу десны калгелем пару раз за ночь — никакого эффекта. И вообще ребенок стал капризным каким-то. Писала тут недавно что плачетн а улице во время прогулки. Он всегда конечно плохо гулял, но тут вообще отвратительно стал. не знаю на что думать((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

а аллергия ваша в чем выражается? вот у нас такая же история, но нам спать мешает зуд от дерматита.

Пожаловаться
Юлия

была сыпь, но устранили аллерген и все прошло уже

Пожаловаться
Ольга

может попробовать нурофен давать немного? не 2,5, а меньше.Он ведь не только от температуры.У меня бывает ночью плачет, непонятно от чего.Даю немного нурофен, успокаивается и дальше спит

Пожаловаться
Arya
Нам невролог прописала лекарства и у меня ребенка как подменили, перестала давать стал спокойным. Может тоже чего не подходит?
Пожаловаться
Юлия
Я сейчас не даю ничего кроме калгеля ну или дентинокса. Как раз после болезни вернулись к привычному всему.
Пожаловаться
FlameLady

Его точно что-то беспокоит. Животик или зубы или еще чем-то недомогает.

У нас спит крепко. Когда стал капризничать и часто просыпаться — выяснилось, что подхватил-таки ОРВИ от папы. Вылечился, и снова стал веселый днем и спокойный ночью.

Пожаловаться
Мила

Юля!!! держись!!! какой кошмар...

но!

во-первых, калгель не давай! там лидокаин! его до 12 лет детям нельзя. Есть капли дантинорм-беби. Калгель только в самых крайних случаях!!!

во-вторых, к неврологу зайди! вам пропишут глицин, скорей всего, но мы вот пили месяц, все ок. Такой поход лишним не будет точно.

в-третьих, вернись к тому, с чего начинала! Мы вот только отошли от тугого пеленания, как опять пришлось вернуться в него))мб, ты перестала делать что-то, что делала раньше: укачивание, определенная песенка, игрушка в кроватке какая-то вдруг убрана… реально! это может быть причиной.

И посмотри видео Харви Карпа как успокоить младенца за 5 минут. Это тоже работает очень хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Спасибо, дорогая. К врачу во вторник побегу, пока бпонаблюдаю и по вспоминаю, может и правда что-то изменилось в привычном режиме
Пожаловаться
Юлия

У нас аналогичная проблема с ночным сном, началось неделю назад. Правда я грешу на кормление, сегодня сделала контрольное взвешивание — немного недоедает. Попробую перед сном программу «максимум»: искупаю в большой ванной с кругом и очень сытно покормлю. Звонила нашему педиатру, сказала, что точно не зубы, посоветовала поить ночью яблочным компотом. Посмотрим, что получится.

Пожаловаться
Maliska
У нас с дневным сном тоже-самое второй день! Раньше спали дважды по часу и один раз три часа. Сейчас просыпается, каждый час, беру на руки спит, ставлю — открывает глаза, вытаскивает соску и пальцы в рот… тоже не могу понять что с ней.
Пожаловаться
Misss
Правда может живот беспокоит ну а так веселый?
Пожаловаться
Юлия
Нуда, так скачок в развитии у него приличный за последнее время и веселый в первой половине дня
Пожаловаться
Любовь

мы просыпаемся каждые 2 часа на покушать! Но бывает и каждый час просыпается, то попить то соску захотелось, может день просто насыщенный был вот они и переживают это ночью!

Пожаловаться
Анюта
+100 и наши так же
Пожаловаться
Алина

Добрый день! Мы недавно также спали две ночи! Вставали каждый час! Я думаю на зубы! Попробуйте покупать малыша в фитосборе с мятой и валерианой! Я сейчас так начала делать! Нужен курс около недели! Нам почти 4 мес тоже.

Пожаловаться
Танюка

через пару лет пройдет)

Пожаловаться
Татьяна

а может животик после лекарств беспокоит?

Пожаловаться
Анюта
+1
Пожаловаться
Юлия
Кстати может и так. Пили линекс, но он вообще не помог. Врач посоветовала примадофилус, но я в сомнениях
Пожаловаться
Татьяна

мы с антибиотиком и неделю после антибиотика бифиформ бэби пили...

Пожаловаться
animalkule
примадофилус малышу не знаю, но я сама пила — мне очень помог, а малому давали сначала линекс, но в последующем перешли на бифиформ бэби из зи формы выпуска — мы на гв, поэтому линекс тяжко было давать. а по поводу капризов — мой за неделю до 4 х месяцев начал выдавать тоже самое — очень активный и масса эмоций за день мешают нормально заснуть, а поэтому быстро просыпается. изменила режим — перенесла купание на пораньше (сразу после вечерней прогулки), укладываю теперь не с 21 до 22, а с 20 до 21 — пока помогло. для дневного сна помогает (не смейтесь только) мантра глубокой релаксации — 5 минут и спит подряд часа 3))). думаю, что раньше просто сильно позволяла своему перевозбуждаться («перегуливать»), теперь ловлю его усталость и мигрирую с ним к месту сна — кстати дневной сон у нас пошел лучше в манеже, а ночной в кроватке.
Пожаловаться
Юлия
Мантра это интересно, надо попробовать будет. Он у меня сам стал ложиться раньше. Теперь в 21.00 уже засыпает. Попробую кусать раньше.