Возраст для ходунков

В каком возрасте можно сажать в ходунки? Дочке 5 месяцев, ползает во всю, сидеть и стоять пока не умеет. Педиатр говорит дождаться пока встанет самостоятельно.

Возраст для ходунков

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Неврологи против ходунков. Они сами встанут когда придет время. Должен окрепнуть мышечный корсет. И ползанье это необходимая составляющая. Так у них крепнет спина. 5 мес. -Так то рановато вставать.
Пожаловаться
Лучше вообще без них. Максимум каталку и то, когда у опоры пойдет.
Пожаловаться
Ольга

ни в каком. зачем вредить ребёнку?

Пожаловаться
АЛЕНУШКА

Мы с 8-го дня жизни в кругу плавали. все было просто супер.

Пожаловаться
Анна Якушева
я считаю что ходунки ребенку не нужны, да и вредны они, это больше надо маме, которая хочет посадить ребенка и чтоб он ее не доставал
Пожаловаться
АЛЕНУШКА

Ребенку тоже хочется самостоятельно передвигаться по дому.Мы пока только ползаем, ей уже интересно что на верху, а достать пока не может

Пожаловаться
Анна Якушева
положить в кроватку и идти умываться
Пожаловаться
Анна Якушева
ползание это важный этап в развитии ребенка, всему свое время
Пожаловаться
АЛЕНУШКА
Моя доча не любит одна находиться, она хвостиком за мной ползает.А так ей будет легче
Пожаловаться
Анна Якушева
ребенка надо приучаться находится одному, играть, что то рассматривать, потом трудно будет когда ребенок без вас никуда, вот тогда вы и не сможете и нормально умыться и в туалет сходить
Пожаловаться
Genni
Вы норамльная? Приучать находиться одному? Природой заложено так, что ребенок не может находится один! Поэтому и в кроватках своих не хотят они спать, потому что маму им необходимо чувствовать.
Пожаловаться
Genni
А где вы увидели вопрос :«Вредны ли ходунки?» Автор спросила :«Во сколько сажать?» Т.е, если вы спросите:«Как варить гороховый суп?» Вам ответят:«Сварите лучше пшенную кашу!» Вы посчитаете это нормальным ответом?
Пожаловаться
Юлия
+++++100000
Пожаловаться
Анна Якушева
ага, и пускай ребенок везде таскается за тобой.
Пожаловаться
Genni

Не слушайте никого, мои все с 5,5 в ходунках. Пошли сами рано (старшие)! но у них ходунки легкие были, а у младшего — тяжеленнные, так он и пошел в 1г и месяц. Ходунки — это хорошая вещь. С шести можете сажать.

Пожаловаться
АЛЕНУШКА

Будем пробовать после того как сама сядет

Пожаловаться
ТомуляМамуля
Мы в 9 месяцев поставили. Но она не особо любила в них топать.
Пожаловаться
Лилианна

встал в 5.5 тогда и посадили...

Пожаловаться
Лилианна
в ходунки в смысле…
Пожаловаться
Natusik
я посадила, когда встал на ножки, но он их не полюбил
Пожаловаться
Юлия
Ходунки вредные, портят осанку, вам это любой грамотный педиатр скажет 
Пожаловаться
Genni

А где вы увидели вопрос :«Вредны ли ходунки?» Автор спросила :«Во сколько сажать?» Т.е, если вы спросите:«Как варить гороховый суп?» Вам ответят:«Сварите лучше пшенную кашу!» Вы посчитаете это нормальным ответом? Ответить: Юлия

Пожаловаться
Юлия
Это ответ на то, что они не нужны и о том что не нужно в них вообще сожать малыша 
Пожаловаться
Genni
Ну почему большинство людей вставляет свои пять копеек туда, куда не просят, вот что мне интересно?
Пожаловаться
Юлия
У каждого свое мнение, люди тут ради этого и пишут! А если Вас что- то не устраивает не вставляете свои 5 копеек
Пожаловаться
Genni
Я так и делаю. Не лезу со своим мнением. И не считаю, что есть только мое мнеие, и оно 100% правильное.
Пожаловаться
Елена
Лучше ни в каком не сажать
Пожаловаться
ВикториЯ
+
Пожаловаться
Ольга
++++
Пожаловаться
АЛЕНУШКА

Позднее пойдет ?