Сразу предупрежу, что я сторонница раннего приучения к горшку (до 1,5 лет). как раньше нас приучали когда подгузников не было.
Памперс с полугодика мы носим только на прогулку и ночной сон
Начала сыночка садить как только хорошо и уверено сидели. Пока он не мог ходить почти все время писал и какал на горшок. То есть я его переодически салила и он делал свое дело.
Но как только мы пошли (10 месяцев) все… мы с горшка просто уходим… вообще не сидит… как Ванька-встанька...
встает и рядом ссыт… и кучи валит… с ехидной мордахой
я уже сейчас забила… даже не сажу его… но все равно как-то переживаю. категорически не хочет на нем сидеть… Сейчас встает (год и месяц) натягивает штаны и уходит с него...
что лучше всего сделать в такой ситуации?
оставьте ребенка в покое, к1.5 годам вернитесь к приучению и сами удивитесь как легко пойдет. мой за две недели привык к горшку и унитазу даже, по большому только на унитаз ходил
лучше всего в такой ситуации отстать от ребенка, от того что вы его будете садить быстрее сам он на него ходить не научится, я своего начала садить на горшок в 1,5 с дикими истериками, в итоге отстала от него и в 2,5 года он сам, без моего участия пошел и сходил на горшок! с полутора лет одевали памперс только на прогулку, по дому в трусах и часто в мокрых))))) ребенок начинает понимать что он хочет в туалет к 2м годам, раньше смысла приучать не вижу.
Тысячу раз читаю такие посты.И делаю вывод что ранно приучать к горшку толку нет, еще и вред психике малыша, нам 2,7 мы до сих пор можем заиграться и промазнуться с горшком, что говорить о детках 10 месяцев.
вот нафига козе баян? ну физиология это, причем тут ваша дрессура — по другому все эти письписьки не назову.
Ребенок писает и какает по позыву, и пока он не научится его сдерживать бесполезно его приучать к горшку.
Знакомить с ним — да, пробовать — да. но не приучать.
Ребенок не дурак, мозг созреет, начнет контролировать процессы мочеиспускания и дефекации и ребенок сам будет сдерживать позыви и спокойно сядет на горшок
у вас меньше седых волос и ребенок не беспоконый и не дерганный.
вот реально не понимаю.
Раньше приучали к горшку потому что ПОДГУЗНИКОВ не было. тупо стирать да и ребенку ходить мокрым — ни к чему. здоровья точно ни маме ни малышу не прибавит это. а сейчас то что?
каменный век ейбогу
Нет смысла переживать. 1.5 — 2 года — это адекватное время, когда дети сами понимают, что на горшок надо «делать дела». Это доказано) До полутора лет — это просто рефлекс, и не дает гарантии, что ребенок «не надует», если вы его не высадите вовремя. А в вашем случае — попробуйте горшок убрать из поля зрения на время, а потом попробуйте снова)
Жить спокойно и не мучить малыша! В школу ещё никто в памперсе не пошёл)) сядит, когда сознание придёт!
Я тоже как вы сторонница раннего приучения к горшку)))) Но я рано стала над тазиком держать. Вот в него очень хорошо дочка ходила, даже когда от горшка отказывалась… Вам могу предложить переждать немного, должно пройти) Бывают разные периоды...
У меня племянница до 1,5 лет не садилась — писала в труселя. А потом научилась на горшок садиться. тоже горшка боялась.
подождать… я своего тоже рано начала высаживать, а самостоятельно научился в 2,5года.