Мамочки, помогите! Нашему Ромашке 4 месяца. Уже почти месяц сосёт пальчики. Мы полностью на ГВ. Пустышку перестал сосать, променяв её на кулачек. Зубки ещё не лезут. Как с этим бороться и бороться ли вообще?
Сосем пальчик
Комментарии
Актуальные посты
С 4Х МЕСЯЦЕВ ТЯНЕМ В РОТ ВСЕ ЧТО ПЛОХО ПРИБИТО И НЕ ПРИБИТО ВООБЩЕ! В 5 ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ, ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ВТОРОЙ И УЖЕ С ВЕРХНИМИ МУЧАЕМСЯ. СОСКУ ПРЕЗИРАЕМ И ДЕМОНСТРАТИВНО ЕЮ ДАВИМСЯ. А ГРУДЬ НЕ РЕЗИНОВАЯ ОДНАКО. НО МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ, ГЛАВНОЕ- НЕ МЕШАТЬ ИЗУЧАТЬ МИР!
Наша малышка в 4 месяца постоянно облизывала кулачки, сосала большой палец и засыпала с ним. Я вытаскивала, когда она спала. И все. К 5 месяцам перестала сама.
Он недавно нашел ручки-лучшую игрушку, дайте насосаться! ;) Это важный возрастной этап, скоро пройдет. А в 5 мес. обнаружит ножки — тоже будет сосать.
тоже долго, а потом перестал
перестаньте ругать… если не поздно уже
я тоже когда было сыну 4 месяца панику поднимала… одна мамочка написала что пройдет само. посоветовала не забирать, ведь дети любят делать то что запрещают… и действительно сам перестал
послушаю, мой сейчас тоже любит кулачек сосать, и пальчик иногда получается.
не знаю, дочке 3,5 года, соску не сосала а палец- до сих пор чмокает, уговариваю, ругаю… без толку
да где вас таких разводят?! не мешайте ребенку изучать себя — сейчас пальцы, а через месяц ноги во рту будут, а еще чуть позже — все до чего руки дотянутся окажется во рту
лучше пусть пальцы сосет, что все что попадеться в рот тянет.у нас тоже долго пальцы сосал, а потом зубы полезли