Сосем пальчик

Мамочки, помогите! Нашему Ромашке 4 месяца. Уже почти месяц сосёт пальчики. Мы полностью на ГВ. Пустышку перестал сосать, променяв её на кулачек. Зубки ещё не лезут. Как с этим бороться и бороться ли вообще?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Кулапина

С 4Х МЕСЯЦЕВ ТЯНЕМ В РОТ ВСЕ ЧТО ПЛОХО ПРИБИТО И НЕ ПРИБИТО ВООБЩЕ! В 5 ВЫЛЕЗ ПЕРВЫЙ, ЧЕРЕЗ 3 НЕДЕЛИ ВТОРОЙ И УЖЕ С ВЕРХНИМИ МУЧАЕМСЯ. СОСКУ ПРЕЗИРАЕМ И ДЕМОНСТРАТИВНО ЕЮ ДАВИМСЯ. А ГРУДЬ НЕ РЕЗИНОВАЯ ОДНАКО. НО МЫ СПРАВЛЯЕМСЯ, ГЛАВНОЕ- НЕ МЕШАТЬ ИЗУЧАТЬ МИР!

Пожаловаться
Елена

Наша малышка в 4 месяца постоянно облизывала кулачки, сосала большой палец и засыпала с ним. Я вытаскивала, когда она спала. И все. К 5 месяцам перестала сама.

Пожаловаться
Элен
А мы сосем большой палец, как соску. С ним и заснуть может, и ночью для успокоения. С этим как быть? Я начиталась, что так и до 6-ти лет сосать может. Тоже не знаю, бороться с этим или само пройдет?
Пожаловаться
FlameLady

Он недавно нашел ручки-лучшую игрушку, дайте насосаться! ;) Это важный возрастной этап, скоро пройдет. А в 5 мес. обнаружит ножки — тоже будет сосать.

Пожаловаться
Инна Фомина
Племяшка моя даже ногти на ногах обгрызала, как постарше стала
Пожаловаться
Инна Фомина
Тут еще как начитаешься в интернете статей… Читала, что могут потом зубки вырасти торчащими вперед или назад. Одна знакомая так вообще страсти рассказывала, что у малого ноготь на большом пальце слез от сосания (уже в школе продолжал)… Понимаю, что верить всему бред, вот и решила узнать совета. Может у кого такое было
Пожаловаться
Любовь

тоже долго, а потом перестал

Пожаловаться
Любовь

перестаньте ругать… если не поздно уже

Пожаловаться
Любовь

я тоже когда было сыну 4 месяца панику поднимала… одна мамочка написала что пройдет само. посоветовала не забирать, ведь дети любят делать то что запрещают… и действительно сам перестал

Пожаловаться
Инна Фомина
Уже месяц наблюдаю, не перестает.
Пожаловаться
алена

послушаю, мой сейчас тоже любит кулачек сосать, и пальчик иногда получается.

Пожаловаться
Анастасия Цыганова

не знаю, дочке 3,5 года, соску не сосала а палец- до сих пор чмокает, уговариваю, ругаю… без толку

Пожаловаться
Наталочка
Может он пальчиками себе десна массажирует…
Пожаловаться
KoZaDeReZa

да где вас таких разводят?! не мешайте ребенку изучать себя — сейчас пальцы, а через месяц ноги во рту будут, а еще чуть позже — все до чего руки дотянутся окажется во рту

Пожаловаться
Инна Фомина
Где вас таких грубых разводят? Сайт для того и создан, чтобы совета спросить.
Пожаловаться
Виктория
Соску смените)) мы хоть и меньше но тоже тянем кулачок а теперь соску т.к ей она подошла)))
Пожаловаться
Ксения
по моему все детки пальчики сосут, пока маленький не вижу смысла с этим бороться.
Пожаловаться
Инна Фомина
Старший не писал, он пустышку любил. Просто так смокчет, что нос красный, вокруг готика тоже. Если даю вволю насмоктаться, так ещё и прыщики вскакивают
Пожаловаться
Инна Фомина
Блин, не сосал старший
Пожаловаться
Ирина Данилейко

лучше пусть пальцы сосет, что все что попадеться в рот тянет.у нас тоже долго пальцы сосал, а потом зубы полезли

Показать ещё