Расскажите как прошли крестины вашего ребенка.

Как выбирали крестных родителей. Как просили и как они реагировали. Как проходило крещение.

В какой день, как выбирали дату. Присутствовали ли вы. Отмечали ли данное событие, кого приглашали, как все прошло. Было ли фото и видео. Дарили ли подарки.

Интересуют все подробности.

Задумываемся над данным мероприятием. Хочется устроить душевный праздник, который запомнится. (Для тех, кто любит тапки- именно праздник, а не гулянку)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnastasiaMsk
Выбирала воцерковленных крестных родителей, близкую подругу и со стороны мужа друг его-священник) Крестили без меня, я сидела в храме, под конец только меня батюшка позвал) Отмечали скромно с моими родителями, мужем и крестными, плюс два хороших друга) Дату не выбирали особую, крестили перед Рождеством, чтоб на Праздник уже причастить в первый раз)
Пожаловаться
Мика
Крестные- брат и подруга семьи

отреагировали хорошо, брат купил крестильное платье, кума золотой крестик на веревочке

крестили на 40 день, мы были в купельном доме, но не трогали дочку… только крестные родители

делала большой стол, было много народу… уже нас ждали, дарили деноги… засовывали в коляску почему-то...

Пожаловаться
Мика
Деноги блин… надо запомнить=)) дарили деньги
Пожаловаться
елена
у нас крестят по выходным.Мы купили крестильный набор+крестик на веревочке.Покрестили со всеми вместе.Крестных выбирали чтоб были близкие родственники.После просто посидели в кругу семьи.Пышного праздника не было))
Пожаловаться
Miracle
Кресных выбрали еще до б. Так уж вышло. Крестили в 3,5 недели. Маленькое отмечание дома с близкими. Дата спонтанная, но праздничная для нас с мудем — день нашего знакомства
Пожаловаться
Miracle
Оговорили сначала с батюшкой, потом всем сообщили
Пожаловаться
Наталья

дату оговаривали с батюшкой, выбирали церковь и батюшку. Крестные моя сестра и друг мужа, согласились они сразу. Не фотографировали и не снимали сам обряд, не хотели сами. Ребенок перенес все хорошо, не плакал. Но мы крестили его одного, без других детей. Не отмечали дома потом