Расскажите как прошли крестины вашего ребенка.

Как выбирали крестных родителей. Как просили и как они реагировали. Как проходило крещение.

В какой день, как выбирали дату. Присутствовали ли вы. Отмечали ли данное событие, кого приглашали, как все прошло. Было ли фото и видео. Дарили ли подарки.

Интересуют все подробности.

Задумываемся над данным мероприятием. Хочется устроить душевный праздник, который запомнится. (Для тех, кто любит тапки- именно праздник, а не гулянку)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Добрый день. У нас встал вопрос о крещении ребёнка. Живу в маленьком городке, как таковой одежды для крещения не продают. Нашла сайт «Крещение.ру», у них огромный выбор принадлежностей. Стоит ли заказывать через интернет или лучше поискать кто бы сшил? Как вы поступали? В чем крестили? Ребёнку 2,5 года

Пожаловаться
Здравствуйте!
Совсем недавно у меня родился сынуля Максим, мы с женой еще до его рождения планировали крестить его и не просто а по всем правилам и обычаем. Но возникла проблема так как наш городок не большой и в сфере крещение особо отраслей и магазинов нет! А нужно было купить и сумочку для принадлежностей, полотенце, крестик, свидетельство, одежду для крещения, иконку, цепочку. Ездили даже в соседний городок но безуспешно, решили поискать в интернете и наткнулись на сайт крещение.ру там нашли абсолютно все! Максимку крестили как и хотели по всем обычаям и правилам.
Пожаловаться
Витамин
Крестных выбрали из соображений «близкие друзья». Дату никак не выбирали. У нас был доооолгий насморк, 4.5 месяца. Как прошел — записались на крестины. Ребенок вел себя очень спокойно, разглядывал все вокруг, улыбался другим малышам. Потом приехали домой с крестными и с нашими с мужем родителями. Посидели часа 2 и все. На видео не снимали. Только несколько фоток
Пожаловаться

Дату выбирали перед первой поездкой далекой. Крестных выбирали из близких друзей, с соответствующим серьезным отношением к религии и крещению. Предложили им и они с радостью согласились.

На крестинах мы (родители) присутствовали, но вот фото и видео не делали. Сам обряд — все-таки таинство, а после как-то не до этого было. Подарки были от крестных — оплатили крестины и подарили серебряную погремушку.

Особого «стола» праздничного не делали, просто приехали с друзьями к нам домой, заказали пиццу и сидели общались.

Пожаловаться
Ольга
Я хотела покрестить как можно раньше. Дату не выбирала, опредили так, чтобы всем удобно было. Крестные мои самые близкие — брат и сестра. Крестили в Липецке, так как сестра уже на большом сроке и ехать ей в Москву сложновато. Церковь тоже не выбирали крестил знакомый батюшка. Сейчас какое-то нововведение в церквях, перед крещением крестные обязаны пройти собеседование и получить справку, что они могут быть крестными. Честно говоря, сколько покрестила сама детей, впервые о таком услышала. Нас это обошло, благодаря знакомству ))) Маме надо быть обязательно, потому что она принимает сына после алтаря. Но при этом женщине запрещается заходить в церковь 40 дней после родов. Крестины мы не праздновали, потому что в этот же день уехали в Москву. Крестный подарил крестик, а крестная — костюмчик и полотенце для крестин. Я так просила. По стоимости обошлось в 3000 рублей — это индивидуальное крещение.
Пожаловаться
Аличка

Предложение стать крестными озвучили друзьям еще за месяцев пять до беременности. В выборе были уверены. В церковной метрике записана крестная, т.к. наши крестные-супруги.Но как сказал батюшка крестному папе нашей девочки-«куда же ты денешься? раз она мама, значит ты папа».Согласились ребята сразу, и души в дочке не чают. Крестили на 42 день, изначально никого кроме нас не планировалось.В церкви были мы, крестные и свекор, т.к. отвозил нас с малышкой. Дома, так получилось, была мама супруга и его сестра.Пообедали, чай попили и по домам.В церкви и дома фотографировал супруг, есть одно видео. Крестик на гайтане, процедуру крещения, иконки и т.п оплачивали крестные.Мы до сих пор не знаем цен.Они же ездили и всё узнавали. И мы очень удачно приехали, никого кроме нас в тот день не крестили.Покуксилась немного, покричала, но только из-за того, что пришло время кушать.потом спокойно себя вела.

Пожаловаться
ирина

Выбирали близких, православных.

Крестная мама нашей дочки очень рада была, а вот крёстному папе пришлось объяснять, что он нам нужен и просить.

Крещение проходило спокойно.Меня пустили и прочитали очистительную молитву сразу (после родов).В некоторых церквях так не делают, так что по возможности спросите о присутствии мамы на крещении.

У нас крестины были в день именин.Как раз совпало, что они были через 40 дней от рождения.

Приглашали только родственников ии самых близких друзей.

Было только фото.

шикарный стол не накрывали, всё по-простому.Посидели часа три и по домам.

Пожаловаться
Татьяна

а крестные согласились сразу же когда предложили, крестная родственница, а крестный друг семьи...

Пожаловаться
Марина
Индивидуальное крещение берите. Крестный крестик дарил. Фото было. Отмечали близкими. Было тепло. Кресный друг, крестная- сестра моя. Все рады)
Пожаловаться
Наталья

Крестные были выбраны еще до рождения дочки)) Выбрали дату, был праздничный день, т.е никому не надо на работу, в начале лета, чтобы уже тепло было (чтобы ребенок не заболел). Крестный подарил крестик, а крестная оплатила крещение и подарила крестильную рубашку, да и было персональное крещение, а не толпой. Пригласили бабушек и дедушек на крестины, а после поехали к нам домой, немного посидели за столом.

Пожаловаться
Катрина
Крестные мой брат, и подруга лучшая. Отреагировали очень хорошо… тепло. Я присутствовала, держала всю службу на руках… сын спал все время почти, служба длилась около 2,5 часов. Сыну было 1,4.Дома попили чай, крестный сына(мой брат) подарил сыну икону и крестик, а крестная игрушки. Ну и мы все близкие по какой нибудь игрушке или одежде.
Пожаловаться
Катрина
Все время муж снимал видео и фотографировал. Дату назначил батюшка.Ответить
Пожаловаться
Елена Кузьма

крестный мой родной братишка, крестная моя подруга, крестными стать они хотели и дочу ждали вместе с нами.Дату не выбирали, приехали в церковь, нам предложили и мы согласились, я не присутствовала, стояла под дверью, снимали видео и фото, после с крестными жарили шашлык, подарки крестные дарили, крестная велосипед с ручкой для родителей, крестный оплачивал крещение и золотой крестик, а вместе они купили икону тройную

Пожаловаться
МамаСладкойПопки❤️
Выбрали троюродного брата мужа, он более менее набожный, венчаный и с радостью согласился. Дату выбирали по ближайшим именинам Дмитрия, был чудный солнечный день, первая суббота сентября! Малыш вел себя спокойно, не плакал, не капризничал, на самом омовении смеялся и улыбался. Фотки суперские получились))) Крестный подарил золотой крестик, ну и приехал ради такого из другого города))) по случаю погоды решили сделать шашлык, были только мы и крестные.
Пожаловаться
Татьяна

устраивала именно праздник, сначалоднем покрестили, на таинство ходили только мы с ребенком и крестные родители, и была еще родная сестра мужа она фотографировала, а в это время бабушки и дедушки накрывали на столы, народу было много… так как на рождение ребенка не звала никого… а крестили когда исполнилось три месяца… заказывали торт, друзья очень много подарков надарили....

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Кресных выбрали лучшего друга и мою сестру, престили когда малому был месяц поэтому меня не было там, был фотограф чему я очень рада, он сначала дома провел минифотосет и потом в церкви фоткал))) а про праздник и писать не буду, вспоминать не хочу этот ужас.
Пожаловаться
Умница-Разумница
Почему ужас?
Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Свекровь концерт устроила, довела меня до слез, а потом еще и обиженная сидела нескем не разговаривая, и после крестин она еще месяца 2 сомной даже не здоровалась
Показать ещё