во что одеть?

На улице уже конкретно весна)в обед от -5 до 0, во что одеть дочу? нам 3 месяца, сейчас гуляем во так: майка, тонкая рубашка с длинным рукавом, ползунки, чепчик, теплый вязаный костюм, весенняя шапочка, сверху заворачиваю в синтепоновое одеяло… гуляем час-полтора, после прогулки доча вся мокрая и горячая(((вот думаю если одеяло на весенний конверт-комбез заменить, и если что сверху пледом накрывать, не холодно будет? как вы одеваете своих малышей в такую погоду?

Анна
036587
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Нам 3,5 мес я одеваю трикотажную рубашечку, колготки не теплые, костюм типа плюш, чепчик трикотажный, шапочку зимнюю, синтепоновое одеяло и еще плед, выходила как то гулять без пледа нос холодный. все время по носику ориентируюсь. Ну у нас правда и климат по суровее будет.

Пожаловаться
Анна
Нам в плюшевом вообще жарко(((мы такой в -15-20 носили и то потели((
Пожаловаться
Наталия

х/б слип. Теплая шапочка и комбез осень-зима (не пуховый, ен толстый). Сверху, если надо пледом накрываю. Иногда надеваю ещё вязанные носочки

Пожаловаться
Анна
Спасибо))что-то у нас нынче погода в сибири, как на западе))))
Пожаловаться
ТТ

Конечно мокрая будет — так закутать))) Всегда одевала как себя минус один слой, тем более когда в люльке катались. Зимой — х/б слип вниз, тонкая шапочка и зимний комбез. Весной/осенью — то же самое, только комбез весенне-осенний)) Без одеялок и пледов)) А! Зимой конверт на ноги меховой был, но у нас коляска неутепленная совсем))

Пожаловаться
rainforest
Когда ребенок в коляске, он наоборот не двигается и мерзнет быстрее чем Вы. Одевать на слой меньше неправильно имхо.
Пожаловаться
ТТ

Неправильно — одевайте как хотите)) Только Вы забываете про наличие люльки (когда ребенок еще не сидит), которая выполняет роль еще одного слоя. И еще забываете про несформированный процесс терморегуляции и темплообмена в новорожденный период. И если ребенка кутать с первых дней, загоняя его иммунитет под плинтус, то правило «Когда маме хорошо, то ребенку очень жарко» конечно же не будет действовать))

Пожаловаться
rainforest
Да ничего я не забываю. Одеваю как себя. Люлька не у всех закрытая, мы в открытой возили. Про иммунитет я не поняла Вашего комментария. Я против кутания, но одевать на слой меньше в холод не считаю правильным.
Пожаловаться
Анна
А я наоборот везде читаю, что как себя + слой((и у нас еще люлька теплая(так что точно будем в весеннее переодевать уже)а то если просто хб слип и одеялко-не удобно ни доче ни мне наверное будет)
Пожаловаться
Анна
У нас в сибири, как ни странно, уже весна наступает))нынче и морозов то и не было(конечно когда холодно было, костюмчик потеплее одевали под одеялко, а сейчас ну совсем весна уже(и самой уже иногда хочется раздеться)
Пожаловаться
Анна
Вот я и старалась потеплее одеть, а последние несколько дней мокрые с улицы приходим((
Пожаловаться
Людмила Андреевна

Нам 2 месяца, надеваем распашонку+ползунки, флисовый комбез с закрытыми ножками, вязаные варежки, хлопковый чепчик+тёплую махровую шапочку, сверху комбез на пуху, в коляску флисовый плед. От -8 и ниже добавляю вязаные носочки, чепчик меняю на трикотажную шапочку, и в коляску одеяло на синтепоне) Ребенок чувствует себя прекрасно, вспотеть может только шея иногда, всё остальное тело просто тёплое))

Пожаловаться
Анна
Ого, мы бы сварились так наверное, если сейчас потеем(((
Пожаловаться
Людмила Андреевна
Пробовала одевать попрохладнее — ручки и ножки мёрзнут потом)
Пожаловаться
Yabeda
Слип, шапка и зимний комбез.
Пожаловаться
Наташа
+ мильон, мой только так не потеет, вообще приучила его не кутать, ориентируюсь по носику, ручки не в рукава запихиваю в комбез, а на животик( он нам великоват пока), всё норм)))
Пожаловаться
Наташа
на улице -13
Пожаловаться
Александра
Майка сверху тонкая рубашка с рукавчиком и штанишки. Одна шапочка. Заварачиваю в одеялко синтепоновое и в каляску. И то потеем:-)
Пожаловаться
Анна
Вот и я про то же(((на выходных наверное за весенним комбезом пойдем)лучше если что, потеплее одеть чем парить)
Пожаловаться
София

кофточка тонкая, кофта шерстяная, колготки тёплые, носки шерстяные, варежки, шапка, комбез(у нас правда куртка+штаны+ самодельные угги из шкурок).

Пожаловаться
Анна
Комбез зимний или уже весенний?
Пожаловаться
София
ЗИМНИЙ.
Пожаловаться
Светлана

что ж за одеяло такое супер теплое) мы при -5 еще в зимнем комбинезоне гуляли на овчине и не потели)

Пожаловаться
Анна
Ну вот такое вот(нижняя одежда вся мокрая((
Пожаловаться
Юлия
Мы в такую погоду в пуховом комбезе, под низам бархатный комбезик, тонкая шапочка, зимняя шапочка, шарф и ещев конверт из овчины ложу. Не мокнет.
Пожаловаться
Светлана
У нас еще -8 холодно, ходим в зимнем
Пожаловаться
Элеонора

я бы надела чемчик+теплую шапочку, комбезик-человечек-хб+вязаный комплект и одеяло

Пожаловаться
Анна
Ну почти так и одеваю, а доче жарко, после 30 минут прогулки плакать начинает, домой мокрые приходим(
Пожаловаться
Элеонора
из вашего комплекта уберите тогда майку и вязаный комплект, а если шапка типа рейма с непродуманными ушками то и чепчик можно убрать.
Пожаловаться
Анна
А если вязаный оставить, одеть комбез весенний, и пледом прикрыть?
Пожаловаться
Элеонора
вы не писали, что у вас есть комбез весенний. Конечно тогда в него и оставить вязанный. а плед можно просто прихватить. если солнышко то и пледа не надо. А с первой первые такие дни с градусником уличным ртутным в коляске ходила, чтоб смотреть сколько там градусов. Может и глупо, но мне он помог и на удивление я не одна такая была:)))
Пожаловаться
Анна
Эм, я написала, что хочу одеяло на конверт поменять, а вязаный конечно оставить)))а с градусником это идея
Пожаловаться
Элеонора
ой простите, вот и мои беременные глазки начали подводить, а в совокупности с отупевшим беременным мозгом это походу жесть:))
Пожаловаться
Анна
))понимаю))))я так до сих пор не могу отойти от беременности
Пожаловаться
Танечка Счастливая

да, можно в комбинезон при такой погоде. Не замерзнет.