Знаю, что всему своё время, но реально начинаю переживать. Доця не встаёт на четвереньки, не ползает и не встаёт на ножки. Может садиться с положения лёжа на спине. Были у хирурга, все гуд, к неврологу ещё не дошли.Но раньше все было норм.
Решила массаж для профилактики и укрепления ножек и ручек, пришла сегодня тётя даже не улыбнулась, малая расплакалась, я остановила массаж, т.к. посчитала, что это не острая необходимость в массаже, а слезки я не могу терпеть.Но массажистку сказала, что ножки слабые и она у нас пухленькая (10 кг) вот и не встаёт:(
Массажик буду сама делать, но все же думаю, может ещё другую тетю пригласить...
Кто сталкивался? Что вам помогло?
Нам завтра 8 мес. Пока только встаем и садимся, и то недавно освоили. А ползает резво по-пластунски, а на четвереньках шага 4 сделает и всё. Хотя нам массажистка после массажа в 6 мес. сказала, что мы через 2 недели поползем.
плавонье и массаж, или сама укрепляй ножки и спину это легко в интернете полно комплексов и йоги для малышей
массаж нужен, не страшно если поплачет, я не видела детей которым бы он нравился, зато результат будет на лицо
Моя в 7,5 и села. и поползла. Невролог сказала, что массаж делают только при определенных показаниях, нам вот он не был нужен. Я спросила, а для профилактики массаж модно поделать, на что она ответила, что не нужен он просто так. Сходи к неврологу и послушай, что она скажет. Я вот своей месяцев до 5 наверное делала небольшой массажик — ну так, разминала ручки-ножки, а месяцев с 6 не делаю ничего — не дается, не лежит вообще на спине.
ой, Ольчик, действительно всему свое время! Для примера: мой Арсений мелкий (в год только 10,200 был) сам не садился из положения лежа; встал на ножки в кроватке в 8 мес; пополз по-пластунски в 9 мес, на четвереньках в 10 мес, ходить начал в 11 мес.
сын тоже 10 кг уже и больше наверно не ползает и не встает садиться сам через раз)))не переживайте пока а про массаж все таки нужно найти хорошего специалиста, у нас можно инструктора по плаванью домой приглашать, до года он делает упражнения с ребятишками в ванной
Мне кажется необходимо поменять массажиста — кто будет рад угрюмой тетке да и возраст такой, мы при виде неулыбающихся теток сразу в плач(
Может сходить к другой тете, мы сейчас ходим на массаж, ребенку нравится. Кроме нас ходит еще 10 человек все наши ровесники, так из 11 детей плачет только один. Так что может крошке тетя не понравилась. А на счет того что не встает, ползает и стоит не волнуйся, у всех моих знакомых пухлые детки, они все это делают гораздо позже, месяцам к 10 и позже. Я волнуюсь за то что мы маленькие и худенькие и все это делаем. Волнуюсь за нагрузку на позвоночник.
Конечно все само будет, но массаж поможет это немного ускорить. Мы плакали на массаже сначала, потом привыкли и даже понравилось. Сейчас вот еще перед годиком хочу массаж
Не переживай, всему свое время)
Уф, мне бы тоже до его добраться ))