Четвереньки, ползанье и вставание.

Знаю, что всему своё время, но реально начинаю переживать. Доця не встаёт на четвереньки, не ползает и не встаёт на ножки. Может садиться с положения лёжа на спине. Были у хирурга, все гуд, к неврологу ещё не дошли.Но раньше все было норм.

Решила массаж для профилактики и укрепления ножек и ручек, пришла сегодня тётя даже не улыбнулась, малая расплакалась, я остановила массаж, т.к. посчитала, что это не острая необходимость в массаже, а слезки я не могу терпеть.Но массажистку сказала, что ножки слабые и она у нас пухленькая (10 кг) вот и не встаёт:(

Массажик буду сама делать, но все же думаю, может ещё другую тетю пригласить...

Кто сталкивался? Что вам помогло?

Четвереньки, ползанье и вставание.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Helen

Нам завтра 8 мес. Пока только встаем и садимся, и то недавно освоили. А ползает резво по-пластунски, а на четвереньках шага 4 сделает и всё. Хотя нам массажистка после массажа в 6 мес. сказала, что мы через 2 недели поползем.

Пожаловаться
Елена
Мы вообще не ползали… сразу пошли но был момент когда я переживала что сын не садиться… нашли хорошую массажистку к концу курса он сел, потом переживала что долго не ходит (ну это я считала что пора) второй курс массажа и на второй-третий день пусть не совсем уверенно но ребенок начал ходит. Если финансы позволяют-массаж не будет лишним, плюс еще гимнастику должны вместе с массажем делать. Мы кстати тоже пухлые были)
Пожаловаться
Lapochka
Спасибо, Ленчик, но т.к. малая плачат от чужой тети, а врачи сказали, что все ок и спешить не надо, то я решила сама заниматься и не торопить события.
Пожаловаться
Полина КиселеваАкушерка

плавонье и массаж, или сама укрепляй ножки и спину это легко в интернете полно комплексов и йоги для малышей

Пожаловаться
Lapochka
Спасибо
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Мы все сами, но проходили два курса массажа от тонуса ножек, и в бассейн ходим. А на счет слез, во-время, лучше отвлекайте ребенка, если проблем нет, то так можно плача избежать
Пожаловаться
Ксения

массаж нужен, не страшно если поплачет, я не видела детей которым бы он нравился, зато результат будет на лицо

Пожаловаться
Lapochka
Ну моя в месяц не плакала…
Пожаловаться
Ксения
мы 3 раза делали и каждый раз плакал (
Пожаловаться
Елена Федорова

Моя в 7,5 и села. и поползла. Невролог сказала, что массаж делают только при определенных показаниях, нам вот он не был нужен. Я спросила, а для профилактики массаж модно поделать, на что она ответила, что не нужен он просто так. Сходи к неврологу и послушай, что она скажет. Я вот своей месяцев до 5 наверное делала небольшой массажик — ну так, разминала ручки-ножки, а месяцев с 6 не делаю ничего — не дается, не лежит вообще на спине.

Пожаловаться
Катенька

ой, Ольчик, действительно всему свое время! Для примера: мой Арсений мелкий (в год только 10,200 был) сам не садился из положения лежа; встал на ножки в кроватке в 8 мес; пополз по-пластунски в 9 мес, на четвереньках в 10 мес, ходить начал в 11 мес.

Пожаловаться
Lapochka
ой, Катюш, я временами то тааак спокойна, то начинаю переживать… мамуля… вообщем…
Пожаловаться
Катенька
Ну да)) мамуля)))))
Пожаловаться
Екатерина

сын тоже 10 кг уже и больше наверно не ползает и не встает садиться сам через раз)))не переживайте пока а про массаж все таки нужно найти хорошего специалиста, у нас можно инструктора по плаванью домой приглашать, до года он делает упражнения с ребятишками в ванной

Пожаловаться
МамаТемТемыча

Мне кажется необходимо поменять массажиста — кто будет рад угрюмой тетке да и возраст такой, мы при виде неулыбающихся теток сразу в плач(

Пожаловаться
Lapochka
Угу, попробуем с другой.
Пожаловаться
Татьяна
Нам 2.03 9 месяцев будет. Она у меня не сидит, не ползает и не встает. Тоже переживаю, но у меня маленькая дюймовочка. Я делаю зарядку с ней, и на фитболе занимаюсь, (нашла в интернете), и хочу добавить бассейн.
Пожаловаться
Lapochka
Танюш, бассейн моя мечта, вот не ходили, когда рядом жили, типа зима и холод, а теперь далеко до бассейна:(
Пожаловаться
Татьяна
так всегда
Пожаловаться
Татьяна

Может сходить к другой тете, мы сейчас ходим на массаж, ребенку нравится. Кроме нас ходит еще 10 человек все наши ровесники, так из 11 детей плачет только один. Так что может крошке тетя не понравилась. А на счет того что не встает, ползает и стоит не волнуйся, у всех моих знакомых пухлые детки, они все это делают гораздо позже, месяцам к 10 и позже. Я волнуюсь за то что мы маленькие и худенькие и все это делаем. Волнуюсь за нагрузку на позвоночник.

Пожаловаться
Lapochka
Ну да, она уже плакать начала до массажа. Попробуем с другой тетей.спасибо
Пожаловаться
Ириха
мы на учете у невролога стояли с 3 мес, из-за того, что все делаем по их меркам поэже. итого у меня 3 курса массажа и 3 физиопроцедур (форез и спектр). 2 курса из этого делали в дневном стационаре по 21 день каждый. Итог-нам будет 20 числа 10 месяцев, мы ползаем, сидим, встаем, но сами еще не ходим. И Только сейчас нас невролог практически сняла (тк надо направление в больницу, сказала еще подержит и прививок у нас поэтому никаких), в марте еще пройдем курс в стационаре для укрепления результата. И в год мы к ней пойдем уже за прививками и надеюсь своими ножками. Мнение многих, что ребенок должен встать через ползанье. А у меня уже шагал у опоры, а ползал по пластунски
Пожаловаться
Света

Конечно все само будет, но массаж поможет это немного ускорить. Мы плакали на массаже сначала, потом привыкли и даже понравилось. Сейчас вот еще перед годиком хочу массаж

Пожаловаться
Ксюша
Наш на четвереньки встает, назад ползет, но сам садиться не умеет. на ножки сам тоже не встает.
Не переживай, всему свое время)
Пожаловаться
Ксюша
На массаж в очереди стоим, сказали с февраля будут делать, а все тянут!!(( хотя платно, страховая компания оплачивает…  вот хотим в бассейн пойти на занятия, интересно чему там научат ))
Пожаловаться
Lapochka
У нас был бассейн раньге под боком, не пошла, т.к. холодно было, боялась, чтоб не заболела:) а теперь туда оч далеко… а ты обязательнл иди, я до бассейна тоже созрею и пойдем как-нибудь:)
Пожаловаться
Ксюша

Уф, мне бы тоже до его добраться ))

Пожаловаться
Марина
Может действительно тяжело, пухлик же. Не переживай, просто тренируй. Поднимай за ручки, ворочай по всякому.
Пожаловаться
Lapochka
Угу, будем, будем.
Показать ещё