Беспокойный сон

Девочки, я уже писала, что моя малышка очень плохо спит днем. Так вот, ситуация не изменилась. Иногда наш сон всего 3 часа в день. Ночью, если ничего не беспокоит, встает только на кормление каждые 2-2,5 часа. Правда, сегодняшняя ночь была исключением ( наш, с мужем сон закончился в час ночи) потом доча легла на 45 и 30 минут. Очень надеюсь сегодня поспать=))) Ребенок спит очень беспокойно. Прекрасно засыпает на руках, но не проваливается в сон и когда я пытаюсь переложить ее в кроватку, сразу просыпается. Днем укачать это вообще целая катастрофа, спим только на улице и очень редко дома. Когда я с рук перекладываю ее в кроватку, она начинает вся изворачиваться, машет руками и ногами и в итоге просыпается. Купаем в ромашке и череде, несколько раз я капала капли валерьянки, но это тоже не помогает. Массаж делаю 4-5 раз в день, иногда занимаемся на мяче. Дело не в молоке это точно, так как недавно мы были у педиатра и наша прибавка 1300 кг. На мою жалобу врач ответила так: " у вас просто активный ребенок и вы не можете ее заставить спать, если она не хочет. Страшно, когда ребенок не спит ночью, а так как ночью она спит — не переживайте". Но ребенок постоянно возбужденный, часто зевает и видно, что хочет спать, но почему то не спит. Сейчас нам 1,5 месяца и мы ее не пеленаем. Пеленали первые 10-14 дней. Перестали по причине того, что пока руки не вытащит все равно не успокоится и из-за этого тоже просыпалась. К неврологу пока попасть не можем(((( Как помочь малышу? у кого также?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Мой днем спал постоянно, а вот ночки веселые были, постоянные кормления.
Пожаловаться
Настасья
Терпения тебе, я б с ума сошла, слава богу мы спокойные
Пожаловаться
Ирина
Спасибо! Вариантов нет, как то будем держаться! Благо муж помогает во всем!)
Пожаловаться
Мурлыска
У нас такая же ситуация, на сиське вроде засыпает, перекладываю… верещит! Началось это около недели назад… кричит часто, болит животик… спазмы видать! Пукает часто и какает прям с напором! Лекарства  никакие не помогают… Будем ждать когда закончатся эти дебильные колики(
Пожаловаться
Ирина
Тяжко, а что делать?!(((( терпения тебе папе!
Пожаловаться
Bridget

Вот все в точности, как у нас.Тоже 1,5 месяца и тоже что только не делали, и музыка, и ванна расслабляющая.Все измотались...

Попали к невропатологу, она посоветовала 1/4 Глицина 2 раза в день.И, о чудо! Мы сегодня спали 2 раза по 2 часа днем (это не считая 2 часов на улице), второй раз за все 1,5 месяца.

Таблетку надо растолочь и давать порошочек, не запивая водой или другой жидкостью.

А так врач сказала, к 3 месяцам все стабилизируется.Сейчас иди «достройка» организма.

Пожаловаться
Ирина
Спасибо огромное! Почитала про глицин, тоже попробуем!
Пожаловаться
Анна Саркисьян
У нас тоже самое! Последние двое суток вообще треш! Хорошо хоть сегодня муж выходной и забрал сыночка на три часамна прогулку, я хоть это время поспала. Тоже в течении суток спит по 30-50 мин. и то беспокойно, и видно что сон не глубокий. Правда я почти всегда пеленаю, руки тоже пытается вытаскивать и злится так, но если не пеленать то это вообще ужас, руки ходуном-сам себя будит постоянно. Только что искупали, в череде и ромашке, после купания выложила на животик перед едой, так он на нем уснул и аот уже часа полтора спит, это счастье! 
Пожаловаться
Ирина
Ох, ну желаю вам терпения) понимаю на все 100Прорвемся!!!
Пожаловаться
Алина
А зачем массаж 4-5 раз в день делаете? Нам когда массажист делал курс массажа говорил что ребёнок может перевозбуждатся. Детки все разные и по разному реагируют.
Пожаловаться
Ирина
Ну массаж для животика, нам помогает от коликов. делаю по 5 минут
Пожаловаться
Яна Кудряшка

и мы пеленали

Пожаловаться
Алёнка Щастье
Держись Иришка! Скорейшего вам установления режима сна.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Мне кажется… ничего страшного… у меня второй тоже маловато спал… мин по 40 раза 3-4 в день… зато ночью более менее… может вы волнуетесь и через молоко это передается
Пожаловаться
Ирина
Ну я переживаю только по этому поводу. Просто все у кого маленькие детки мне говорят, что дети спят по 16-18 часов в сутки, а у меня((((
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Все дети разные… может ей хвптает сна…
Пожаловаться
Таня
Да ну, столько они спят в первые две недели) мой тоже редко в кроватке долго спит, в итоге спит рядом со мной) 
Пожаловаться
Вика
Пеленать и соску в рот!
Пожаловаться
Ирина
соску не берет ни какую(((( орет как сумашедшая
Пожаловаться
Вика
Я тоже к соске приучала очень долго.
Пожаловаться
Иришка
в итоге приучили?)
Пожаловаться
Вика
Да)) месяца за 2!
Пожаловаться
Иришка
не подскажете каким образом?)) нам бы тоже соска не помешала
Пожаловаться
Дашулька❤️
Так же было, к полугоду стал спать днем на прогулке подолгу, ночью до года ни разу нормально не спал
Пожаловаться
Ирина
И врачи говорили, что это норма?
Пожаловаться
Дашулька❤️
Да, такой ребенок