Девочки, я уже писала, что моя малышка очень плохо спит днем. Так вот, ситуация не изменилась. Иногда наш сон всего 3 часа в день. Ночью, если ничего не беспокоит, встает только на кормление каждые 2-2,5 часа. Правда, сегодняшняя ночь была исключением ( наш, с мужем сон закончился в час ночи) потом доча легла на 45 и 30 минут. Очень надеюсь сегодня поспать=))) Ребенок спит очень беспокойно. Прекрасно засыпает на руках, но не проваливается в сон и когда я пытаюсь переложить ее в кроватку, сразу просыпается. Днем укачать это вообще целая катастрофа, спим только на улице и очень редко дома. Когда я с рук перекладываю ее в кроватку, она начинает вся изворачиваться, машет руками и ногами и в итоге просыпается. Купаем в ромашке и череде, несколько раз я капала капли валерьянки, но это тоже не помогает. Массаж делаю 4-5 раз в день, иногда занимаемся на мяче. Дело не в молоке это точно, так как недавно мы были у педиатра и наша прибавка 1300 кг. На мою жалобу врач ответила так: " у вас просто активный ребенок и вы не можете ее заставить спать, если она не хочет. Страшно, когда ребенок не спит ночью, а так как ночью она спит — не переживайте". Но ребенок постоянно возбужденный, часто зевает и видно, что хочет спать, но почему то не спит. Сейчас нам 1,5 месяца и мы ее не пеленаем. Пеленали первые 10-14 дней. Перестали по причине того, что пока руки не вытащит все равно не успокоится и из-за этого тоже просыпалась. К неврологу пока попасть не можем(((( Как помочь малышу? у кого также?
Ирина, у меня тоже доча часто плачит, я принимаю отвар валерьянки после еды через пол-часа и еще кладу на животик прогретую утюгом теплую пеленку а вчера еще и звернула тоже в теплую пеленку — сразу согрелась и успокоилась. А сегодня врач нам посоветовала пить перед едой 10 кап Бейби Калм — очень хорошо помогает, попробуйте.
Мы еще очень долго гуляем.
Да, можно пустырник/валериану попить.
Ирин, а а Вы кормите грудью — если да то можете сами попить валерьянку, может тогда будет спокойнее.
пеленайте. больше ничего тут не поделаешь. сама пеленала месяцев до 5-ти. если не могла в кроватку переложить.
Ну и врач! Ребёнок должен спать! У нас сон наладился после того, как я перестала укачивать сына.
Может тебе попробовать не перекладывать ее?