Всем привет! Вчера нам исполнился месяц! Ровно месяц назад — 5 января, в 11.50 я стала мамой очаровательной малышки и стала самой счастливой на планете земля. Мы растем, активно набираем вес — сегодня нас похвалили. У дочи очень приличные щеки и двойной подбородочек, прям как у папы=)))) Из небольших проблем это: -
— дневной сон ( периодически уложить спать просто не возможно и мы бодрствуем с утра до самого вечера) слава богу это бывает не часто, так как просто сама лежать она не будет;
— прогулки ( категорически не признает коляску). Выходим гулять на руках, потом перекладываем, но больше чем на пол часа нас не хватает в любом случае. Надеюсь станет по-старше и проблема эта уйдет.
Доча очень любит кода ее качают, сама у груди засыпает крайне редко. Не признает соски и не любит пить из бутылочки. Воду практически не пьет, хотя врач постоянно говорит допаивать водой.
Теперь мы взяли привычку кушать по 5 минут((( соответственно все быстро переваривается и уже через 1,5 часа она снова хочет есть. Днем то ладно, а вот ночью вставать через каждые 1,5 часа очень не просто( Но при этом вес мы ттт набираем хорошо, то есть она наедается? Надо ли как то с этим бороться или позже все пройдет само собой? Поделитесь опытом) Ну и самое неприятное это наша аллергия(((( Мы думали это цветение, а мед сестра сегодня сказала, что это аллергия. Я и так сижу на очень строгой диете, ничего лишнего не позволяю. Теперь вот надо понять, на какой продукт она так отреагировала?!
А первые мес. сон мне кажется у многих так. Переростет.
покажи эту аллергию?
поздравляю с месяцем!!!)))
— более-менее спать стал после 4 месяцев
— гуляем до сих пор на руках, тоже не больше получаса, так как 12 кг долго держать невозможно(((
— качала только при коликах, точнее носила просто на руках прижав животиком к себе, сейчас очень редко приходиться качать
— едим из всего без проблем (титя, бутылочка, ложка) и засыпаем лучше всего на тите… кушаем с рождения каждые два часа и днём, и ночью
— водой не допаивала, пока не начали прикорм… считаю при ГВ дополнительно вода не нужна
— аллергия точно у вас пищевая? может на стиральный порошок?
Водой допаивают обычно летом, не надо поить… Ей хватает молока грудного… Насчет коляски, к сожалению может не пройти… А то что укачивает и любит это, она ведь в животе была и при ходьбе тоже качание…
А кормить надо по требованию… Хочет значит давай, не слушай врачей, они говорят что по расписанию надо...
Ребенок сам знает, что хочет есть, значит надо есть!