Всем привет! Вчера нам исполнился месяц! Ровно месяц назад — 5 января, в 11.50 я стала мамой очаровательной малышки и стала самой счастливой на планете земля. Мы растем, активно набираем вес — сегодня нас похвалили. У дочи очень приличные щеки и двойной подбородочек, прям как у папы=)))) Из небольших проблем это: -
— дневной сон ( периодически уложить спать просто не возможно и мы бодрствуем с утра до самого вечера) слава богу это бывает не часто, так как просто сама лежать она не будет;
— прогулки ( категорически не признает коляску). Выходим гулять на руках, потом перекладываем, но больше чем на пол часа нас не хватает в любом случае. Надеюсь станет по-старше и проблема эта уйдет.
Доча очень любит кода ее качают, сама у груди засыпает крайне редко. Не признает соски и не любит пить из бутылочки. Воду практически не пьет, хотя врач постоянно говорит допаивать водой.
Теперь мы взяли привычку кушать по 5 минут((( соответственно все быстро переваривается и уже через 1,5 часа она снова хочет есть. Днем то ладно, а вот ночью вставать через каждые 1,5 часа очень не просто( Но при этом вес мы ттт набираем хорошо, то есть она наедается? Надо ли как то с этим бороться или позже все пройдет само собой? Поделитесь опытом) Ну и самое неприятное это наша аллергия(((( Мы думали это цветение, а мед сестра сегодня сказала, что это аллергия. Я и так сижу на очень строгой диете, ничего лишнего не позволяю. Теперь вот надо понять, на какой продукт она так отреагировала?!
а прыщи по всему телу или только на лице? возможно и правда цветение. так называемая гормональная сыпь. у большинства проходит к 2 месяцам. наблюдайте
я не допаиваю, и тебе не советую.
так зачем поишь!? она и молока меньше есть будет!!! и до заднего молока не дойдет и кушать чаще будет просить.
По поводу аллергии — в месяц почему-то большинство детей обсыпает. У нас так тоже было, но быстро прошло — я использовала при сильных высыпаниях с воспалением Хлорфилипт спиртовой (протирала самые красные места), мыла малышку Мустела серия Стелатопия крем для мытья — как раз рекомендован при атопическом дерматите и мазала Радевитом. Очень часто аллергия бывает на Аквадетрим. Попробуйте его убрать. А по поводу укачивания — купите качели и приучайте в них тогда засыпать, если иначе никак. У нас было так же — спала только либо на мне, либо на муже, потом стал животик беспокоить, много носили на руках и качали, теперь мучаюсь. А качели не признает, нужны только руки.
быстро все прошло.
А вот насчет допаивания водичкой мы советовались со многими знакомыми медиками и все в один голос твердят что обязательно нужно давать водичку даже на ГВ-молочко это еда, а не питье! Тоже самое как у взрослых есть рекомендованное количество воды в день, не соков, не чая, не молока, а именно воды-так же и у малышей.Благо наш сынок с удовольствием пьет водичку, а если б нет — то заставлять бы тоже не стала)
больСые совсем))) Поздравляю с первым юбилеем!!!
Мы в месяц спали целыми днями) просыпались каждые 3-4 часа на покушать и спать. Ночью просыпался гораздо чаще 2-3 часа иногда через час, колики были, плакал по ночам, успокоить не могла. Спали в коляске очень хорошо на улице. Одеваться не любил, а как выйдем на воздух-сразу засыпал. Со временем может привыкнет?
У нас тоже было цветение, само прошло к 2 м месяцам.
На счет аллергии не подскажу, а про то, что питаетесь по 5 мин через 1,5 часа — это норм, потом с возрастом все больше времени будет между кормлениями и больше съедать будет. Терпения вам и здоровья=)
поздравляю с месяцем)
со сном тоже у нас и были и есть проблемы. на счет аллергии врач может ошибаться