Нам месяц) Вопросы!

Всем привет! Вчера нам исполнился месяц! Ровно месяц назад — 5 января, в 11.50 я стала мамой очаровательной малышки и стала самой счастливой на планете земля. Мы растем, активно набираем вес — сегодня нас похвалили. У дочи очень приличные щеки и двойной подбородочек, прям как у папы=)))) Из небольших проблем это: -

— дневной сон ( периодически уложить спать просто не возможно и мы бодрствуем с утра до самого вечера) слава богу это бывает не часто, так как просто сама лежать она не будет;

— прогулки ( категорически не признает коляску). Выходим гулять на руках, потом перекладываем, но больше чем на пол часа нас не хватает в любом случае. Надеюсь станет по-старше и проблема эта уйдет.

Доча очень любит кода ее качают, сама у груди засыпает крайне редко. Не признает соски и не любит пить из бутылочки. Воду практически не пьет, хотя врач постоянно говорит допаивать водой.

Теперь мы взяли привычку кушать по 5 минут((( соответственно все быстро переваривается и уже через 1,5 часа она снова хочет есть. Днем то ладно, а вот ночью вставать через каждые 1,5 часа очень не просто( Но при этом вес мы ттт набираем хорошо, то есть она наедается? Надо ли как то с этим бороться или позже все пройдет само собой? Поделитесь опытом) Ну и самое неприятное это наша аллергия(((( Мы думали это цветение, а мед сестра сегодня сказала, что это аллергия. Я и так сижу на очень строгой диете, ничего лишнего не позволяю. Теперь вот надо понять, на какой продукт она так отреагировала?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
как про себя прям читаю… тоже бывает и бодрствуем долго днем, и на мосе у нас высыпало, а кроме гречки не ем ничего...
Пожаловаться
Ирина
Схожие проблемы))
Пожаловаться
Елена
Как так коляску не любим? А не пробовали уснувшей в коляску укладывать?
Пожаловаться
Ирина
Вот теперь только так и делаем. Укладываем спящую. Потихонечку привыкает ттт
Пожаловаться
Елена
Как то мы всегда так делаем)) по-другому даже не представляю как))
Пожаловаться
Maris

а прыщи по всему телу или только на лице? возможно и правда цветение. так называемая гормональная сыпь. у большинства проходит к 2 месяцам. наблюдайте

Пожаловаться
Ирина
Толтко на лице
Пожаловаться
Maris
у нас тоже только на лице. думаю, что она самая. протираю фурацилином (можно чем угодно умеренно подсушивающим), но диету на всякий случай скорректировала, но не сильно. здоровья вам и вашей малышке!
Пожаловаться
Ирина
спасибо большое!!! и вам всего хорошего
Пожаловаться
Ирина
Через 1,5 часа это часто она ест-удлиняйте интервалы. Еще на встаетесь ночью через каждые 40 минут, когда зубки будут резаться. И водой не поите-на гв это не нужно, может поэтому и часто кушать просит, водой желудок наполняете…
Пожаловаться
Ирина
Нет, воду она не любит и практически не пьет 
Пожаловаться
танюша

я не допаиваю, и тебе не советую.

Пожаловаться
Ирина
А моя и не любит воду
Пожаловаться
танюша

так зачем поишь!? она и молока меньше есть будет!!! и до заднего молока не дойдет и кушать чаще будет просить.

Пожаловаться
Элис

По поводу аллергии — в месяц почему-то большинство детей обсыпает. У нас так тоже было, но быстро прошло — я использовала при сильных высыпаниях с воспалением Хлорфилипт спиртовой (протирала самые красные места), мыла малышку Мустела серия Стелатопия крем для мытья — как раз рекомендован при атопическом дерматите и мазала Радевитом. Очень часто аллергия бывает на Аквадетрим. Попробуйте его убрать. А по поводу укачивания — купите качели и приучайте в них тогда засыпать, если иначе никак. У нас было так же — спала только либо на мне, либо на муже, потом стал животик беспокоить, много носили на руках и качали, теперь мучаюсь. А качели не признает, нужны только руки.

быстро все прошло.

Пожаловаться
Ирина
Есть и колыбель и качель, ничего не признает (
Пожаловаться
Мурлыска
Наши поздравления!!! С первой датой! Насчет дневного  сна несколько дней уже та же фигня( в 8,9 просыпается и до гуляния дневного не спит… обычно в 3,4 выходим на 1,5 часа, в коляске спит… ттт) У груди засыпаем, и вообще последнее время спим на маме или на животике… из за коликов видимо ей так спокойнее! Есть стала чаще, прям постоянно чмокает) и присасывается ко всему чему можно)) и к папе тоже))) Щечки у нас в прыщах, сказали не аллергия… но мне не нравятся эти прыщиВот такие дела) Очень много схожих моментов, так что думаю это все нормально! 
Пожаловаться
Ирина
И мы присасываемся ко всему подряд) у нас прыщи сильные, наверное все таки аллергия, но может мед сестра и ошиблась, так как врач еще не смотрел 
Пожаловаться
Анна Саркисьян
Поздравляем с первым и самым важным, сложным и счастливым месяцем! Вот сколько людей, столько и мнений!нам в роддоме советовали по требованию, педиатр при первом посещении настоятельно рекомендовала по часам, педиатр в поликлинике вчера сказала держать у груди чуть ли не постоянно и по первому крику кормить, а сегодня в больнице врачи расхваливали кормление через каждые 3 часа! В общем, я склоняюсь к тому что нужно смотреть по ребенку и подбирать схему  индивидуально для него!

А вот насчет допаивания водичкой мы советовались со многими знакомыми медиками и все в один голос твердят что обязательно нужно давать водичку даже на ГВ-молочко это еда, а не питье! Тоже самое как у взрослых есть рекомендованное количество воды в день, не соков, не чая, не молока, а именно воды-так же и у малышей.Благо наш сынок с  удовольствием пьет водичку, а если б нет — то заставлять бы тоже не стала)

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое! Это точно! нам тоже каждый раз дают разную инфу( задолбали просто. Вот скоро идем на прием к заведующей — думаю врач опытная, будем распрашивать обо всем!
Пожаловаться
Алена
+100
Пожаловаться
Птичка
У нас с коляской до сих пор не наладилось (((
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Nasty

больСые совсем))) Поздравляю с первым юбилеем!!!

Пожаловаться
Ирина
спасибоооо
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
Нам тоже сказали допаивать водичкой, но я не хочу. В груди есть переднее и заднее молоко, переднее жидкое это и как водичка!)
Пожаловаться
Ирина
Вот и я так считаю!!! И вы не болейте
Пожаловаться
ЖДУ ЧуДо
С юбилейчиком Вас!!! Ростите здоровенькими!!! У нас тоже что то около бровей не знаю аллергия или что с чешуей. ((((
Пожаловаться
Юлия
Если кушаете только грудь, то вода не нужна!

Мы в месяц спали целыми днями) просыпались каждые 3-4 часа на покушать и спать. Ночью просыпался гораздо чаще 2-3 часа иногда через час, колики были, плакал по ночам, успокоить не могла. Спали в коляске очень хорошо на улице. Одеваться не любил, а как выйдем на воздух-сразу засыпал. Со временем может привыкнет?

У нас тоже было цветение, само прошло к 2 м месяцам.

Пожаловаться
Keit

На счет аллергии не подскажу, а про то, что питаетесь по 5 мин через 1,5 часа — это норм, потом с возрастом все больше времени будет между кормлениями и больше съедать будет. Терпения вам и здоровья=)

Пожаловаться
Печенюха

поздравляю с месяцем)

со сном тоже у нас и были и есть проблемы. на счет аллергии врач может ошибаться

Показать ещё