Девочки в каком возрасте вы приучали своих деток к удержанию ложки и самостоятельному кормлению? Я до сих пор сама его кормлю. И сколько раз в день ваши детки кушают. Мой малыш вообще стал плохо кушать.
В 1.3 стала сама съедать чашку каши или пюре, супы даю сама, тк проливается все. Но в принципе и после каши все грязно- идем мыться, но ест сама и я не докармливаю. Ложку дала с 10_'-11 мес
Кормлю его сама но даю ему ложку и он пытается сам кушать получается когда ка если рядом еще есть ребенок кушает лучше чем со мной видать придуривается кушаем 4 раза плюс 1 перекус
Моему почти год, ложку и чашку держать любит, в рот тянет, но вся еда мимо) даже не заморачиваюсь пока) ест завтрак, обед, полдник, немного молока на ночь и ночью или под утро молоко. Кормим тоже не без труда)
А я ложку ему даю, но у меня терпения не хватает смотреть, как он там ковыряется, все на себя вываливает, миску рукой хватает (видимо как я))), иногда носом туда залезает)))) жду пока поумнеет чуток)))
Но он вообще не старается ложку отобрать, я ему мультики включаю чтоб хоть что-то покушал, и он только ими увлечен. Сам только печенье ест и то больше половины выбрасывает. Значит мне уже пора ему в руки давать ложку чтоб сам учился
В 1,1 отобрала у меня ложку. Ест долго, половина мимо, но старается очень))) сейчас уже лучше получается! Только в гостях и в ресторанах кормлю я, ну чтоб убирать не заставили
Кормлю его сама но даю ему ложку и он пытается сам кушать получается когда ка если рядом еще есть ребенок кушает лучше чем со мной видать придуривается кушаем 4 раза плюс 1 перекус
2 ложки берите, одну себе — вторую ему. Пусть пробует кушать, ковыряется в тарелке, а вы своей ложкой его кормите. И терпения)
с 1.3 может сам есть, но просит чтобы я его покормила!!! А кушаем мы только 2 раза в день!!! и изменить это не возможно :(
Месяцев с 10 давала, параллельно кормила сама, потому что сам он не особо справлялся с ложкой.
ха, я до сих пор своего кормлю. умеет, конечно, кушать сам, но это если сильно голодный и твердую пищу. если будет есть сам, съест совсем немного
мы 4 раза кушаем, но один раз из них просто молоко, сама пока не ест
Просто ложите ему ложку. Он сам возьмет и начнет повторять. Правда будет сначала грязно)))
не может еще моя((
с 11 мес ест сам, три раза в день+перекусы