Всем привет! Начала высаживать сына, когда ему исполнилось 4 месяца. Буквально за 10 дней он уже понял, что надо делать, когда я говорю «ка-ка» и «пись-пись». По поведению еще не точно определяю, когда он хочет в туалет, больше ориентируюсь на время и на внутреннее чутье. Ношу его голопопым, когда не спит, на время сна одеваю подгузник. Поделитесь опытом, как ночью лучше высаживать малыша?
Оль, можно, конечно, попробовать, ведь все детки индивидуальны. Тем более вы мама и чувствуете и понимаете своего ребенка. У меня старшая примерно с этого возраста не могла какать ни в подгуз, ни в ползуны — орала. Я сначала не могла понять что ей надо, а потом попробовала ее подержать над ванной — и она покакала, вот с тех пор она у нас не какала себе ни в подгуз, ни в ползуны. Сикать тоже к году с промахами, но научилась. А вот от ночных до сих пор не отучимся. Она у нас водохлеб, пьет очень много — не получится вечером не давать пить много, а сколько ночью не пыталась будить ее на горшок посикать — она так орет, что потом полночи засыплять приходится. Пока отложила еще на пару месяцев это. А вот младшенькая наша ужасно не любит подгузники, она их уже в легкую сама расстегивает, чтоб только снять. Поэтому пользуемся трусиками, ну и стараемся голопопить много — стирать в настоящее время-то не проблема, не на руках же)))) Да и одноразовые пеленки часто используем, зато ребенок счастлив. С высаживанием пока подожду еще немного, будет сидеть там посмотрю. А вообще никого не слушайте — делайте так, как считаете нужным! А то тут посмотришь иногда, так тут все самые умные)))
Ночью я высаживаю когда она начинает хныкать, бывает что она сразу начинает отказываться от «туалета», я не настаиваю и сразу кладу ее обратно, последние несколько дней писает 3 раза и всю ночь сухая. Я ее всегда, даже днем кладу на одноразовую пеленку и сверху обычную пеленку стелю. Ничего сложного)))) Я бы сказала, что у нас чаще кофточка мокрая из-за слюней, чем ползунки)))
Учту ваш опыт и приму на заметку! Благодарю!!! Огромное счастье видеть, как твой крохотный ребенок понимает, просится и становится еще счастливее от того, что мама его понимает и вовремя удовлетворяет его естественные потребности!
я не пробовала честно.но моя тетка высаживала чуть не с 2-х месяцев и в 8 горшок они с сыном освоили прочно.но это скорее редкое исключение.все знакомые кто пробовали такие эксперименты насколько я знаю ничего не добились
Ольга, а я с 1,5 месяцев высаживаю и у меня все получается, естественно иногда бывает, что пропускаю, но это только по моей вине((( сейчас нам почти 3 месяца и про подгузники мы забыли, только на прогулку или к врачу, но в подгузник писать она уже не хочет, начинает хныкать. Ночью я тоже высаживаю, кстати писает она по-ночам около 2-3 раз, в зависимости сколько раз кормите, поэтому ничего страшного, только нужно начать))) А тем мамашам, которые говорят, что нужно сидеть целый день над тазиком, я скажу, что мне жаль, что Вы не можете уделить своему ребенку 5 минут времени раз в 2 или 3 часа, тем более если ребенок старше 3-ех месяцев.
Когда ж они своим ядом отравятся змеюки у меня подруга высаживала и никаких проблем вообще нет с этим лучше в подгуз одеть и на сайтах сидеть тапками кидаться, свою злобу и агрессию выплескивать, да еще ехидничать и умничать не нравится позиция пройди мимо тут по-моему русским языком было написано кто практикует это, а остальные пусть лесом идут, агрессивные дамы, видно ничего хорошего в жизни не видят!
Ольчик, закидай всех стерв и глупышек тапками и не обращай на них внимание!!! Ты всё правильно делаешь!!! Только вот ночью высаживай не раньше 6-ти месяцев, может и побольше, когда он уже сам процесс понимать лучше будет. Я старшую где то с 6-7ми месяцев высаживала. Главное не сажай на горшок, это ещё рано, сама держи над горшком!!) На самом деле у меня есть знакомая, которая вернувшись из роддома стала присаживать сыночка на горшок!!! Так что пусть выше написанные авторы язычки прикусят!!!)
у нас ночью просыпается и хныкает чтобы посикать, и утром тоже, два пописа за ночь и если снимать подгузник, он останется сухим, у вас наверное чаще надо
а мой вот в 4 месяца сам горшок из под дивана доставал и ходил
Сама ржу)))))а что поделать))) вот такие у нас в дети))) а что ж будет в 3 года??? страшно представить!!!
Да вы вообще отсталая от жизни!!!