Высаживание с 4-х месяцев, кто практикует?

Всем привет! Начала высаживать сына, когда ему исполнилось 4 месяца. Буквально за 10 дней он уже понял, что надо делать, когда я говорю «ка-ка» и «пись-пись». По поведению еще не точно определяю, когда он хочет в туалет, больше ориентируюсь на время и на внутреннее чутье. Ношу его голопопым, когда не спит, на время сна одеваю подгузник. Поделитесь опытом, как ночью лучше высаживать малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Оль, можно, конечно, попробовать, ведь все детки индивидуальны. Тем более вы мама и чувствуете и понимаете своего ребенка. У меня старшая примерно с этого возраста не могла какать ни в подгуз, ни в ползуны — орала. Я сначала не могла понять что ей надо, а потом попробовала ее подержать над ванной — и она покакала, вот с тех пор она у нас не какала себе ни в подгуз, ни в ползуны. Сикать тоже к году с промахами, но научилась. А вот от ночных до сих пор не отучимся. Она у нас водохлеб, пьет очень много — не получится вечером не давать пить много, а сколько ночью не пыталась будить ее на горшок посикать — она так орет, что потом полночи засыплять приходится. Пока отложила еще на пару месяцев это. А вот младшенькая наша ужасно не любит подгузники, она их уже в легкую сама расстегивает, чтоб только снять. Поэтому пользуемся трусиками, ну и стараемся голопопить много — стирать в настоящее время-то не проблема, не на руках же)))) Да и одноразовые пеленки часто используем, зато ребенок счастлив. С высаживанием пока подожду еще немного, будет сидеть там посмотрю. А вообще никого не слушайте — делайте так, как считаете нужным! А то тут посмотришь иногда, так тут все самые умные)))

Пожаловаться
Ольга Ка
Наталья, благодарю за ваш опыт! Буду ориентироваться на свое чутье и сына, чтобы выбрать когда и как высаживать его ночью. А дамочки-негативистки меня откровенно повеселили))))
Пожаловаться
Счастье

Ночью я высаживаю когда она начинает хныкать, бывает что она сразу начинает отказываться от «туалета», я не настаиваю и сразу кладу ее обратно, последние несколько дней писает 3 раза и всю ночь сухая. Я ее всегда, даже днем кладу на одноразовую пеленку и сверху обычную пеленку стелю. Ничего сложного)))) Я бы сказала, что у нас чаще кофточка мокрая из-за слюней, чем ползунки)))

Пожаловаться
Ольга Ка

Учту ваш опыт и приму на заметку! Благодарю!!! Огромное счастье видеть, как твой крохотный ребенок понимает, просится и становится еще счастливее от того, что мама его понимает и вовремя удовлетворяет его естественные потребности!

Пожаловаться
Неспящая

я не пробовала честно.но моя тетка высаживала чуть не с 2-х месяцев и в 8 горшок они с сыном освоили прочно.но это скорее редкое исключение.все знакомые кто пробовали такие эксперименты насколько я знаю ничего не добились

Пожаловаться
Ольга Ка
здесь нужно терпение и желание.
Пожаловаться
Счастье

Ольга, а я с 1,5 месяцев высаживаю и у меня все получается, естественно иногда бывает, что пропускаю, но это только по моей вине((( сейчас нам почти 3 месяца и про подгузники мы забыли, только на прогулку или к врачу, но в подгузник писать она уже не хочет, начинает хныкать. Ночью я тоже высаживаю, кстати писает она по-ночам около 2-3 раз, в зависимости сколько раз кормите, поэтому ничего страшного, только нужно начать))) А тем мамашам, которые говорят, что нужно сидеть целый день над тазиком, я скажу, что мне жаль, что Вы не можете уделить своему ребенку 5 минут времени раз в 2 или 3 часа, тем более если ребенок старше 3-ех месяцев.

Пожаловаться
Ольга Ка
Круто! Я себе высаживание ночью примерно представляю так: он проснулся (а за ночь он это делает примерно 3-4 раза, чтобы поесть), я его высаживаю, потом кормлю и он засыпает. У вас так? Кстати, сын теперь очень сопротивляется, когда я ему одеваю подгзники. С голой попкой ему однозначно нравится больше. Во время бодрствования он писяет примерно через каждые 15-30 минут, поэтому я всегда на подхвате))) Я заметила, что от моего внутреннего состояния зависит многое. Когда я внимательна и высаживаю сына с любовью, то все получается, а когда через некогда, занята или обеспокоена чем-то другим, то получается мимо «горшка».
Пожаловаться
Ольга
Я полностью поддерживаю ваше мнение, что ребенок может с рождения не только кушать просить, но и в туалет. Сама такое не делала, но хотела бы книгу почитать. Вы сами к этому пришли или из какой то книги узнали. Знаю, что есть такая, но название не помню
Пожаловаться
Ольга Ка
Оль, меня высаживала мама успешно с рождения, но я спала всю ночь и утром ходила в тулет. Когда родился сын, я не планировала высаживать ребенка, но когда прочитала книгу Цареградской «От зачатия до года», то задумалась, что надо попробовать, но автор говорит об этом вскользь и без конкретных рекомендаций. И тут мне попалась к стати книга «Жизнь без подгузников» Бауэр Ингрид, в которой есть более подробная информация об этом. Теперь мне хочется узнать опыт практикующих высаживание мамочек, а особенно в ночное время.
Пожаловаться
Юлия Кучма

Когда ж они своим ядом отравятся змеюки у меня подруга высаживала и никаких проблем вообще нет с этим лучше в подгуз одеть и на сайтах сидеть тапками кидаться, свою злобу и агрессию выплескивать, да еще ехидничать и умничать не нравится позиция пройди мимо тут по-моему русским языком было написано кто практикует это, а остальные пусть лесом идут, агрессивные дамы, видно ничего хорошего в жизни не видят!

Пожаловаться
Ольга Ка
Юль, благодарю за поддержку!!! Да еще и из Волгограда! Сама там прожила 10 лет. Согласна с вашим мнением полностью!!!
Пожаловаться
Ирина
Боже! Сколько злых людей на сайте! Ольга, вам желаю удачи. Я такое не практикую, но вы молодец.
Пожаловаться
Ольга Ка
Ирин, благодарю! Т вам всего самого наилучшего! Будьте счастливы!!!
Пожаловаться
vasiliska
Мне тоже очень хотелось научиться высаживат, но у меня дите до года раз по 6-8 в день какал и я все ни как не решалась начать, одно дело описаный, а совсем другое обкаканый, теперь буду как все в полтора к горшку приучать… Но у моей подружки получилось с двух месяцев высаживать и ночью тоже. Вы там выше спрашивали что делать с диваном на котором вы спите с ребенком, есть непрокаемые чехлы на матрассы из мембраны, они дышашие, поэтому на них не потеешь, они бывают разных размеров и продаються там где продают матрасы, я свой брала в асконе, год назад он стоил гдето полторы тыщи размер 140на200
Пожаловаться
Ольга Ка
Благодарю, Василис. Посмотрю, что за чехлы такие. У меня сын, кстати, тоже какает по 2-4 раза в день. Я уже заметила, что это он делает утром, когда поест и днем, когда поест. иногда, конечно, я не успеваю уследить, но чаще удается высадить успешно. Главное понять, когда он это делает и подстроится под его ритмы.
Пожаловаться
Ирина
Я тоже высаживаю дочу, с 3,5 месяцев! Сама сажусь на край дивана, ложу её к себе на ноги, чуть поднимаю ей ножки и делаем дело, получается на ура!!! И писаем и какаем! Не утверждаю что это получается каждый раз, но все же! С 6месяцев начну в ванну! Можно уже будет подсаживать, буду на ручках держать! И занимает это совсем не много времени! Подгузник одеваю только на время гуляния и на ночь! Ночью не хочу этим делом заниматься!
Пожаловаться
Ольга Ка
Ирин, я вот тоже когда гуляем и ночью одеваю подгузник. Хочу и ночью начать высаживать, но пока не знаю как, чтобы малыш потом после высаживания так же хорошо засыпал. Есть случаи, когда ребенок днем успешно высаживается, а ночью ходит под себя и потом сложно его научить ночью писять куда надо, когда он уже большой.
Пожаловаться
Ирина
ООО нет, ночью я хочу спать))))
Пожаловаться
Ольга Ка
Ирин, я тоже ночью хочу спать!!! Вот поэтому и спрашиваю, кто уже практикует высаживание. Может действительно, подождать месяцев до 6, там может он будет реже ночью просыпаться, чтобы поесть и тогда можно без подгузников будет оставлять.
Пожаловаться
Ирина
Наверно стоит подождать))))
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Ольчик, закидай всех стерв и глупышек тапками и не обращай на них внимание!!! Ты всё правильно делаешь!!! Только вот ночью высаживай не раньше 6-ти месяцев, может и побольше, когда он уже сам процесс понимать лучше будет. Я старшую где то с 6-7ми месяцев высаживала. Главное не сажай на горшок, это ещё рано, сама держи над горшком!!) На самом деле у меня есть знакомая, которая вернувшись из роддома стала присаживать сыночка на горшок!!! Так что пусть выше написанные авторы язычки прикусят!!!)

Пожаловаться
Ольга Ка
Маришечка, как приятно увидеть единомышленника!!! Есть еще осознанные мамочки здесь! Приятно!!! Ваши советы учту, благодарю! На самом деле много историй с успешным высаживанием с рождения. Ведь это естественная функция организма, а детки все это чувствуют и понимают, когда хотят в туалет. Меня же мама успешно высаживала с самого рождения! И я всегда была сухой. Значит и у меня получится.
Пожаловаться
Маришечка ТриДочи
Обязательно получится, ведь есть желание и силы — это главное!!! Удачи!!)
Пожаловаться
Ольга Ка
Благодарю, Марин, и вам всего самого наилучшего!!!
Пожаловаться
Ирина
у меня мама утверждала, что сын ее (то бишь мой брательник) чуть ли не с рождения научился проситься по маленькому! так же держали его над раковиной и тд. пыталась и меня приобщить к высаживанию сыночка, но почитав информацию я поняла что бесполезно это, дети только в возрасте года начинают понимать когда сухо и мокро и связывать это непосредственно с напряжением в мочевом пузыре, т е только к году развивается навык сдерживания мочеиспускания. сейчас вы конечно можете подлавливать его на том, что он хочет пописать, тем более мальчик, с ними вообще все понятно и визуально видно, когда малыш хочет в туалет, но сознательно научить в 4 мес мочиться-это просто физиологически не возможно.А вообще если у вас получается уловить момент хождения в туалет, то и здорово, зато голопопый будет, и на памперсах сэкономите!
Пожаловаться
Ольга Ка
Ирина, благодарю за ответ! На самом деле многие мифы о том, что дети до какого-то возраста не понимают, что они хотят пописят или покакать создают производители памперсов. Это огромный бизнес, которому не выгодно, чтобы родители высаживали своих детей с рождения и кормили грудным молоком. Конечно, дело каждого родителя, что они выбирают. Я свой выбор уже сделала.
Пожаловаться
Ирина
может и так! кто его знает!
Пожаловаться
Йорри

у нас ночью просыпается и хныкает чтобы посикать, и утром тоже, два пописа за ночь и если снимать подгузник, он останется сухим, у вас наверное чаще надо

Пожаловаться
Йорри
держитесь и не обижайтесь на людей, которые не знают термин высаживание :)
Пожаловаться
Ольга Ка
Благодарю за ответ и понимание! Как вы думаете, его лучше ночью высаживать перед тем, как он поест? А как лучше застелить постель, если он спит с нами?
Пожаловаться
Йорри
я не спец в высаживании к сожалению, только иногда ловлю ночные знаки, у него своя кроватка с пеленкой непромокайкой на всякий случай, но когда высаживаю его ночью, пеленка за редким исключением остается сухой. Попробуйте вначале на плач снимать подгузник, потом надевать его и спать дальше до следующего писка. Если несколько дней подряд у вас получится держать сухим, значит навострились. есть в магазинах детских специальные пеленки непромокайки дорогие, есть одноразовые пеленки, но вы и сами наверное знаете, что на одноразовых сильно потеют. На дорогих нормально себя чувствуют. Как вариант взять целлофан отрез от рулона в хозяйственном магазине, только не берите в аптеках резиновую клеенку, какими в больницах кушетки застилают, она холодная поначалу, а потом на ней потеют.
Пожаловаться
Ольга Ка
Благодарю за подробный ответ! Пеленка непромокаемые есть. Но вся прелесть в том, что они только на детскую кроватку подходят (маленькие слишком). Ладно, придумаю что-нибудь! Я люблю нестандартный подход к решению любых вопросов.
Пожаловаться
Ксения
посмотрите программу Доктор Комаровский, он там про эти высаживания и говорит
Пожаловаться
Вредная-карамелька
А вы в курсе, чем грозит такое высаживание? Большими проблемами с позвоночником. В этом возрасте позвоночник ребёнка не готов к такой нагрузке.
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Боже, вы про горшок ) я думала, хотите чтоб малыш сидел…
Пожаловаться
Ирина
тоже сначала так подумала!
Пожаловаться
Капитанская Внучка

а мой вот в 4 месяца сам горшок из под дивана доставал и ходил

Пожаловаться
Круто!!! а на работу еще нее вышел?? как никак 10 месяцев уже
Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Капитанская Внучка
я к году думаю отдать, пока специальность подыскиваю хорошую, чтоб платили нормально и график был для него удобный )))))
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ахаха )))) мой пока тоже безработный, на шее у мамки сидит ))))
Пожаловаться
А ну тогда да))) мой то вообще уже профессор!!! Как никак 2 года уже
Пожаловаться
Как так можно!!! ведь старость уже не за горами!!!
Пожаловаться
Капитанская Внучка
ой девочки, щаз малого разбужу, так ржу )))) а ему ещё за продуктами идти!!! имейте совесть ))))
Пожаловаться

Сама ржу)))))а что поделать))) вот такие у нас в дети))) а что ж будет в 3 года??? страшно представить!!!

Пожаловаться
Капитанская Внучка
что что ) приведет жену свою и нас выселить нафиг )))
Пожаловаться
Хаааа))блин все харе)))а то щас разбужу профессора))ему еще докторскую писать
Пожаловаться
Вредная-карамелька
Ахах ))))) Вот у детей сейчас жизнь сложная!!! )))) А я еще в 12 лет в куклы играла ))))
Пожаловаться

Да вы вообще отсталая от жизни!!!

Показать ещё